每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月21日 旷野吗哪的灵修信息《祷告得力》主持:孙大中 读经:诗篇138篇 金句:诗篇138篇3节「你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」  神垂听我们在急耶稣基督福音家园:苦难患难,忧虑忧愁,倚靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月21日:每天倚靠主得力

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月21日 旷野吗哪的灵修信息《祷告得力》

主持:孙大中
 
读经:诗篇138篇
 
金句:诗篇138篇3节
「你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」
 
 
神垂听我们在急难中的呼求,我们在急难中呼求神,他就垂听,并且搭救我们。诗篇138篇3节,诗人说:「我呼求的日子,你就应允我、鼓励我,使我心里有能力。」
 
约拿在鱼腹中跟神祷告。约拿书2章1-2节记载:「约拿在鱼腹中祷告耶和华他的神,说:我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。」多么奇特,就是在海的深处,大鱼的腹中,就是在那里,神的手也引导我,神的右手也扶持我。无论我遇到的困难有多大,当我向主呼求,他就使我心里的力量刚强起来。
 
诗篇138篇7-8节,大卫说:「我虽行在患难中,你必将我救活;我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。耶和华必成全关乎我的事;耶和华阿,你的慈爱永远长存,求你不要离弃你手所造的。」大卫连续用了四个「必」字,首先「你必将我救活。」其次,「你必伸手抵挡我的仇敌。」再来「你的右手也必救我。」最后,「你必成全关乎我的事。」
 
 
感谢神,我们在遭遇患难的时候,依然有把握能够唱出信心的凯歌。因为主必将我救活,他已应许必不撇下我,也不丢弃我。因而我们能唱出信心的凯歌,只怕我们在急难中忘了在圣灵里祷告,有没有照着主的吩咐,在主的旨意里求。诗篇50篇15节,神说:「并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」
 
这是神的向我们所定的旨意,「并要在患难之日求告我」,因为我们常常没有求告他,反而时常忘记他。创世记4章25-26节记载:「亚当又与妻子同房,她就生了一个儿子,起名叫塞特。意思说:“神另给我立了一个儿子代替埃布尔,因为该隐杀了他。”塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候人才求告耶和华的名。」
 
人的堕落,就从「忽略祷告」开始。按我们堕落的本性,我们一出母腹就与神疏远,不爱亲近神。今天我们怎么会在急难中知道要祷告呢?是神的灵提醒我,是神主动赐下施恩叫人恳求的灵,在我里面感动我,催逼着我,我才知道到要迫切祷告。神愿满心愿意我们亲近他。诗篇65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。」
 
祷告是属于内心的活动,一颗乐意祷告的心,是出于恋慕神的灵,是让神感到快慰的。「祷告」不需要高深的教育,也不需要特别的知识,需要的只是一颗真诚的心。对基督徒来说,祷告应该像呼吸那样的自然。保罗说,要「不住的祷告」。诗篇25篇1-3节,大卫说:「耶和华阿,我的心仰望你。我的神阿,我素来倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧,惟有那无故行奸诈的,必要羞愧。」
 
大卫「素来」倚靠神,盼望这也是我们素常的习惯。当我们祷告的时候,表示我们对神的旨意有信心。虽然我遭遇患难,但神的旨意不会错,我所遭遇的,是他所许可的。神关心我们所遇到的难处,主耶稣时刻关心我们,在很多细节上可以看得出来。
 
约翰福音21章所记载的事迹让孙大中很感动,当耶稣基督从死里复活以后,在提比哩亚海边向门徒显现的时候,他还关心门徒,问说:「小子,你们有吃的没有?」当时是吃早饭的时间,主耶稣关心门徒吃了早饭没有。门徒回答说:「没有。」耶稣说:「你们把网撒在船右边,就必得着。」他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼什多。写约翰福音的使徒约翰立刻认出是主。你看,主爱我们真是无微不至!
 
我们关心工作、关心家庭、关心经济收入、关心健康、关心儿女的前途,是很正常的,但是不用日日忧虑,什至烦恼到一个地步,连夜间心也不安。要知道我们需用的这一切东西,天父是知道的。他必成全关乎我们的事,因为他的慈爱永远长存。诗篇68篇19节,诗人说:「天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!」
 
腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」我们要对神有信心,对他美善的旨意有信心,同时对他无穷的能力和丰富的供应有信心。
 
腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
我们所能拥有最大的资源就是祷告,我们所能得到最大的帮助,就是从神而来的帮助。诗篇31篇19节,诗人说:「敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!」
 
当我们在急难中呼求,神就显大能帮助我们。诗篇18篇3-6节,大卫说:「我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。曾有死亡的绳索缠绕我,匪类的急流使我惊惧,阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求入了他的耳中。」
 
大卫经常离死不过一步,因为扫罗处心积虑要置大卫于死地。当神救他脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗的话。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」
 
耶利米书32章17节,先知耶利米说:「主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。」我们只管放胆向神呼求,因为知道在他没有难成的事。
 
