每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月20日 旷野吗哪的灵修信息《躺下睡觉》主持:孙大中 读经:诗篇4篇 金句:诗篇4篇8节「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」  常听耶稣基督福音家园:信仰,永生,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月20日:信的人有永生,并且今生就知道自己有永生

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月20日 旷野吗哪的灵修信息《躺下睡觉》

主持:孙大中
 
读经:诗篇4篇
 
金句:诗篇4篇8节
「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。
 
 
常听人说:「信什么都一样。」「你有你的信仰,我有我的信仰,其实,条条大路通罗马,信什么都一样。」你听过这样的说法吗?
 
弟兄姐妹,不一样。哪里不一样呢?首先是「启示的宗教」与「人本宗教」之别。人本宗教,就是以「自我」为中心,「我决定没有上帝!」或「上帝是怎样的,由我决定。」
 
古代一位诗人写了一首嘲讽的诗,来嘲讽那些拜偶像的人。他怎么说,他说:「从前我是一棵无花果树的枝干,极为普通的木头。然而当木匠在考虑是否要做成一张椅子时,最后决定把我做成神。」那些在庙宇里面受人供奉的偶像,本来差点拿去做成桌椅,木匠一念之间,把它雕成偶像,它就变成受人供奉的「神明」了。
 
有人拜「关公」,关公是历史人物,从来没有说:「我是神,我死了以后你们要拜我。」可是我们一厢情愿把他当作神来拜。这是「人本宗教」。
 
基督教不是人本宗教,是「启示的宗教」。使徒行传17章24-25节,保罗说:「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。」
 
人是神造的,造人口舌的神,难道自己不能言说吗?耶稣说:「神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。」保罗说:「除了神的灵,谁能知道神的事呢?」当神用人能够了解的方式,把他的事跟人分享,使我们能够明白,这叫「启示」。我们能够知道神的事,是神开恩赐给我们的。
 
神在造人的时候,已经把「能信他」的信心赐给我们了。人故意阻挡真理,不把神当神,宣称「没有神!」这是得罪神。把不是神的当作是神,说:「神是怎样的,由我决定」也是得罪神。圣经说:「愚顽人心里说没有神。」而以赛亚书42章8节,神晓谕先知以赛亚说:「我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。」
 
将不能朽坏之神的荣耀,变为偶像,是神眼中顽梗的罪。信什么都一样吗?不一样。信仰的对象,就决定信仰的价值。信错了,再虔诚也是枉然。你说:「我明白了,原来不一样的地方,首要就在于“启示”跟“人本”之别。」
 
是,因为神向人启示,我们才知道我们的罪如何得着赦免。不是出于自己,靠「立功」、「积功德」的办法,而是信靠耶稣基督,靠神的办法。这种「代赎」的信仰,跟人一厢情愿「积功德、得福报」的办法是不一样的。
 
你说:「怎么知道这是真的?」因为耶稣基督从死里复活,以大能显明他是神的儿子,他从父出来,到了世界,又离开世界往父那里去。
 
一个在坟墓里死了的“教主”不能救我,只有复活的“救主”能救我。这样,信的人有永生,并且今生就知道自己有永生。约翰壹书5章13节,使徒约翰说:「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」因为耶稣基督是活着的,他借着圣灵住在信他的人里面,真正信耶稣的人一定有生命力。
 
今天我们所背诵的金句,诗篇4篇8节,诗人说:「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」
 
旧约以「与列祖同睡」来形容圣民之死。创世记47章28-31节,经文记载:「雅各住在埃及地十七年,雅各平生的年日是一百四十七岁。以色列的死期临近了,他就叫了他儿子约瑟来,说:“我若在你眼前蒙恩,求你把手放在我的大腿底下,用慈爱和诚实待我,请你没有将我葬在埃及。我与我祖我父同睡的时候,你要将我带出埃及,葬在他们所葬的地方。”约瑟说:“我必遵着你的命而行。”雅各说:“你要向我起誓。”约瑟就向他起了誓,于是以色列在床头上敬拜神。」
 
神在造人的时候,把人造成「有灵的活人」,人有暂时的身体和永恒的灵魂。雅各书2章26节,雅各说:「身体没有灵魂是死的。」当人死的时候,人的灵魂离开他的身体。传道书12章7节,所罗门说:「尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。」约伯记1章21节,约伯说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回。」
 
当罪入了世界,创世记5章5节记载:「亚当共活了九百三十岁就死了。」因为罪的工价乃是死。神把他的旨意逐步启示下来,进一步让我们知道这种「灵魂和身体分开」的状态是暂时的。就好像睡觉只是「短暂」的事,不是永远的。
 
到了但以理书12章2节,神指示但以理:「睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。」这里神提到「复醒」,就是死人要复活,身体好像「醒过来」。这个奥秘孔子不知道,孔子说:「未知生,焉知死?」孔子是被造有限的,构不到那里。到了新约,主耶稣肯定旧约人的死,只是「睡了」的说法。
 
有一次主耶稣来到迦百农,一个管会堂的名叫睚鲁,来求耶稣赶快去医治他的女儿。说:「我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈得以活了。」结果耶稣在路上耽误了,因为一个患血漏的妇人有信心摸耶稣,就得痊愈。女人的血漏止住了,在众人面前述说他所做的。可是就在这时,有人从睚鲁的家里来,告诉睚鲁说:「你的女儿死了,何必还劳动先生呢?」耶稣听见就对睚鲁说:「不要怕,只要信,你的女儿就必得救。」睚鲁信耶稣的话,就带着耶稣和门徒继续前行。
 
