耶稣基督福音家园:提摩太,永生,见证,保罗,圣经赞美

圣经学习讲道: 提摩太前书是保罗于罗马第一次被囚(徒廿八)释放后(提后四16~17),展开第四次宣教旅程时,在马其顿的腓立比写给提摩太的一封私人书信(AD63~65年间)。当时,提摩太在以弗所牧会,保罗信中着重教导提摩太如何牧养教会、捍卫真道、传讲纯正的福音,激励他持守圣洁的生活

你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证(提前六12) 圣经赞美:提摩太的赞美(三)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:提摩太的赞美(三)为真道打美好的仗

经文:    提前一~六
钥节:    你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。(提前六12)

参考经文:    西四16;来十三23

提要 
        提摩太前书是保罗于罗马第一次被囚(徒廿八)释放后(提后四16~17),展开第四次宣教旅程时,在马其顿的腓立比写给提摩太的一封私人书信(AD63~65年间)。当时,提摩太在以弗所牧会,保罗信中着重教导提摩太如何牧养教会、捍卫真道、传讲纯正的福音,激励他持守圣洁的生活……等等。今日钥节是保罗对他属灵儿子提摩太发自肺腑之言,它也是对每位圣徒的期盼:「你要为真道打那美好的仗,持定永生,你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。」(提六12)这里提醒信徒在世尊荣主的三个途径:(一)要为真道,打那美好的仗(Fight the good fight of the faith),坚定不移忠心于基督,捍卫福音(参弗六11~17)。(二)持定永生(take hold of the eternal life),这是上帝在基督里赐给我们的(参提后一9)。(三)要在许多见证人面前作美好的见证(made your good confession in the presence of many witnesses.)。作见证意指公开承认基督是主,将荣耀归于祂(参林后九13;来三1;四14;十23;约壹二23)。

        信中较为特别之处,在于提摩太前书的开始(提前一11)及末了(提前六15),保罗皆使用「可称颂的」来称呼上帝,其原文「makarios」之意:「有福的(the blessed)」,指明上帝是一切福份的源头。我们的生命若与祂连结,必能享受祂在创世之前,为我们所预备永生的安息(来四3;彼前一20),这正是前面所提,信徒在今世应当竭力尊荣、赞美主的原因。「到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王、万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将祂显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给祂。阿们。」(提前六15~16)亲爱的,你预备好迎接这位荣耀的主了吗?

默想 
1.「可称颂的上帝」配得一切尊贵和荣耀,因为祂是独一不死、独有权能,不能看见、不能朽坏的,万王之王、万主之主(提前一11,17;六15~16),祂要赐福给属祂的民。惟愿我们能时刻尊荣祂。
2.「独一不死」(提六16)原文「monos athanasia」之意:「唯一不朽、永存的」英文圣经译为「alone has immortality」,表明我们的主是超越一切、自有永有的上帝,唯独祂配得一切颂赞。

赞美的金言 
1.人多么渺小,就连自己的肉身维持生命的十二大系统组织结构,直到死亡临终那一刻,自己能透彻认知的,仍是微乎其微。主阿,人算什么祢竟顾念他。──JE 
2.嘴唇和口舌你怎么使用呢?昔日在旷野行走的以色列民大多用来埋怨,合上帝心意的大卫则多多用来祈祷、感恩、称谢、颂扬和赞美。──JE

赞美的经文 
1.但你这属上帝的人,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。我在叫万物生活的上帝面前,并在向本丢彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你,要守这命令,毫不玷污、无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。(提前一11~14)
2.到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王、万主之主、就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将祂显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给祂。阿们。你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。(提前一15~16)
3.你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。(提前六17)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢最深的旨意在永世的计划,都在基督里面,祢所藏的一切的智慧,都丰丰富富在基督心中。祢是独一的上帝,我要尽心、尽性、尽意、尽力爱祢,我的父、我的上帝。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2022年03月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 提摩太   永生   见证   保罗   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20117.htm
上一篇:主啊,我的心愿都在祢面前,我的叹息不向祢隐瞒 (诗38:9) 圣经苦难:大卫的苦难(七十九)
下一篇:主啊!如今我等什么呢?我的指望在乎祢(诗卅九7) 圣经苦难:大卫的苦难(八十)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证(提前六12) 圣经赞美:提摩太的赞美(三)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有