诗篇56篇9节,大卫说:「我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道的。」当我们向神呼求的时候,神就使我们心有能力。神知道一切,没有一件事在他是太难,一切事情他都能解决,他不误时、也不误事,因为他是神。
 
当患血漏的妇人拥挤在人群里,伸手摸耶稣的衣裳襚子的时候,能力就从主耶稣的身上出去。主要我们凭信心支取他的大能,让他在我们身上成就我们靠着自己不可能做到的事。倪柝声讲过一句话,他说:「信心是将事实化作经历的惟一的路。」过去我们风闻有神,神给我们有机会经历他,以致于真知道他。信心最终证实神的「可信」,叫我们看见神的荣耀。当我们在急难中呼求的时候,神就应许我们。在患难中显明他的同在。约翰福音16章24节,主对门徒说:「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」
 
对当时的门徒来说:「奉主耶稣的名求」,是一种全新的经验。约翰福音14章13-14节,耶稣告诉门徒:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。」
 
我们在急难中呼求主,因为对主所给的应许有信心。感谢神,因为他已经说了,我深知无论身陷任何险境,只要仰望神,呼求他的帮助,我就可以经历难题迎刃而解。在神没有难成的事,他的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。他要在倚靠他的人身上得荣耀。无怪乎诗篇65篇2节,诗人说:「听祷告的主阿,凡有血气的,都要来就你。」
 
最后,我们在急难中呼求神,因为对神的主权有绝对的信心。神在我们的生命中有他绝对的主权,我们所求的不能越过他的主权。所以司布真在求神减轻他「失眠所带来的痛苦」的祷告里再加上一句:「不要照我的意思,只要照你的意思。」
 
我们落在患难中,固然是希望能够尽快能从祸坑里出来,但是我们必须尊重神的主权。若是主要我在其中多待一段时间,求主帮助我甘心顺服。诗篇102篇1-2节,诗人说:「耶和华阿,求你听我的祷告,容我的呼求达到你面前。我在急难的日子,求你向我侧耳,不要向我掩面;我呼求的日子,求你快快应允我。」19-22节,诗人又说:「因为他从至高的圣所垂看;耶和华从天向地观察。要垂听被囚之人的叹息,要释放将要死的人,使人在锡安传扬赞美他的话,就是在万民和列国聚会,事奉耶和华的时候。」
 
神是不误事的神,他必起来怜恤锡安,他要以他的方式,在他的时间里施行拯救。我们只管放胆来到神面前,把我们的需要告诉他,向他倾心吐意。虽然我的难处似乎一时没有得到解决,但我知道神已经听了我的祷告,就像诗篇66篇20节,诗人所说的:「神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。」我要耐性等候神,并且为着他将要成就的美事感谢他。
 
有人在急难中向神许愿,像旧约圣经的哈拿。当时哈拿没有孩子,她的丈夫以利加拿就娶了二房。偏偏这个二房毗尼拿,灵命不好,看哈拿不生育,就故意做她的对头,激动她,惹她生气,而且年年如此。哈拿心里真是愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,向神许愿,说:「万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。」
 
果然神应允哈拿所求的,哈拿生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:「这是我从耶和华那里求来的。」时候到了,哈拿就照着先前所许的愿,将撒母耳归与耶和华,作拿细耳人,神也重用撒母耳。
 
诗篇56篇12-13节,诗人说:「神阿,我向你所许的愿在我身上,我要将感谢祭献给你。因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒,使我在生命光中行在神面前么?」感谢神,他是「以便以谢」的神,到如今他都帮助我们,继续回应我们的祈求,成全关乎我们的事,照着我们所仰望他的,向我们施行慈爱。
 
司布真把失眠的困扰交给神,说:「主啊,若是可行,请把这苦杯挪开!」果然,过不多久,他的痛苦减轻,接着很快就睡着了。
 
在背十字架跟随主的路上,祷告能减轻最沉重的十字架,使疲倦者得安息。深愿我们每天都能够从祷告中得力。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是葡萄树,我们是枝子,离了你我们就不能做什么。你要我们倚靠你,把我们的事交托给你。你说我们求告你,你就应许我们,并将我们所不知道、又大又难的事指示我们。是的主,你的能力在软弱人的身上显得完全。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。今天我们得不着是因为我们不求。帮助我们认清自己的无助,不叫我作胡涂无知的人,而是懂得在你面前屈膝、自卑,扬声祷告。你是赐诸般恩典的神,你的恩惠是困苦人预备的。我们为江西刘姐妹儿子患肾病得医治祷告。也为笔名以马内利的听友家人信主祷告。主啊,你说:凡仰望你的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。诚心求告你的,你与他们相近。敬畏你的,你必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。你是信实的主,必叫我们欢呼诉说你的作为。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   忧虑忧愁   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10232.htm
上一篇:灵命日粮2016月05月21日 《上帝的居所》
下一篇:主必供应能力,让我们可以坚持到底 灵命日粮2016月05月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月21日:每天倚靠主得力

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有