耶稣基督福音家园:神迹奇事,所罗门,智慧,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(四七)所罗门的经历经文: 王上三1~15;四29~30;八10~11;九2;代下七1~3 钥节: 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭,耶和华的荣光充满了殿

圣灵读经:行异能的恩赐(四七)所罗门的经历

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(四七)所罗门的经历

经文: 王上三1~15;四29~30;八10~11;九2;代下七1~3
钥节: 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭,耶和华的荣光充满了殿。(代下七1)

参考经文: 太六29;代下五11~14

提要
  所罗门虽然并未行过什么神迹,但他却屡次经历上帝超自然的大能。第一次超自然力量显现是在基遍,所罗门王在睡梦中,耶和华向他显现(王上三5,15),并且询问他说:「你愿我赐你什么?你可以求。」所罗门的回答既谦卑、又令人惊讶,他不求别的,只求智慧;有智慧跟从上帝,辨别是非,判断众多的民(王上三6~9)。所罗门祈求的「智慧」是属于超自然的能力,并不是与生俱来的,也不是经由人的教导和经验能获得的。这不是天份,是直接由圣灵而来的恩赐,是属于上帝的智慧(王上三28;雅一5)。上帝对于所罗门所得着「智慧」的应许,是如此宣告的:「我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。」(王上三12)在那一刻起「智慧的灵」就进入所罗门里面,使也成为世上最有智慧的人(王上三16~18;四29~34;十3;王下二15)。上帝赐给所罗门智慧的目的乃是:「好叫世界得知您的道路,万国得知您的救恩。」(诗六十七2)

  第二次超自然力量的显现是在耶路撒冷,就在所罗门献上所建造壮丽宏伟的圣殿之时。「有云充满耶和华的殿,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了殿。」(王上八10~11;九2)在这神圣的光辉显现中,云和火立时圣化了这样的奉献圣坛,成为上帝接受悦纳此奉献的表征(代下五11~14)。每一次上帝的显现,总是在云中、火中、荣耀中,使看见的人心生敬畏;面对上帝的荣光和圣洁,人是无站立面对,而需遮掩退避,因为没有人能面对上帝还存活于人世的(出四十35;赛六5)。
  所罗门献殿的祷告真实而诚恳、谦卑而迫切,当他在以色列的会众面前向上帝跪下,向天举手祷告之时,圣灵的智慧丰沛地降在他身上(代下六12~42) 。他的祷告蒙上帝垂听并且悦纳,上帝再次以超自然的方式回应所罗门,有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。这一切情景都看在以色列众人眼里,使他们全部俯伏叩拜,称谢耶和华(代下七1~3)。所罗门的王朝,能成为以色列国的黄金时代,不是没有原因的,因为他们拥有一位最有智慧的王。

默想
1.所罗门王一生虽然没有行过一件神迹,但他却经历许多超自然的神迹。他本身得着「上帝的智慧」就是最大的神迹,否则他如何能写出三卷圣经中最出色的诗歌集:箴言、雅歌和传道书。
2.许多读经者在研究所罗门王的生平时,总会突显他中老年时一段软弱、似乎背离上帝的岁月,而断定所罗门王一生的失败。其实,我们从他所写的传道书中,可以深刻了解到,上帝不曾收回他赐给所罗门的智慧。那一段暂时软弱的岁月,是主所允许发生的,使他能经历那种离开主的无限虚空。当他回转之时,他与主之间的关系,就更显亲密而宝贵,因为那是经过试炼和考验的。

圣灵的应许
1.上帝对他说:「你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。你所没有求的我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。」(王上三11~13)
2.我的上帝阿!现在求您睁眼看、侧耳听,在此处所献的祷告。耶和华上帝阿!求您起来,和您有能力的约柜,同入安息之所。耶和华上帝阿!愿您的祭司披上救恩,愿您的圣民蒙福欢乐。耶和华上帝阿!求您不要厌弃您的受膏者,要记念向您仆人大卫所施的慈爱。(代下六40~42)
3.所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭,耶和华的荣光充满了殿,因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说:「耶和华本为善,祂的慈爱永远长存。」(代下七1~3)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!您赐给所罗门智慧的目的乃是:「好叫世界得知您的道路,万国得知您的救恩。」(诗六十七2),求主教导我们,能谦卑善用您所赐的智慧,运用于传扬福音的事工。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年02月20日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   所罗门   智慧   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11328.htm
上一篇:信心读经:雅各(七)因着信为儿子祝福
下一篇:圣经人物:哥林多的圣徒(一) 爱是永不止息(哥林多前书)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(四七)所罗门的经历

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有