耶稣基督福音家园:大卫,人与神的关系,亲近主神,诗篇,安慰,圣经苦难

圣经学习讲道: 大卫与主关系之亲密,在他的诗篇中表露无遗。惟有透过大卫的诗篇,才能明白为何他被称为合上帝心意的人。大卫对上帝深刻的认识,无人能及;对于上帝的荣耀、能力、威严、权柄的了解,独树一格,本诗可为佐证。大卫若非被上帝完全得着,不可能写出这样的诗篇

圣经苦难:大卫的苦难(六) 大卫与主关系之亲密,在他的诗篇中表露无遗

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:大卫的苦难(六)洪水泛滥,坐着为王

经文:    诗廿九1​​~11
钥节:    洪水泛滥之时,耶和华坐着为王,耶和华坐着为王,直到永远。(诗廿九10)

参考经文:    撒上十六11~12;18~19;十七34~37

提要 
        大卫与主关系之亲密,在他的诗篇中表露无遗。惟有透过大卫的诗篇,才能明白为何他被称为合上帝心意的人。大卫对上帝深刻的认识,无人能及;对于上帝的荣耀、能力、威严、权柄的了解,独树一格,本诗可为佐证。大卫若非被上帝完全得着,不可能写出这样的诗篇;大卫的灵若非被主的灵提升,不可能见证天庭宝座前景象(诗廿九1~2;10~11);大卫的魂若非经历上帝创造大自然的洗礼,不可能描述如此细腻的过程(诗廿九3~9)。这首赞美诗,描述在西方大水之上发生的大风暴,它经过巴勒斯坦北部的丛山峻岭,翻越黎巴嫩和黑门山南下,至以东极边境加低斯的荒漠。诗中称颂造物者至极的能力、威严和荣耀,是首超凡隽永的诗篇。

        对于风暴的描述仿若信徒的苦难,不论是树木震碎、母鹿落胎、火焰分岔、洪水泛滥等,对软弱的世人而言,要面临无可抗拒天然的祸患、灾害,这大自然律动的结果。此乃提醒世人──这是「耶和华的声音(The voice of the Lord.)」,当将荣耀、能力归给耶和华,以圣洁的装饰敬拜耶和华。如大卫说:「耶和华的声音惊动母鹿落胎、树木也脱落净光。凡在祂殿中的,都称说祂的荣耀。」(诗廿九9)诗的末后的两节,大卫亲身体验:「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。」(诗廿九10 ~11)何等宝贵的应许,上帝虽然未挪去信徒的苦难、祸患,但祂却应许要赐力量、平安给凡信靠的人,祂且要坐着为王,直到永远;祂要掌管一切,永不改变,信徒无须惊慌、害怕。亲爱的,让主在你心中居首位,在患难之日,祂要作你的保障和帮助。


默想 
1.对信徒而言,一生中将会遭遇许多无法预料的苦难,但它们都是在上帝的掌控及允许之下发生的,我们的生命若与主连结、合一,将会发现苦难原是荣耀主的重要途径。
2.「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。」(诗廿九10)何等坚实的保障!当主在你生命中掌权,你就不用担心、害怕,因祂必赐你力量和平安。

苦难的金言 
1.时鸣钟上的钟锤,是使时鸣钟走得准确的必需品;照样患难也是属灵生命的必需品。──Daily Devotional Commentary 
2.上帝使我们受苦,目的是为要试验我们,要我们在受苦中,靠恩典荣耀祂。──Tried by Fire

苦难的经文 
1.要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,以圣洁的妆饰〔的或作为〕敬拜耶和华。(诗廿九2)
2.洪水泛滥之时,耶和华坐着为王、耶和华坐着为王,直到永远。(诗廿九10)
3.耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。(诗廿九11)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,我们要称谢祢,要传扬祢一切奇妙的作为。祢是我们藏身之处,祢必救拔我们脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我们。至高至大的主阿,我要歌颂祢的名,求祢怜恤我们。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年01月14日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 大卫   人与神的关系   亲近主神   诗篇   安慰   圣经苦难 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18100.htm
上一篇:圣经赞美:彼得的赞美(五) 赞美上帝、得民喜爱 唯独主的能力和圣灵的动工,方才使人的回转得以完全
下一篇:圣经赞美:彼得的赞美(六)彼得的生命经主得着被圣灵充满之后完全更新 充满信心大有能力的使徒

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:大卫的苦难(六) 大卫与主关系之亲密,在他的诗篇中表露无遗

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有