耶稣基督福音家园:基督,万物,保罗,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:哥林多前书十五20-28经文:哥林多前书十五20-2820其实,基督已经从死人中复活,成为睡了之人初熟的果子。21既然死是因一人而来,死人复活也因一人而来。22在亚当里众人都死了;同样,在基督里众人也都要复活。23但各人是按着自己的次序复活:初熟的果

其实基督已经从死人中复活成为睡了之人初熟的果子既然死是因一人而来死人复活也因一人 尔道自建9月24日:基督首先复活!我们也必复活!基督要打倒「最后的敌人」,就是「死亡」!

点击用繁体中文浏览
尔道自建9月24日:基督首先复活!我们也必复活!基督要打倒「最后的敌人」,就是「死亡」!
来源:建道神学院

经文:哥林多前书十五20-28

20其实,基督已经从死人中复活,成为睡了之人初熟的果子。21既然死是因一人而来,死人复活也因一人而来。22在亚当里众人都死了;同样,在基督里众人也都要复活。23但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;然后在他来的时候,是那些属于基督的。24再后,终结到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有权能的都毁灭了,就把国交给父神。25因为基督必须掌权,等神把一切仇敌都放在他的脚下。26他要毁灭的最后仇敌就是死亡。27因为经上说:「神使万物都服在他的脚下。」既然说万物都服了他,那使万物屈服的,很明显地是不在其内了。28既然万物服了他,那时,子也要自己顺服那叫万物服他的,好使神在万物之中,在万物之上。

参考经文

诗8:6你派他管理你手所造的,「使万物」,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,「都服在他的脚下」。【参 林前15:27】

【和】赛26:19死人要复活,尸首要兴起。睡在尘埃的啊,要醒起歌唱!因你的甘露好像菜蔬上的甘露,地也要交出死人来。

【和】但12:2睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。

【和】诗105:36他又击杀他们国内一切的长子,就是他们强壮时「头生的」(aparche)。

在上文的15:12-19中,保罗借着严谨「负面」的推论,去反证「若」我们纵容「否定复活」的歪理进入教会,后果会非常严重,会让我们所传所信的都变得空洞、虚伪和枉然。在随后的20-28节中,保罗「正面」指出,「基督复活」的真理带来许多相关的宝贵真理、信息和大安慰。

首先,保罗用「初熟的果子」的类比,去形容「基督复活了」是代表信主的人类将也要复活的前锋代表。「初熟的果子」(aparche; firstfruits)也可以翻译为「第一份」果子。这个用词,在旧约希腊文圣经出现很多,绝大多数都翻译为「初熟」,但在少量的经文里,也用在「头生的」男孩的经文里。这些「初熟的果子」,在旧约祭祀的礼仪里,都要献给神。有「初熟的果子」后,其他果子就必然接踵而来。所以,耶稣能复活的现实就指向──每一个信主的人也将要复活!这也代表了,主耶稣的复活见证了神拯救世人计划的末世已经启动了,而且在进行中,也必最终完成。

所以,持守「基督已经复活,并我们也将复活」的真理的人,我们也将要看到神在地上彰显全方位掌权和作王的末日日子。那时,基督要毁灭一切黑暗的势力、黑暗的权势,要将所有黑暗的仇敌都伏在基督的脚下。并且最后要毁灭的仇敌,就是「最后的仇敌」(last enemy),就是「死亡」。

所以「基督已经复活了」这事实和真理,是预兆了神全方位得胜和掌权的日子!最终,神要每一个信靠基督的人,分享在基督里全方位的得胜。用启示录的表达,基督要成为万王之王,我们也要与基督同作王。

在20-28节的表达中,保罗特别用了「所有」(pas)这希腊字去表达神要让基督全面全方位得胜的计划!9节经文里,「所有」(pas)这词出现12次之多;和修版翻译为「众人、一切、万物」。保罗特别引用诗篇去指出:「神要使万物都服在基督的脚下。」万物要顺服基督,基督要顺服神,因为神掌管万有!

「基督已经复活」!「所有信主的人也必复活」!「万物都要俯伏在基督的脚下」!复活的真理何等重要!给我们的安慰何等的大!我们必须持守复活的真理!

思考默想:

基督首先复活!我们也必复活!基督要打倒「最后的敌人」,就是「死亡」!「神要使万物都服在基督的脚下。」今天的教导给你们什么提醒和安慰?复活的真理重要吗?

——剑风发表于2023年09月24日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 基督   万物   保罗   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24696.htm
上一篇: 有一天耶稣正在圣殿里教导人、传讲福音祭司长、律法教师和长老上前质问祂:告诉我们你凭什么 牧者恩言9月24日:质问“凭什么”(佘亚弘)
下一篇:1.你们要称谢耶和华因祂本为善祂的慈爱永远长存8.祂造日头管白昼因祂的慈爱永远长存10. 牧者恩言9月25日:人生可以是一首赞美的歌(小刚)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经其实基督已经从死人中复活成为睡了之人初熟的果子既然死是因一人而来死人复活也因一人 尔道自建9月24日:基督首先复活!我们也必复活!基督要打倒「最后的敌人」,就是「死亡」!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有