耶稣基督福音家园:先知,保罗,聚会,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:哥林多前书十四26-40经文:哥林多前书十四26-4026弟兄们,那么,你们该怎么做呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教导,或有启示,或有方言,或有翻出来,凡事都应当造就人。27若有说方言的,只可有两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要有一个人翻

弟兄们那么你们该怎么做呢?你们聚会的时候各人或有诗歌或有教导或有启示或有方言或有 尔道自建9月20日:凡事都应当造就人!先知的灵是顺服先知的!凡事要做得合宜而有秩序!

点击用繁体中文浏览
尔道自建9月20日:凡事都应当造就人!先知的灵是顺服先知的!凡事要做得合宜而有秩序!
来源:建道神学院

经文:哥林多前书十四26-40

26弟兄们,那么,你们该怎么做呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教导,或有启示,或有方言,或有翻出来,凡事都应当造就人。27若有说方言的,只可有两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要有一个人翻出来。28若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。29至于作先知讲道的,只可有两个人或是三个人,其余的人当慎思明辨。30假如旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。31因为你们都可以一个一个地作先知讲道,使众人都可以学习,使众人都得劝勉。32先知的灵是顺服先知的,33因为神不是叫人混乱,而是叫人和谐的神。在圣徒的众教会中, 34妇女应该闭口不言;因为,不准她们说话,总要顺服,正如律法所说的。35她们若要学甚么,应该在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话是可耻的。36难道神的话是从你们出来的吗?难道是单临到你们的吗?37若有人自以为是先知,或是属灵的,就应该知道,我所写给你们的是主的命令。38若有不理会的,你们也不必理会他。39所以,我的弟兄们,你们要切慕作先知讲道的恩赐,不要禁止说方言。40凡事都要规规矩矩地按着次序行。

参考经文

【直译】33a 因为神不是混乱的神,而是和平的神。(For God is not a God of disorder but of peace.)

在十四章最后的大段落,保罗作出六个重要的提醒,并直接责备那些让教会聚会混乱的人。

引致哥林多教会聚会的混乱,起码有两批人。一、那些自以为自己是先知、属灵的,或者自以为自己是最属灵的人。他们用很多不能造就人的表达霸占了教会的聚会!保罗谴责他们,并强调说:「我所写给你们的是主的命令!」保罗更提醒其他人,若这些搅扰聚会和不守规矩的人不改变,就不要理会他们!不能让他们霸占聚会!

二、可能是一些没有教养、不守秩序和没有良好信仰根底的妇人。她们似乎过分滥用基督里新人的身份,可能仿效民间信仰的表达,不受控制,在聚会中乱发表各种所谓的属灵表达。保罗警告她们:神不是混乱的神,而是和平有秩序的神!她们可能在聚会中随意插口,扰乱聚会的秩序。所以保罗严厉提醒她们,应该先在家中得到丈夫的教导和提醒!她们随意破坏聚会的秩序,引来的不是光荣,而是羞辱!

在整段,保罗带出六个原则。一、凡事都应当造就人!所以,不能翻出方言的人,就当在会中「闭口」!二、当时代哥林多教会聚会的风格,应该是有晚宴的家庭式的聚会。这就有如现今的团契式的家庭聚会!在这些聚会,我们应该互相服侍,彼此造就,但不能因某人的骄傲而让某人独霸所有分享!所以,保罗强调起码是两个人或是三个人参与分享。三、我们要「慎思明辨」!原文的意思是,在某些人分享后,其他人要分辨(discern)!教会是高举神真理的教会!我们从来反对盲目跟从!不按真理的盲目顺服是危险的!所以,当有人「作先知讲道」,其他人就要「慎思明辨」!或认同,或反对,或提出疑问!四、先知的灵是顺服先知的!若有人自称是神的先知,他就应该按神的话和真理行事、为人、讲论!若有人任性妄为,不守规矩,不能自控!他们就不是真先知!五、「先知讲道」的恩赐比「说方言」的恩赐重要,但我们也不禁止能翻出来的「方言」的分享!六、在教会的聚会时,凡事要做得合宜而有秩序!教会的聚会只能荣耀神,不能让外人非议,也不能绊倒人!

思考默想:

当某些人声称自己是神的先知,有神奇妙的恩膏时,我们起码有三个原则去判断他们的真假。一、他们的言行是否造就人!二、他们是否能自控,不乱来,能守教会的规矩!三、他们的道理是否合乎神的心意,合乎圣经的真理!这三个原则对你们有帮助、有提醒吗?

——剑风发表于2023年09月20日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 先知   保罗   聚会   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24669.htm
上一篇:个人的自我形象并非先天而生而是社会大众的塑造而成一位史坦福大学的社会心理学教授说道 牧者恩言9月20日:自我形象(许万常)
下一篇:我的肺腑啊我的肺腑啊我心疼痛!我心在我里面烦躁不安我不能静默不言因为我已经听见角声和打仗 牧者恩言9月21日:有智慧行恶,没有知识行善(杰瑞)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经弟兄们那么你们该怎么做呢?你们聚会的时候各人或有诗歌或有教导或有启示或有方言或有 尔道自建9月20日:凡事都应当造就人!先知的灵是顺服先知的!凡事要做得合宜而有秩序!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有