耶稣基督福音家园:保罗,提摩太,荣耀神,圣经赞美

圣经学习讲道: 若是提摩太来到,你们要留心,叫他在你们那里无所惧怕。因为他劳力做主的工,像我一样.(林前十六10)提摩太与保罗在属灵上特殊亲密的关系,是上帝所量定的,有相当长的年日他们是一起同工

  提摩太与保罗在属灵上特殊亲密的关系,是上帝所量定的 圣经赞美:提摩太的赞美(二) 劳力作工、兴旺福音

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:提摩太的赞美(二)──劳力作工、兴旺福音

经文:    林前十六10~11;腓二19~23;来十三23
钥节:    若是提摩太来到,你们要留心,叫他在你们那里无所惧怕。因为他劳力做主的工,像我一样.(林前十六10)

参考经文:    徒十七10~15;十八5;十九22;林前四17;林后一1;腓一1;西一1;门一1;提后二15

提要 
        提摩太与保罗在属灵上特殊亲密的关系,是上帝所量定的,有相当长的年日他们是一起同工。保罗第一次访问路司得,便与提摩太结下恩典的缘(徒十六1~5);之后,他参与了保罗第二次的旅行布道,在马其顿和亚该亚一带传道(徒十七10~15);保罗第三次外出旅行传道时,提摩太仍与他同工。在以弗所时又协助保罗建立教会(徒十九1,8~10),一同事奉长达两年之久。后来他陪同保罗往马其顿、哥林多等地服事(徒十九22;廿1~6)。保罗亦师、亦友、亦父般地帮助、带领提摩太,使他的灵命逐渐长大成熟,成为热心、忠诚能驰骋于福音沙场的一位精兵,也是保罗最贴心、亲近的同工和伙伴。提摩太以实际行动来荣耀、赞美、事奉他的主。

        今日经文的描述,是保罗对提摩太生命与事奉的侧写。他称提摩太为「我所亲爱有忠心的儿子」(林前四17),也称赞提摩太的服事说:「因为他劳力做主的工,像我一样。」(林前十六10)「他兴旺福音与我同劳,待我像儿子待父亲一样。」(腓二22)另外,保罗曾经六次与提摩太联名写信给各地的教会(林前一1;林后一1;腓一1;西一1;门1;帖一1;帖后一1),并且两度亲笔写信给他。新约圣经中保罗共写了十三封书信,其中有八封与提摩太相关,可见他在保罗心中所占份量之重要。保罗对他期盼高、情感深,其结果证实提摩太未让保罗和选召他的主失望。他在灵命上的成熟、在服事上的精进、在兴旺福音上的忠心,在在显出他是一位基督精兵。亲爱的,人若能尽心、尽力、尽性爱主,献上自己为主所用,主必然能从这人的生命得到最大的尊荣。

默想 
1.「劳力做主的工(carrying on the work of the Lord)」(林前十六10)是信徒献给主最美好的礼物。主在世上时曾说:「我的食物就是遵行差我者的旨意,作成祂的工。(My food is to do the will of him who sent me and to finish his work.-NIV)」(约四34)亲爱的,惟愿我们也能在有限的时日中,完成主所托付我们的工。
2.「兴旺福音」是历世历代教会极重要的事奉,也是每位信徒的使命。主来的日子近了,世上还有多少失丧的灵魂,有待拯救。传扬福音报喜讯的脚踪,何其佳美!我们不可以福音为耻,该在这场属灵的争战中,成为荣耀主的一员。

赞美的金言 
1.行过死荫的幽谷,回首望见,路径满了脂油和馨气,还有主同行的足印,这时赞美的凯歌,由心底升起。── JE 
2.上帝是管理我们气息的,每一秒钟我们能呼吸都是恩典呀!──JE

赞美的经文 
1.若是提摩太来到,你们要留心,叫他在你们那里无所惧怕。因为他劳力做主的工,像我一样。所以无论谁,都不可藐视他,只要送他平安前行,叫他到我这里来,因我指望他和弟兄们同来。(林前十六10~11)
2.亚西亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉,并在他们家里的教会,因主多多的问你们安。众弟兄都问你们安。你们要亲嘴问安,彼此务要圣洁。我保罗亲笔问安。(腓二19~21)
3.若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。愿主耶稣基督的恩,常与你们众人同在。(腓二22~23)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是行父上帝喜悦的,而祢在我们心中,也是父上帝在祢身上要祢行祢所喜悦的,来成全我们,直到永永远远。愿荣耀归给父上帝直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2022年03月18日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 保罗   提摩太   荣耀神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20100.htm
上一篇: 祢是我藏身之处,祢必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我 圣经苦难:大卫的苦难(七十八)
下一篇:主啊,我的心愿都在祢面前,我的叹息不向祢隐瞒 (诗38:9) 圣经苦难:大卫的苦难(七十九)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经  提摩太与保罗在属灵上特殊亲密的关系,是上帝所量定的 圣经赞美:提摩太的赞美(二) 劳力作工、兴旺福音

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有