耶稣基督福音家园:神迹奇事,JesusChrist耶稣基督,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(六三)基督的经历(9)经文: 太十四13~21;十五29~28;十六5~12;可六31~44;八1~9;路九10~17;约二11~12;六1~14 钥节: 这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的

圣灵读经:行异能的恩赐(六三)基督的经历(9)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(六三)基督的经历(9)

经文: 太十四13~21;十五29~28;十六5~12;可六31~44;八1~9;路九10~17;约二11~12;六1~14
钥节: 这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出祂的荣耀来,他的门徒就信祂了。(约二11)

参考经文: 诗七十八19;一三一15;约六1~59;罗四17

提要
  第二个我们要查考的是主超越物质界的神迹,主在没有生命的物质界中仍然主宰掌控一切。第一个我们来看主在迦拿婚筵中使水变酒的神迹(约二1~11)。在整个过程中,主并没有碰触什么容器,祂只吩咐仆人把普通的水,倒进空的石缸中,舀出来的,却是香醇甘甜的上等好酒。这种改变物质质量的变化,是因着主全能的旨意,在一瞬间成就了这个神迹。一方面展现了主的荣耀,另一方面也使人信服祂乃是上帝的儿子(约二11)。
  第二个有关超越物质界的神迹,是主使用五个饼、二条鱼给五千人吃饱的神迹(太十四13~21;可六31~44;路九10~17;约六1~14)。四福音书都详细记载了这项神迹,可见其重要性,因为在这个神迹中,展现了主管理一切物质,且眷顾世人的一切。祂关怀人的身体及灵命的需要,祂乃是至高无上、完全丰足,创造满足一切需要的上帝。

  我们若仔细阅读每个福音书所记载的内容,实在有极多宝贵属灵的宝藏在其中可以挖掘,求主开启你的眼,找出其中奥秘的所在。如今我们单纯将焦点,放在主如何行这个神迹的事上。耶稣一面望天祝福,一面擘开饼,然后递给门徒,分给众人。在主「擘饼」和门徒「分饼」之间,神迹持续的进行着,因为要使五千人吃饱,不是在短时间内完成的,这些食物的复制程序,超过我们的理解范围。主创造的能力,我们无法以理性或科学来解释,数量在主不是个问题。圣经特别告诉我们,主让每个人都尽情地吃,直到吃饱为止,不单如此,还剩下十二篮。难怪大卫能见证说:「祂使我的福杯满溢。」(诗廿三5),这个神迹之所以重要,乃是因为它预表了主自己,主曾宣告说:「我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」(约六35);主在最后晚餐时,也曾拿起饼来擘开,递给门徒说:「这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。」(路廿二19)。

  另一个类似的神迹,是主用七个饼几条鱼,喂饱了四千人的神迹(太十五29~38;十六5~12;可八1~9)。虽然人数和所用的饼和鱼的数量不同,但重要的是结果相同,众人都吃饱了,并且还有剩余的。相同的需要、相同的祝福,和相同的结果,因为来自相同的一位主,祂乃是从天而降的吗哪。

默想
1.在主使水变酒的神迹中,我们看见主的恩典和能力,在万物上作改变、增添,乃为了祂的荣耀和需要。如今在我们身上,主同样能使我们淡而无味的,水的生命,成为香醇的美酒,馨香甘甜的生命,供应世人的需要,带给你周围的人喜乐。问题是,我们的石缸,必需先是空的。
2.在饼的神迹中,门徒作了一项非常重要的工作,那就是「分饼」使众人可以吃饱。今天教会最重要的,乃是将基督给分出去,因为主已经为我们擘开祂自己,我们的使命,就是让基督这生命的粮,喂饱一切饥渴的灵魂。

圣灵的应许
1.耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。天将晚的时候,门徒进前来,说:「这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。」耶稣说:「不用他们去,你们给他们吃罢。」门徒说:「我们这里只有五个饼,两条鱼。」耶稣说:「拿过来给我。」于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。吃的人,除了妇女孩子,约有五千。(太十四13~21)

2.照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说:「把缸倒满了水。」他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:「现在可以舀出来,送给管筵席的。」他们就送了去。管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是那里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,对他说:「人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的,你倒把好酒留到如今。」这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出祂的荣耀来,祂的门徒就信他了。(约二6~11)

3.我实实在在的告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。(约六47~51)


在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!水变酒的神迹中,我们看见您的恩典和能力。如今在我们身上,您同样能使我们如水般淡而无味的生命,成为香醇的美酒,馨香甘甜的生命。求主来倒空、除净我们内里的杂质,将基督的生命倒进来,使我们满了您的馨气。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年03月10日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   JesusChrist耶稣基督   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11412.htm
上一篇:信心读经:摩西(一)因着信不肯称为法老女儿之子
下一篇:圣经人物:道成肉身(一)耶稣基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(六三)基督的经历(9)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有