生活分享,有一个故事你一定有所耳闻,不过听过后,人们仁智各见。说2007年的某一天早晨,寒风刺骨。8点钟上班高峰期,美国华盛顿朗方广场地铁站的垃圾桶旁,一个落魄的流浪汉在拉小耶稣基督福音家园:武爽分享

心灵诚实

点击用繁体中文浏览

有一个故事你一定有所耳闻,不过听过后,人们仁智各见。说2007年的某一天早晨,寒风刺骨。8点钟上班高峰期,美国华盛顿朗方广场地铁站的垃圾桶旁,一个落魄的流浪汉在拉小提琴。他衣衫褴褛,孤苦伶仃。在43分钟里,他演奏了6首古典名曲。经过他面前的1097人步履匆匆,表情冷漠,绝大多数人对琴声毫无反应,甚至多看一眼也让人觉得奢侈。还不错!有27人被吸引。但这27人当中竟然有20人听了数秒钟后就转身而去,只有7人停下来欣赏了一段时间。没有掌声,倒是有人施舍,他共得到32美元17美分。实际上,这个“落魄”的“流浪汉”名叫约书亚.贝尔,是美国最著名的小提琴家之一,曾入选《人物》杂志“全球50个最俊美的人”。就在前两天,他刚在波士顿歌剧院举办演奏会,平均票价100美元,销售一空。他手中,是一把1713年制造的意大利名琴,估值350万美元。

故事讲完了,原来当一个饱受追捧的音乐家被剥离了所有的符号,只剩下音乐时,结果却是无人问津!这件事,是《华盛顿邮报》的“社会实验”的一部分。其构想是:在一个平凡的环境与不适的时间里,人是否会意识到美?从上面这个故事中,你不禁想到基督的信仰,这个神的儿子耶稣为什么会被犹太人所弃绝?两约之间的以色列国,在罗马人的统治之下,各方面的权利受到限制。尤其是宗教,对一个神特选的子民来说,也不愿自己神圣的信仰受到亵渎。于是,在那时的社会,对救世主弥赛亚受膏者的来临产生强烈的渴望和殷切的期待,不仅仅是要赶走罗马人,更重要的是,让弥赛亚的国度征服周围的列国。弥赛亚到底是以怎么样的方式来到以色列民当中呢?以色列民进行了不同层面的遐想:他应该是长得英俊潇洒、威武有力;他应该是将门出虎子,他应该嫉恶如仇;他应该具有强烈的民族自豪感;他应该是降生在耶路撒冷最高贵的家庭;他应该是你认为的一切可能……

耶稣如何来到这世上想必你一定知道。眼前的这位耶稣太不像弥赛亚了。三十岁的人,憔悴得像五十岁的人一样;如果是真正的弥赛亚,只要发起个倡议不就可以了嘛,又何必劳累奔波事事亲躬呢?他还经常跟税吏、娼妓、罪人在一起,从没有严厉责备他们的背道行为,更谈不上惩罚了。这样还不算,却对民族精英、道德楷模的法利赛人、宗教上层人士大加鞭笞,不留情面,这简直有点“是非不分”的嫌疑!

还有,耶稣是什么血统?是木匠的儿子,是三教九流中七八流的下等人。不用讲其它,在圣殿中献祭时,人家是献牛献羊什么的,你只献下等人才拿得出手的斑鸠,太丢人现眼了!人家的户口是哪里?是京城户口,是上海、北京户口,连买房子都优惠不少,人家买一套不需提供五年以上的纳税证明,一个木匠能提供得出来,谅你也没有!难怪你的门徒拿但业一听到你是拿撒勒人,想也没想就说:拿撒勒出什么好的!简直是“贵贱不分”!

回到节目一开始讲到的那个故事。洗却铅华,本容尽露。约书亚.贝尔的音乐晚会上人山人海,掌声雷动,一票难求。但多少人真正是为了欣赏音乐而去呢?大众化的地铁站,龌龊的垃圾桶,行人行色匆匆,有谁真正愿意免费欣赏“送货上门”的高雅艺术?耶路撒冷的圣殿金碧辉煌、雄伟壮观。圣殿内人山人海、井然有序。祭坛之火持续燃烧,香坛上青烟袅袅。外邦人院、内院、圣所、至圣所泾渭分明。利未人娴熟进行庖丁解牛的高超技艺,祭司衣着整洁一步三顿诚惶诚恐,圣诗班的歌声清脆嘹亮,四面八方朝圣人群络绎不绝,把一年甚至几年几十年来累积的心愿在这一天向神陈明。然而,就在橄榄山腰一个名不经传的小山村伯大尼,主耶稣跟一小群同样名不见经传的“小人物”在一起。在这里,主耶稣的心受到安慰。大型歌剧院的雷动掌声、鲜花并不能让约书亚.贝尔真正感动,地铁垃圾桶旁边那7个听众,才真正是约书亚.贝尔的知音。

耶稣说,敬拜父的,要用心灵诚实,心灵诚实不是专追求外在形式,也不是不要外在形式。撒玛利亚妇人跟耶稣讨论,敬拜地点到底是在耶路撒冷,还是在撒玛利亚。借以逃避耶稣道德上的追问。耶稣的回答是,不在撒玛利亚,也不是在耶路撒冷,是在上帝的灵里,在人的心灵当中,更在上帝的真理里。言外之意,不是在乎外在地点,在乎上帝,在乎人的心灵当中存着什么,在乎上帝的真理。耶稣的回答,更加注重内在灵里发出来的,人心中所想的是什么。每个基督徒,上帝都要求不是带着面具,也不是形式上的敬拜。主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。要我们是心灵和诚实来敬拜他。懂得音乐,不一定在歌剧院,也可以在垃圾桶旁。原来,懂得信仰,不一定在耶路撒冷,也可以在乡村伯大尼。正如主耶稣自己所宣告的信仰真谛一样,简单成一句话:心灵和诚实!


本集歌曲:不只如此—天韵诗班、舍己的爱—天韵诗班、天父的心意—以斯拉、差遣我—赞美之泉、真实的敬拜者—以斯拉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15316.htm
上一篇: 为何不拒绝“失落忧伤”?
下一篇: 不受暗示的心灵

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 心灵诚实

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有