每日灵修,灵命日粮讲章2015年5月21日《医治伤心》主持:孙大中  《路加福音》4章16-21节,记载:「耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方;在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣耶稣基督福音家园:神的医治,神的同在,盼望,灵命日粮,基督教,孙大中,基督再来,神的审判,神迹

灵命日粮2015年5月21日:无论你的心灵多么受伤,你要知道神在这里,你一生在神的手中

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年5月21日《医治伤心》

主持:孙大中
 
 
《路加福音》4章16-21节,记载:「耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方;在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”于是把书卷起来,交还执事,就坐下;会堂里的人都定睛看他。耶稣对他们说:“今天这经应验在你们的耳中了。”」
 
当耶稣从耶路撒冷回到拿撒勒,祂照着平常的习惯,在安息日进入会堂。耶稣被邀请读经和讲道。有人把先知以赛亚的书交给祂,祂就打开,找到一处。表示祂不是按着进度,而是特别找到这一处,就是《旧约·以赛亚书》61章1-2节,耶稣读出经文,说:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。」
 
《以赛亚书》的经文原文是说:「主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人。」
 
耶稣停的地方很重要,祂停在「报告神悦纳人的禧年」,没有继续读到「神报仇的日子」。为什么?因为耶稣基督第一次降世,是要成就神为人预备的救恩。祂不是先带来审判,而是先来承担我们当受的审判。《约翰福音》3章17节,使徒约翰说:「神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」
 
但是当耶稣基督第二次来的时候,祂是荣耀的降临,祂要带着审判的威严临到,成就先知所预言「神报仇的日子」。那日,主要在祂的荣耀里,同祂有能力的天使,从天上在火焰中显现。祂要裂天而降,驾云降临。众目要看见祂,连刺祂的人也要看见他,地上的万族都要因祂哀哭。
 
耶稣在读《以赛亚书》的时候,就停在「报告耶和华的恩年」这里。耶稣把书卷起来,交还执事就坐下,会堂里的人都定睛看祂。
 
按照犹太会堂的规矩,拉比读经的时候,会众要站起来。当拉比开始教导,教训人的时候,会众就坐下。耶稣读完了圣经,就把书卷起来,因为当时的《圣经》是皮卷,是一卷一卷的。耶稣把以赛亚书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看耶稣,要听祂讲道。耶稣对他们说:「今天这经应验在你们的耳中了。」
 
主耶稣的意思,就是指祂的工作,祂来所要做的就是这一段圣经所记载应许的实现,祂就是那要来的弥赛亚、祂就是基督,神的灵在祂身上,祂来给世人带来神悦纳的禧年。祂来要叫被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫被压制的得自由。这让现场的乡民感到太惊奇了,眼前这个耶稣不是木匠约瑟的儿子吗?怎么自称是弥赛亚呢?拿撒勒的乡民就厌弃祂。因为他们按着外貌认耶稣,在他们看来,耶稣不过就是修修房子、做苦力的一个木匠。好像:「他是什么人,我们清楚得很。」
 
今天很多人不信耶稣的原因就是,他以为他什么都知道了。今天我们常常对人容易心存偏见。什么是「偏见」?就是「未经客观判断的意见」!我们对人有偏见多半是因为见识不足,我们不够了解别人。为什么不够了解呢?因为不愿意了解,结果就按外貌待人。
 
一个人的偏见会有多深呢?孙大中听过这样一个故事,很有意思。有一个人,硬以为他已经死了,没有希望。一位心理医生想尽各种方法,要纠正他的错觉,多方劝导都没有用。只好告诉他,死人是不会出血的,活人才会出血,死活是可以客观检验的。说着就在这人手臂上打了一针。果然鲜血流出,证明他是活的。但这个人面对事实,还是不信,还固执成见。他看着自己出血的手臂,大声呼喊:「天啊....死人也会出血啊!」
 
耶稣知道他们心里所存的,祂不但没有见风转舵讲一些讨好众人的话,而是直接告诉他们:「你们必引这俗语向我说:“医生!你医治自己罢;我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里。」又说:「我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。」
 
拿撒勒的乡民轻看耶稣,耶稣才在迦百农医好一个大臣的儿子,可能还在迦百农还行过其它的神迹,没有记载在圣经里。《哥林多前书》1章22节,保罗说:「犹太人是要神迹。」这些拿撒勒人的态度就是:「耶稣啊,你要我们不轻看你,你就行神迹吧!我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里。」
 
耶稣当然能行神迹,因为祂是神。但是耶稣绝不会为了叫人尊重祂、赏识祂而行神迹。祂按祂的主权,行祂所喜悦的事,无人能干涉。在四卷福音书里,耶稣基督所行的神迹被记载下来的有三十五次,没有一次祂是凭着自己的意思,而是照天父的旨意。祂甘愿忍受拿撒勒乡民无礼的顶撞,在自己的家乡不受欢迎。但神旨意预定必有的事,神必定做成。
 
《以赛亚书》35章3-6节,经文说:「你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应;他必来拯救你们。那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。」
 
果然,主耶稣在迦百农医治瘫子,叫瞎眼能看见,长大痲疯的得洁净。《约翰福音》14章12节,主对门徒说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。」
 
《使徒行传》1章8节,主对所拣选的使徒说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”」
 
五旬节圣灵降临,门徒受了圣灵的洗,他们的事奉充满了能力。《使徒行传》3章1-10节记载:「申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人赒济。他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们赒济。彼得、约翰定睛看他;彼得说:“你看我们。”那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了;就跳起来,站着,又行走;同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神;认得他是那素常坐在殿的美门口求赒济的;就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。」
 
