生活分享,时间让一天的过去,到来,有了量化的所在。可是你知道吗?朋友,时间除了在日子中,它还藏在晶体里,或者说,时间,它无处不在。晶体,在你我的周围随处可见,它们不仅包括珠宝店里美耶稣基督福音家园:<span,style=

时间,晶体,上帝

点击用繁体中文浏览

时间让一天的过去,到来,有了量化的所在。可是你知道吗?朋友,时间除了在日子中,它还藏在晶体里,或者说,时间,它无处不在。晶体,在你我的周围随处可见,它们不仅包括珠宝店里美丽昂贵的饰品,也包括厨房中熟悉到不引人注目的食盐。也许你很难想象组成食盐的最小单位竟然是一个正方体,因为我们在吃盐的时候并不会感觉到它们的存在,但是你的确可以想象像剥柑橘瓤一样单独剥出一个个尺寸极其微小氯化钠正方体。一颗钻石何时不再晶莹剔透呢?这需要把它孤立起来,然后等待每个波包的扩散,这个过程大概是五千年。不过,由于你的钻石并非与外界完全隔离,所以它的寿命要更为久远。2012年,诺贝尔物理学奖得主弗朗克·韦尔切克提出时间晶体的概念。他问,是否存在一种在时间平移对称性上具有自发性破缺的体系?换句话说,一个多体系统是否会在时间的维度上自组装,并自发地进行一种周期性的运动?

要想理解韦尔切克的想法,我们需要对时间和空间进行换位思考。科学家们说,时间晶体是一个开放系统,是四维晶体,它与周围环境保持非平衡态。时间晶体显然不是永动机,如果人们把那个微小的扰动拿去,那么时间晶体不再呈现周期性的运动,很快它就回到了基态,也没有任何能量可以从中提取出来。时间晶体,一旦被制造出来,是否意味着它将独立地永远存在下去,不再受到制造者的任何影响?谁是时间晶体的主人?难道它是自己的主人吗?不管是空间的,还是时间的晶体,想问的是,时间是什么?谁又是时间的主人呢?传道者说,天下万物都有定期,凡事都有定时。出生有时,死亡有时;耕种有时,拔出有时;…… 沉默有时,发言有时;爱慕有时,憎恶有时;争战有时,和好有时。圣经告诉你我,太初上帝奠立大地的根基,祂亲手创造诸天。作为造物主的上帝是自有永有的,在宇宙开始了它的存在的那一刻之前,上帝是存在的。忙碌的人们是时间的主人吗?传道者说,上帝给世人重担使他们忙碌不休。上帝使万事各按其时变得美好,又把永恒的意识放在人心里,人却不能测透上帝从始至终的作为。

出生有时,死亡有时。保罗曾经对雅典人说:“各位雅典人,……这位创造宇宙万物的上帝是天地的主宰,并不住在人手建造的庙宇里,也不需要人的侍奉,因为祂一无所缺。祂将生命、气息和万物赐给世人。祂从一人造出万族,让他们散居世界各地,又预先定下他们的期限和居住的疆界,以便他们在其间寻求祂,或许他们可以摸索着找到祂。”保罗指出上帝预先定下每个人的时间,也就是寿命和空间,也就是居住的疆界,目的是让人在有限的时间内和空间中来寻求祂。人真的寻求上帝吗?圣经上又说,没有人明白,没有人寻求上帝。这意味着基督徒同样不是因为寻求上帝而成为基督徒的,因为人人偏离正路,变得毫无价值。保罗说:“上帝以往不鉴察世人的无知,现在则命令世上所有的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借祂所设立的耶稣基督按公义审判这个世界。祂叫耶稣从死里复活,给了全人类可信的凭据。”

圣经里,上帝还说,争战有时,和好有时。每个基督徒都曾经与上帝争战,是上帝的敌人。我曾经也同样随从罪恶的本性,放纵肉体和心中的私欲,是一个惹上帝发怒的人。不是因为人爱上帝,乃是因为上帝爱世人。因为上帝有丰富的怜悯,在我们处处与祂为敌的时候,祂却借着耶稣基督的血向我们伸出和好之手,也借着十字架消除了人与人之间的敌意。福音,这能让人和上帝和好的好消息,虽然听到的人成千上万,最后信的人却是少数。这些雅典人一听见耶稣从死里复活的福音,有些人就嘲笑保罗,不过也三四个人跟随保罗,信了耶稣,。无论一个人获得多么伟大的成就,这些成就不能存到永远,不是因为它们早晚会被忘记,而是因为天地都要消亡。惟有上帝才是时间真正的主人,因为天地都会像衣服渐渐破旧,上帝要像卷外衣一样把天地卷起来,惟有耶稣基督永不改变。

“对你我来说,空间就像一个大容器,存储、布置和揉合所有东西;空间也是我们生活、呼吸以及能够自由扩展的地方。借着给予摩西并由先知们扩充的启示,上帝闯入时间之中。《出埃及记》救赎故事中显明的上帝显然不受任何时间的制约,反倒是时间的主人,或者换个不同的说法,他是超越时间的上帝。...另外,通过有针对性地介入时间以显明自己的那个永恒上帝一定是有目的、意志和智 慧的上帝,而不仅仅是具有宇宙性权能的上帝。正如他过去的作为所显示的那样,他一定是审判和救赎的上帝……于是,从某种角度上说,时间现在成了人所栖息的一片汪洋,隔断它的惟有上帝过去的介入所造成的那个孤岛。”而且上帝可能会再次介入。亲爱的朋友,你愿意独立于上帝之外,拒绝福音并继续做自己的主人,以至于永远地与造物主隔绝吗?还是你愿意认真思考福音和人生的意义,以严谨的态度欣然接受福音,把时间的主权交给上帝,让祂来掌管我们的生命,并永远与造物主在一起呢?长夜里,我们一起思考。

本集歌曲:线与圆—天韵诗班、生命的时序—天韵诗班、主,我相信—小羊诗歌、你永远不会改变—王祖蓝、等你愿意—天韵诗班

——2018年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15270.htm
上一篇:甜旋蜜转
下一篇:是不是因为我不够好?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享时间,晶体,上帝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有