耶稣基督福音家园:身体,的是,的人,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:哥林多前书十五35-49经文:哥林多前书十五35-4935但是有人会问:「死人怎样复活呢?他们带着甚么身体来呢?」36无知的人哪,你所种的若不死就不能生。37并且你所种的不是那将来要有的形体,无论是麦子或别样谷物,都不过是子粒。38但神随自己的意思给

但是有人会问:「死人怎样复活呢?他们带着甚么身体来呢?」无知的人哪你所种的若不死 尔道自建9月26日:复活的身体将会是各自都很荣美,却又各自都有自己的特色!

点击用繁体中文浏览
尔道自建9月26日:复活的身体将会是各自都很荣美,却又各自都有自己的特色!
来源:建道神学院

经文:哥林多前书十五35-49

35但是有人会问:「死人怎样复活呢?他们带着甚么身体来呢?」36无知的人哪,你所种的若不死就不能生。37并且你所种的不是那将来要有的形体,无论是麦子或别样谷物,都不过是子粒。38但神随自己的意思给它一个形体,并叫各样子粒各有自己的形体。39不是所有的肉体都是同样的:人是一个样子,兽又是一个样子,鸟又是一个样子,鱼又是一个样子。40有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一个样子,地上形体的荣光又是一个样子。41日有日的光辉,月有月的光辉,星有星的光辉;这星和那星的光辉也有区别。42死人复活也是这样。所种的是会朽坏的,复活的是不朽坏的;43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;44所种的是血肉的身体,复活的是灵性的身体。既有血肉的身体,也就有灵性的身体。45经上也是这样记着说:「首先的人亚当成了有生命的人」;末后的亚当成了赐生命的灵。46但是,不是属灵的在先,而是属血肉的在先,然后才是属灵的。47第一个人是出于地,是属于尘土;第二个人是出于天。48那属尘土的怎样,凡属尘土的也都怎样;属天的怎样,凡属天的也都怎样。49就如我们既有属尘土的形像,将来也必有属天的形像。

保罗面对复活题目的质疑,提到两个相关问题:一、「死人如何复活?」二、人复活时,是「带着什么身体来?」提问的人似乎是充满批判和敌意的人。在36节,保罗立刻以「无知的人」(aphron; fool)来形容他们,用通俗的翻译,保罗是以「笨蛋」来谴责这些充满敌意的人。旧约多番用这词来形容充满敌意的不信派:「『愚顽人』(aphron; fool)心里说:没有神。」(诗14:1)

保罗用了「种子」的比喻去解释复活的身体是什么,质疑的人可能说:人在死前,各自的遭遇不同,有些人死前身体经历过极严重和恐怖的破碎、残弱、甚至酷刑、肢解,这些身体复活后,还有意思吗?保罗在38节带出一大原则:「但神随着自己的意思给它一个身体,给每一样种子,各自有自己的身体。」

首先,保罗用「子粒」(naked seed)「赤露的粒子」来丰富「种子」的比喻。种子是微小、不好看甚至看似没有生命的粒子,但却能生出各种各类丰富、美丽、光彩的果子。因着神的大能,神一样可以赐给我们各人极荣美的复活身体。

第二,单看种子外表,我们很难想象:小小不太好看的种子,可以演化出何等多样美丽的果子。我们复活的身体,也要演变出各种美丽的复活身体!复活的身体将会是神给我们潜能里最美的形态!并且,就如神的创造里有不同美丽的动物、不同美丽的天体,我们各人复活的身体将会是各自都很荣美,却又各自都有自己的特色。

第三、种子要经过腐烂和死去,才能结出众多美丽的果子。我们在地上的身体也必朽坏,但我们复活的身体却是不朽坏的。在这点,保罗用了几个对比:要死去的地上身体是「必朽坏的、羞辱的、软弱的、血气的」,但复活的身体是「不朽坏的、荣耀的、强壮的、灵性的」。

第四,保罗大篇幅用「属血气的身体」(natural body)对比「属灵的身体」(spiritual body);用「首先的亚当」对比「末后的亚当」。首先的亚当带来的是属血气的、属地的、属尘土的;但末后的亚当,就是主耶稣,带来的是属灵的、属天的、不朽坏的。

读到这里,我想历代的信徒为主艰辛劳苦,至老至死不悔,甚至为主殉道的仆人也能得到极大的安慰。若有人如基督一样,经历过各种荆棘欺凌、各种鞭打和十字架的酷刑,又若有人如保罗一样,经历过「天天冒死」、各种生命劳损的人生,又如那些临死前经历过酷刑的殉道者,我们知道:我们复活的身体,是最荣美的,是有我们各自美丽的特色的身体!甚至如基督一样,那些钉痕手的痕迹,在复活的身体上,却要显出荣美的见证。我们对复活充满盼望,我们不介意地上的遭遇,我们持定永生!我们不以今天和地上夸口,我们以神以主以荣美的复活夸口!那杀身体、不能杀灵魂的,我们完全不惧怕你!

思考默想:

人有时候想起死亡、衰残,会有惧怕!人老时,衰残时,或天生有缺陷时,我们可能羡慕比我们有更完美身体的人!但当我们认定在地上只是寄居和作客旅的,我们要等待的,是永生和复活荣美的身体!我们曾经有的遗憾、比较和羡慕,就变得不重要了!今天的教导给你什么鼓励和提醒?

——剑风发表于2023年09月26日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 身体   的是   的人   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24711.htm
上一篇:世上所有的认可背后都有一些条件在支撑若是不符合这些标准认可的事就不可能发生 牧者恩言9月26日:认可(许万常)
下一篇:读经:《诗》45背诵:我心里涌出美辞我论到我为王做的事我的舌头是快手笔(《诗》45:1) 牧者恩言9月27日:快手笔(受教舌)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经但是有人会问:「死人怎样复活呢?他们带着甚么身体来呢?」无知的人哪你所种的若不死 尔道自建9月26日:复活的身体将会是各自都很荣美,却又各自都有自己的特色!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有