《使徒行传》14章8-10节,经文记载:「路司得城里,坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。他听保罗讲道。保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说:“你起来,两脚站直!”那人就跳起来而且行走。」
 
《哥林多后书》12章12节,保罗说:「我在你们中间,用百般的忍耐,借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。」在福音刚开始传播,圣经正典的默示还未完成前,人借着看见使徒所行的,信他们所说的,知道耶稣基督的名真是大有能力。
 
保罗在写《罗马书》的时候一开始就提到:「这福音是神从前藉众先知,在圣经上所应许的,论到祂儿子我主耶稣基督;按肉体说:是从大卫后裔生的,按圣善的灵说:因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从祂受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为祂的名信服真道;其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。」可以参看《罗马书》1章2-6节。
 
虽然世事多悲苦,主要医好伤心的人,祂是大能的医治者,祂能缠裹任何的伤损,安慰破碎的心灵。
 
亲爱的朋友,你感到活着很痛苦吗?主要医治你。主耶稣医好患血漏的妇人、医好生来瞎眼的人、医好大痲疯、赦免犯奸淫的时候被抓拿的妇人、接纳税吏撒该、赶出污鬼、叫被掳的得释放、受压制的得自由…。祂认识你,祂要来拯救你、帮助你、医治你,祂要用极深的爱来爱你。《诗篇》147篇3-4节,诗人说:「他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称它的名。」
 
《约伯记》6章1-3节,经文记载:「约伯回答说:惟愿我的烦恼称一称,我一切的灾害放在天平里;现今都比海沙更重,所以我的言语急躁。」《箴言》18章14节,所罗门说:「人有疾病,心能忍耐。心灵忧伤,谁能承当呢。」
 
亲爱的弟兄姊妹,你的烦恼主都知道,祂都关心。祂温柔细心地缠裹我们破碎的心,医治我们灵魂深处的伤痛。神是发慈悲的父,是赐下各样安慰的神。祂已经应许要安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵。我们可以期待神在我们的生命中行奇事,行我们不能测透的大事。
 
《诗篇》22篇24节,基督的灵感动大卫,说:「因为祂没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,祂就垂听。」我们向神倾诉各样的苦楚,祂就赐下各样安慰。祂从来不是眼睁睁的看着我们暗中流泪而爱莫能助。
 
当你心中忧闷的时候,请抬头仰望天空的繁星,请问,你数得过来吗?《诗篇》139篇17-18节,大卫说:「神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。」
 
凡事都有定期,天下万务都有定时。哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。神造万物,各按其时成为美好。
 
无论你的心灵多么受伤,你要知道神在这里,你一生在神的手中。《诗篇》139篇1-5节,大卫说:「耶和华阿,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。」
 
祂借着各种途径安慰你,祂总不忘记祂的儿女。千万不要在痛苦中气馁,也不要在挫折中灰心。神是安慰丧气之人的神,祂要使你得平安、被建立。祂不但有创造的大能,祂更有眷顾的大爱,你要仰望祂。《诗篇》145篇18节,诗人说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。」
 
神喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人,祂扶持谦卑人。《诗篇》30篇4-5节,诗人说:「耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名。因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。」
 
当生命破碎得似乎无法修补,不要放弃希望。《耶利米哀歌》3章31-32节,先知杰里迈亚说:「因为主必不永远丢弃人。主虽使人忧愁,还要照祂诸般的慈爱发怜悯。」
 
想起神的主权和美善,就使我有盼望能够走出困境,迎向未来。最后,我们一起来读《诗篇》5篇11-12节:「凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。因为你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。」
 
诗歌:《因你与我同行》
 
《因你与我同行》
 
因你与我同行,我就不会孤寂,
欢笑时你同喜,忧伤时你共泣,
因你是我力量,我就不会绝望,
困乏软弱中有你赐恩,我就得刚强,
经风暴,过黑夜,度阡陌,越海洋,
有你手牵引我,我就永往向前,
愿我所行路径,愿我所历际遇,
处处留下有你同在的恩典痕迹。
 
因主与你同行,你就不会孤寂,
欢笑时祂同喜,忧伤时祂共泣,
因主是你力量,你就不会绝望,
困乏软弱中有祂赐恩,你就得刚强,
经风暴,过黑夜,度阡陌,越海洋,
有主手牵引你,你就勇往向前,
愿你所行路径,愿你所历际遇,
处处留下有主同在的恩典痕迹。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,我们不致消灭,是出于你诸般的慈爱;是因你的怜悯不致断绝。每早晨这都是新的;你的诚实极其广大!你是安慰人的神,当你的爱一进入我的思想,忧愁叹息就尽都逃避。主啊,当我彷佛走在以马忤斯的路上看不见希望的时候,求主的灵帮助我想起你的话。你能化腐朽为神奇,使清水变美酒,你能使人绝处逢生,在人生的荒漠里,必有你所预备的甘泉。悲伤的沙漠中,我们必能遇见恩典的绿洲。仰望你,我们心里就有指望,等候你的必从新得力。你必成全关乎我的事,因你的慈爱永远长存。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年05月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的医治   神的同在   盼望   灵命日粮   基督教   孙大中   基督再来   神的审判   神迹 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8482.htm
上一篇:主耶稣邀请你在祂里面得着医治、盼望和新生命 灵命日粮2015年5月21日
下一篇:圣经里所谈到的智慧,是比财富更值得追求的宝藏(箴言3章13-18节) 智慧的源头是上帝这位独一全智的真神 灵命日粮2015年5月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年5月21日:无论你的心灵多么受伤,你要知道神在这里,你一生在神的手中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有