生活分享,是的,没有漫漫长夜的忍耐坚守,黎明的到来就无意义。有天看一个采访,主持人说,说实话,我不喜欢小孩儿,若要喜欢,也是喜欢长得好看的。美丑,基本上,是一种比较。利亚的眼睛只耶稣基督福音家园:武爽分享

因神识己

点击用繁体中文浏览

是的,没有漫漫长夜的忍耐坚守,黎明的到来就无意义。有天看一个采访,主持人说,说实话,我不喜欢小孩儿,若要喜欢,也是喜欢长得好看的。美丑,基本上,是一种比较。利亚的眼睛只是没有神气,问题是她身旁时时刻刻都有一个又漂亮、又能干的妹妹拉结,作为对照组比较,于是显得她较丑、较笨拙。原本利亚可以通过出嫁,而展开一个不用跟妹妹比较的崭新人生。但悲哀爆的是,她父亲竟然买一送一,把她硬塞嫁给要娶妹妹的雅各。理所当然圣经记载“雅各爱拉结胜似爱利亚”,莫名其妙当了雅各与拉结的电灯泡,还要做一辈子,真叫人情何以堪?任谁在那种处境,都会否定自己,无法自我接纳到极点。

故事远远没有结束,耶和华上帝察见利亚的苦情,介入这个家庭,使利亚生育,拉结却不生育。从没输过的拉结开始尝到失败的痛苦,样样输的利亚也终于有一件事比妹妹强。利亚怀孕生子,就给他起名叫吕便。吕便的意思是“有儿子”。她心想我给丈夫生了个儿子,他必然爱我了吧?但是,并没有!利亚又怀孕生子,给他起名叫西缅。西缅的意思是“听见”,纪念耶和华再次听见自己失宠,赐下老二。但,丈夫还是没爱她。利亚又怀孕生子,起名叫利未。利未的意思是“联合”。她的自我接纳,还是倚靠在人的身上,认为自己给丈夫生了三个儿子,雅各必与自己联合。然而,丈夫还是没爱她。第四次,她又怀孕生子,便说:这回我要赞美耶和华,起名叫犹大。犹大就是赞美的意思,利亚便停了生育。

圣经读到这儿,好替利亚高兴!她终于懂得把眼目转向上帝,赞美耶和华!不把心思意念放在丈夫身上。很可惜,接下来的圣经记载,利亚又把眼目移回到丈夫身上,跟妹妹互相较劲比生孩子。甚至,两姊妹杀红了眼,把贴身丫鬟都给丈夫送做妾。其实,每个人几乎都有无法自我接纳的问题,高矮、胖瘦、美丑、体能、课业、健康、家庭环境……如何培养所谓自信?如何自我接纳?不是去改变外在条件:高矮、胖瘦、美丑……因为一山自有一山高,连世界排名前几的模特儿,都嫌自己腿不够长或耳朵不够漂亮。重点是,一个人真实地认识到,自己是个独一无二且有价值的个体。那谁这样肯定我们的价值呢?是上帝!他差他的儿子降世,叫世人因他得救。谁视我们如珍宝?是耶稣基督!他来到人世间,愿为我们而死。所以,我们岂能瞧不起自己,不接纳自己?自信,唯有建立在坚不可摧的基督磐石上,任凭人生处于何种难堪之境,不再动摇。

每一个人,不论其现在怎样,他的出生不是一个错误或不幸,更不是自然界胡乱拼凑而成。他的父母未必有计划地将你生下,但神却是。事实上,一个人的出生在神意料之中,是他所期待的事。

亲爱的朋友,一个人实要在知道并相信这样一个真理:在父母还未孕育一个人的时候,他的生命早已在神的意念中成形。此刻这人有生命气息并不是命运注定,也不是时机,不是侥幸,更不是偶然。他活着是因为神定意要创造他!圣经说:“耶和华必成全关乎我的事。” 一个人,不管他是谁,身体的每个细节都是神精心策划的。他恰到好处地选择你的种族、肤色、头发,以及每一个特征。他特意量身订造你这个人。他也选定了你的天分和你独特的个性。圣经说:“你完全知道我,你知道我的每块骨骼,你准确地知道我是如何被造,你从虚无中把我塑造出来。”

亲爱的朋友,你知道吗,神创造人是有原因的。他也决定你我的生辰和寿数。圣经说:“在我还没有出生以前,你已经认识我;我开始呼吸以前,你已经计划好我一生的日子,并且把每一天记在你的册上。”

神也计划好你我在哪里出生以及在哪里为他而活。你的国籍和种族也出自他的计划,总之一切绝非偶然,全都是根据他的目的来计划。圣经说:“他从一本造出万族的人......并且预先定准他们的年限和所住的疆界。”你生命中没有随意出现的事物,它们都是为了一个目的。神做事绝不随意,他的计划精密而周祥。当各类科学家对这个宇宙的奥秘理解越多,人便越明白这个宇宙的构造是如何特别适合我们在其中生存,宇宙显然是为人类生存而刻意精确打造的。圣经告诉我们:“神是爱。”这并不是说神有爱,乃是神就是爱!爱是神性情的本质!神并不需要造你,因为在三位一体的相交之中,神并不寂寞,但他造你是因为要向你显明他的爱。神说:“你们出生以来,我就照顾呵护你们,直到你年老发白,我还是这样怀抱着你!我造了你,必定照顾你。”假如没有神,我们每一个人都不过是个"意外",是宇宙中随机出现的产品。若果真如此,这样生命便没有目的、没有意义、也不重要,人世间也没有对或错,在短暂的人生之后也没有盼望。然而神确实存在,他特意创造你我,使人的生命有深远的意义!只有当这人以神为生命的根本点,才能找到人生的意义和目的。罗马书十二章3节也让人明白:只有知道神是怎样的,以及他为我们做了何事,我们才能准确了解自己。


本集歌曲:在爱中找到自己—王子音乐、倚靠—赞美之泉、爱自己—基恩敬拜、美好的创造—赞美之泉、永恒唯一的盼望—赞美之泉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15313.htm
上一篇: 乐为神造
下一篇: 坚持对的

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 因神识己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有