生活分享,没有亲眼见过你,但是我相信我们可以互相感知,因为同在这个地球上,我们过各自不同的人生时,总会生出些相同的感悟,相同的困惑。不管你的性情怎样,我想,每一个人都愿意做温耶稣基督福音家园:<span,style=

力量的别名:温柔

点击用繁体中文浏览

没有亲眼见过你,但是我相信我们可以互相感知,因为同在这个地球上,我们过各自不同的人生时,总会生出些相同的感悟,相同的困惑。不管你的性情怎样,我想,每一个人都愿意做温柔的人,男人也是,因为温柔的人不管是在神的面前,还是在人面前都讨人喜欢。关于温柔,马太福音5章5节说:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”“地土” 是什么意思呢,不是那些我们可以种粮食、种菜、盖房子的地土,圣经里是表示从神而来的产业,圣经中的地土是天国的,是永恒的地土,是属灵的产业。温柔的人的特点是什么呢?他不看表面上自己的权益,肯吃亏,但实际上这人是心灵最富有的人。当他们很温柔,不刚硬的时候,神才能支配这样一个人的心,他们才能在属神的国度中拓展他们属灵的经历,去承受属灵的产业和地土。

温柔的人是什么样子呢?温柔的人一定是可爱的人,但是不是就是这人说话慢慢的,轻轻的,柔柔的呢?是不是看起来没什么脾气,在一切事上顺服就是温柔呢?经上说,温柔的人能够承受地土,这好像与当今的价值观不同,因为现今的世界是你要成功,要承受地土,温柔是不行的,必须强悍。就像各种商战电视剧描写的那样,做一个温柔的人好像就没有竞争的力量去承受地土,去对付那些抢土地的人。
其实现代人所理解的温柔不是圣经所教导的温柔的真正意义。主耶稣说,“我心里柔和谦卑”,但柔和谦卑的他却掌握着天上地下一切的权柄;摩西带着以色列人出埃及,他举起杖分开红海的水,他有极大的威望和能力,圣经却说:“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人”。可见,温柔的人并不是一个懦弱的人。那圣经中所说的温柔的人到底是什么意思?其实圣经中所描述的温柔是一种很大的力量,这个力量可以控制一匹脱缰的野马。真正的温柔是有力量,可以做很多的事情,但却能够控制自己这力量和情绪,这种控制的力量就叫温柔了吧。那些能够控制自己力量的人实在是有福的,喜乐的,他们配得承受地土。

说到这儿,我想你我更想成为真正温柔的人了对不对?那该怎么做呢?圣经说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。”圣经当中有一个人物,可能我们觉得他跟温柔沾不上边,但他用慈父的胸怀勉励他的同工,用流泪的心对待那些软弱的人。这个人就是保罗。圣经中他写的书信留给了我们丰富的恩典,“他的信又沉重、又厉害,及至见面,却是气貌不扬、言语粗俗的。”这是哥林多后书10章10节所描述的。保罗是一个言语粗俗,其貌不扬的人,从外貌上看不出他是一个温柔的人。可是他鼓励提摩太时说:“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。”这是他对提摩太劝勉时的温柔。在哥林多教会保罗嘱咐众教徒:“若是提摩太来到,你们要留心,叫他在你们那里无所惧怕”。保罗托付哥林多教会的人不可藐视提摩太。保罗在书信中亲切地称呼提摩太是自己的儿子,称他为弟兄。其它书信里保罗还说:“有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢”,这就是温柔,保罗的温柔。亲爱的朋友,你的温柔是怎样的呢?

过去我经常指责我的女儿,总是看她这不好,那不对的,不合乎我的标准。当我一次一次问主,为什么我所做的都是为她好,她却不认同我呢?后来神让我看到,不是她有多大的问题,而是我没有按神的旨意做,是在用我的标准要求她,用我自私的爱辖制她。人的境界狭小,不宽广,以致于我们在许多事上都斤斤计较。人多数时候以自我为中心,按着世界标准来束缚孩子,按着自己的计划来带领她。于是我知道了自己要学习存温柔和宽广的心,放手交托给主。我所能做的就是迫切地祷告,不再用自己的力量和方式,而是将一切的事情向主交托。这样,我们彼此就能心平气和地去解决问题,用神的爱来相互包容和理解。

箴言15章1节说:“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。”怒气永远产生不了好的效果,产生不了相同的意见,也解决不了真正的问题,只会让彼此更加的刚硬。但是温柔的人不一样,温柔的人可以在谦和的气氛中公正平衡地做出选择,温柔能够帮助我们与他人有美好的关系,了解彼此的需要,可以更好地沟通彼此的想法。神让他的孩子学会的是去做一个温柔的巨人,而不是一个暴躁的矮人。

长夜的牵引,亲爱的朋友,你是一个温柔的人吗,你向往怎样的温柔呢?让人温柔下来,圣经里说了好多方法,节目时间所限,不能一一和你论及。有位属灵的前辈说:“除了我自己的罪以外,没有一件事会使我生气,因为一切不如意的事都是与我有益的,为了使我学习功课。”这是怎样一颗温柔的心,因为这心以谦卑做底。是的,温柔不是停留在外表的柔声细语、慢条斯理,也不是待人处世一味地退让,任人宰割,不提出任何异议,而是这人依靠圣灵,有基督的心。是的,温柔就是,这人有控制自己的力量。古时墨子曾说:“君子不镜于水而镜于人”。唐太宗李世民评价魏征说:“以人为镜,可以明得失”。和他人相处共事,把其当作一面认识自己的镜子,而不是比较和批评别人。是的,在这个世界,如果我们非要赢得什么,那就是要赢自己,那个原来坚不可摧的自己,让这人被耶稣自己代替。

本集歌曲:祝—小羊诗歌、生命之歌—甘露圣乐事工、愿与主相似—316音乐事工、话好说—天韵诗班、我献上自己--CHC

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15237.htm
上一篇:有一颗星星落下来
下一篇:你是欠了几两银子的人?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享力量的别名:温柔

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有