耶稣基督福音家园:大卫,诗歌,安慰,鼓励,圣经苦难

圣经学习讲道: 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在,祢的杖、祢的竿,都安慰我。(诗廿三4)这首著名的诗中之诗,是大卫诗篇中的极品,也是大卫一生的写照。这诗,历世历代令千千万万的心灵悸动,它安慰、帮助、扶持无数遭受苦难的信徒。这诗是大卫受圣灵感动而写下的杰作,是上帝留给受苦灵魂的恩典

圣经苦难:大卫的苦难(五)诗中之诗,是大卫诗篇中的极品,也是大卫一生的写照

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:大卫的苦难(五)死荫幽谷,敌人面前

经文:    诗廿三1~6
钥节:    我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在,祢的杖、祢的竿,都安慰我。(诗廿三4)

参考经文:    撒上十六11~12;18~19;十七34~37

提要 
        这首著名的诗中之诗,是大卫诗篇中的极品,也是大卫一生的写照。这诗,历世历代令千千万万的心灵悸动,它安慰、帮助、扶持无数遭受苦难的信徒。这诗是大卫受圣灵感动而写下的杰作,是上帝留给受苦灵魂的恩典。「耶和华是我的牧者.我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。」(诗廿三1~2)由此可见,大卫与上帝的关系何等亲密,上帝给予大卫安全感的指数几乎百分之百。大卫长期逃避扫罗追杀,以及后来,躲避自己儿子押沙龙的叛变和追袭。一连串的苦难经历,使他深深体会灵魂被上帝苏醒、引导的重要,经过死荫幽谷,在敌人面前,上帝的同在、安慰、赐福是他得胜的保证(诗廿三3~5) 。他从主的羊、主的仆人、主的受膏者等不同身分、不同阶段中支取、领受不同的恩典。诗的末了,他宣告:「我一生一世必有恩惠慈爱随着我.我且要住在耶和华的殿中、直到永远。」(诗廿三6)。亲爱的,这是一首极其宝贵的诗篇。惟愿你能背诵下来,它能陪伴你度过每一个黑夜,能使你面对每一个困境,能鼓励你战胜每一个苦难。

        亲爱的,赏读本诗,特别留意诗中的「我」、「祂」、「祢」三个主词,此乃指你与主。当你溶入诗中的意境,即可体会你与主之间密不可分的关系。用信心支取诗中的应许、领受每一个宣告、每一个祷告、每一个福份,它们都是为你预备的。惟愿你不单欣赏这首牧者之诗,更深刻认识诗中的这位牧者。哦,受苦的信徒,来投靠爱你的牧者,享受祂所赐的躺卧和安歇,将你的重担卸给祂,祂必苏醒、引导你度过一切风暴。你行过死荫幽谷,祂应许与你同在;祂要为你摆设筵,使你的福杯满溢,你一生一世必有恩惠慈爱随着你,直到永远。信徒哪!不要惧怕,在任何境况中,有主同在就是天堂。

默想 
1.主耶稣说:「我是好牧人,好牧人为羊舍命。……我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。」(约十11,14)大卫这首诗预示了基督的爱,祂舍命完成救赎大工。亲爱的,你的苦痛和忧伤,主都明白、主愿意为你承担,跟随祂吧。
2.「死荫幽谷,不怕遭害」、「敌人面前,摆设筵席」,信徒所有的苦难都经主所允许,也伴随主量定的恩典。亲爱的,你可以选择在苦难中荣耀祂的名。

苦难的金言 
1.眞实的信心,就是以上帝的话为算数,在未见应验之前就已经深信了。──Simpson 
2.最精美的宝石,受匠人琢磨的时间最长;最贵重的雕刻,受凿子的击打最多。──Daily Devotional Commentary

苦难的经文 
1.耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。(诗廿三1~2)
2.祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为祢与我同在,祢的杖、祢的竿,都安慰我。(诗廿三3~4)
3.在我敌人面前,祢为我摆设筵席,祢用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗廿三5~6)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,当我感到缺乏时,求圣灵苏醒我的心,深信祢是我的牧者,我必不至缺乏,祢已赐给我祷告的权柄,即便我无风无雨的日子,我仍相信祢是使那谷满了水的主,我必经历祢无限的丰富供应。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年01月07日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 大卫   诗歌   安慰   鼓励   圣经苦难 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18075.htm
上一篇:圣经赞美:彼得的赞美(四)彼得曾三次否认主,耶稣让他有三次的机会表达他对主的爱
下一篇:圣经赞美:彼得的赞美(五) 赞美上帝、得民喜爱 唯独主的能力和圣灵的动工,方才使人的回转得以完全

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:大卫的苦难(五)诗中之诗,是大卫诗篇中的极品,也是大卫一生的写照

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有