路加福音8章51节记载:「耶稣到了他的家,除了彼得、约翰、雅各,和女儿的父母,不许别人同他进去。」当时睚鲁家里一团乱,因为女儿已经死了,有人在那里乱嚷,大声哭泣哀号。耶稣就要这些人退去,说:「退去吧,这闺女不是死了,是睡着了。」圣经说这些人听见这话就「嗤笑耶稣」,因为睚鲁的女儿明明已经死了,但耶稣看她是「睡了」。
 
以后耶稣素来所爱,马大、马利亚的兄弟拉撒路病故的时候,耶稣对门徒说:「我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」门徒说:「主啊!他若睡了,就必好了。」门徒以为生病的拉撒路睡一觉就好了,约翰解释:「耶稣这话是指着他死说的;他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明的告诉他们说:拉撒路死了。」耶稣看他要使之复活的人只是「睡了」。
 
以后耶稣拉着睚鲁的女儿的手,对她说:「大利大古米!」「大利大」就是「小女孩」,「古米」,就是「起来」,是当时的亚兰话。耶稣吩咐这个闺女起来,路加说:「她的灵魂便回来,她就立刻起来了。」当灵魂一入睚鲁女儿身体,她就活了。
 
等耶稣到了伯大尼,马大、马利亚的村子,耶稣站在拉撒路的坟墓前,大声呼叫说:「拉撒路出来!」圣经说:「那死人就出来了」。因为耶稣是生命的主,耶稣说:「复活在我,生命也在我。」
 
使徒行传7章60节,路加形容司提反的殉道是「睡了」。使徒行传13章36节,保罗在彼西底的安提阿讲道的时候提到:「大卫在世的时候,遵行了神的旨意,就睡了,归到他祖宗那里,已见朽坏。」
 
帖撒罗尼迦前书4章13节,保罗在写给帖撒罗尼迦教会的信里提到:「论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。」
 
彼得也是这样说,彼得后书3章4节,彼得说:「主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。」「睡了」是用来描述基督徒的灵魂离开自己的身体,人的身体归于朽坏是十分恰当的比喻。因为我们晚上睡了,早晨又起来。请留意,基督徒的死,不是「灵魂」睡了,是身体暂时休息了,停止活动了。那么,身体会「醒」吗?身体的「醒来」,就表示我们要得着荣耀复活的身体。
 
腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」所以,基督徒的死不是「往生」,不是轮回去了,是在主里「睡了」,他的灵魂已经与主同在,身体暂时休息,停止了活动。主不是把我们撇在阴间,而是接收我们的灵魂在乐园里与他享福。
 
中国古人因为不知道人死之后要往哪里去,想到人死之后在坟墓里,不禁哀叹「门一闭兮夜何长!」但因为有主的话,我们知道,我们只是「睡了」,我们的灵魂离世就与主同在。腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」
 
启示录14章13节,使徒约翰说:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」无怪乎保罗在腓立比书1章21节说:「我死了就有益处。」
 
主已经为我们预备了复活的身体。等到「号筒末次吹响的时候」,就在一霎时,眨眼之间,我们死了的身体要复活成为不朽坏的,像复活的耶稣基督那样。哥林多前书15章20节,保罗提到:「但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。」而我们各人要按着自己的次序复活。哥林多前书15章23节,保罗说:「初熟的果子是基督;以后在他来的时候,是那些属基督的。」
 
帖撒罗尼迦前书4章14节,保罗说:「我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。」
 
孙大中的父亲1997年已经离世,我很想念他,如果我能够等到主再来,神必将他(就是我父亲)与耶稣一同带来。他要和所有已故的圣徒先复活,而我们这些活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。就像旧约圣经的以诺那样,被主接去不至于见死,而是直接改变。帖撒罗尼迦前书4章17节,保罗说:「这样,我们就要和主永远同在。」
 
今天的灵修短文,考门夫人提到一位敬虔的基督徒诺德博士(Eliphalet Nott),他曾经担任美国纽约协和大学校长长达62年之久。诺德博士以他长年投身教育的经验,说:「照我的意见,圣经应当作为各学校、各学院和各大学的教科书;因为圣经,不仅在文学上无与伦比,不仅在道德上,有最圣善的金科玉律,在政治经济上,也有最健全的原理原则。对于人类的本性,尤有最精确的描写透视,人类如果没有圣经,便没有教化。」
 
诺德博士的这番话值得教育界的重视。当他93岁即将离世的时候,他想到母亲在他儿时教他的祷告文,说:「如今我要躺下安眠!」诗人说:「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」
 
感谢主,我们的生命没有结束,我们要在义中见主的面,那时我们就心满意足了。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你看圣民之死极为宝贵。你说恶人在所行的恶上必被推倒;义人临死,有所投靠。因为有你的话,我们的心能够时常坦然无惧。你使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。主啊,当我们为着将来忧愁的时候,求你仰起脸来光照我们。我们为李姐妹祷告,三年前她因为剖腹产引起子宫内膜异位,求主记念李姐妹后续的手术和治疗。主啊,当患了十二年血漏的女人凭信心摸你的衣裳繸子的时候,你顿时心里觉得,有能力从自己身上出去。你看重我们的信心,敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!愿你在我们众人身上彰显你的大能,在我们身上的着荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   永生   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10226.htm
上一篇:将主爱化为行动,有时就是最好的见证 灵命日粮2016月05月20日
下一篇:支取神的恩典 司布真每日灵修(夜) 5月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月20日:信的人有永生,并且今生就知道自己有永生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有