耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,彼得,圣经赞美,教会

圣经学习讲道: 圣经赞美:彼得的赞美(五) 赞美上帝、得民喜爱 经文:    徒二14~47 钥节:    赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。(徒二47) 参考经文:    徒一1~二13

圣经赞美:彼得的赞美(五) 赞美上帝、得民喜爱 唯独主的能力和圣灵的动工,方才使人的回转得以完全

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:彼得的赞美(五) 赞美上帝、得民喜爱

经文:    徒二14~47
钥节:    赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。(徒二47)

参考经文:    徒一1~二13

提要 
        彼得果然不辜负主对他的托付和教导,五旬节圣灵降临之后,彼得的生命得着完全的更新变化。这时的他,已拥有「agapao」的爱了,他负起喂养初代教会小羊的重任。今日的经文,是他第一篇带着圣灵大能的信息,圣经说:「众人听见这话觉得扎心。(they were cut to the heart)」(徒二37),是什么力量,让彼得传讲的信息,让人如此扎心呢?当然这信息绝非是软弱的彼得靠自己而讲的,一切都来自圣灵的能力和工作。当人甘心情愿降服谦卑献与主来使用,他就成了贵重的器皿,荣耀的出口。路加生动地描述那日的光景:「于是领受他话的人就受了洗,那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼祈祷……他们天天同心合意,恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美上帝,得众民喜爱,主将得救的人,天天加给他们。」(徒二41~42; 46~47)

        何等美的光景,当圣灵工作,人心即回转向主,是非常奇妙的。复兴的火燃烧,主的话、主的灵充满人心。这一切非人的才能或恩赐,唯独主的能力和圣灵的动工,方才使人的回转得以完全。彼得这块原本桀骜不驯的顽石,却被主得着,用他建造祂的灵宫——教会。初代教会有几项重要的特色:(一)恒心遵守主话。(二)同心合意,恒切祷告。(三)时时赞美上帝,得众人喜爱。(四)得救的人天天加增。它是个祷告的、赞美的、有爱心的、传福音的教会。亲爱的,这是主期待的教会。今日教会的光景如何呢?惟愿我们也能成为主的器皿和出口。

默想 
1.昔日五旬节当日,彼得及其他门徒都被圣灵充满,教会便在一天之中被建立起来。圣经描述:「于是领受他话的人,就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。」(徒二41)哦!主阿,让我们成为祢的出口、圣灵的导管,作个传扬祢名的人使生命能散发基督的馨气时时荣耀赞美祢。祢
2.彼得之所以能严守主托付,作成祂的工,其关键在于圣灵的充满、浇灌、内住、同在。惟愿我们能有这般的经历和生命,信徒要突破灵性成长的瓶颈,需要经历圣灵的充满。如此便有搕悛渗鄐O,使信心不致忽起忽落,且能稳固恒久地事奉和赞美主。

赞美的金言 
1.来吧!把我们一切的挂虑和重担卸给上帝,享受平安和喜乐。──HC Moule 
2.在基督里,我们能有上帝一切的丰富。主已经把上帝宝库的钥匙放在我们手中了。──Mc Laren

赞美的经文 
1.五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(徒二1~4)
2.众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行。」彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的。」(徒二37~39)
3.于是领受他话的人,就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。(徒二41~42;46~47)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我们切慕圣灵的充满、浇灌、内住、同在。惟愿我们拥有属天的能力,坚定我们的信心,信心坚固、持恒地事奉和赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年01月07日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   彼得   圣经赞美   教会 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18076.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(五)诗中之诗,是大卫诗篇中的极品,也是大卫一生的写照
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(六) 大卫与主关系之亲密,在他的诗篇中表露无遗

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:彼得的赞美(五) 赞美上帝、得民喜爱 唯独主的能力和圣灵的动工,方才使人的回转得以完全

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有