生活分享,春天里,朋友你喜欢什么呢?虽然这个时候对南方某些地区来说已经要进入夏季了,但在冰燕的心里,还是渴望春可以停留长一点的时间。春天里,对冰燕来说,最享受的就是种种花耶稣基督福音家园:<span,style=

虫吃菜的小事

点击用繁体中文浏览


春天里,朋友你喜欢什么呢?虽然这个时候对南方某些地区来说已经要进入夏季了,但在冰燕的心里,还是渴望春可以停留长一点的时间。

春天里,对冰燕来说,最享受的就是种种花草,最好还可以种些瓜果蔬菜,但是在城市里,能够种植的地方还是太有限。

于是,我就用一个小泡沫箱装了泥土,播下据说是上海青的蔬菜种子。就盼望着一个月后吃自家种的青菜了,我似乎能想象到上海青长出来,长得肥肥胖胖的样子。

过了几天,菜种子发芽了,再过几天,展开叶子了,可是我发现,它并不像是上海青。渐渐长大,才发现,这原来是菜心,不是上海青。不过,不管它是什么,我依然盼望着它健康地长大,到有一天我可以把它摘来吃。

在菜苗成长的过程中,我每天都去看它是不是又长大了。一天早晨发现菜叶子上出现了许多的小洞洞,再仔细一看,原来是长了虫子。平常有些害怕虫子的我,为了菜不被虫子吃掉,我鼓起勇气把菜叶子上的虫子,都碾死。菜叶子慢慢长大,虫子也不断地出现。室友劝我赶紧把菜叶子摘来吃了。可我觉得还舍不得。想等它再长大一点。

春夏之交,是南方的雨季。一连下了几天的雨,我没有去看我的菜叶子。今天早上天晴了,我再去看菜,结果发现上面有好些大颗深绿色的小圆球,走近前一看,啊,原来是长得好大的虫子吃了菜叶子后拉在菜叶子上的屎,而菜叶子,很多都已经只剩下叶脉了。我心疼得要命,赶紧把菜虫捉了。把菜叶子也摘了,我担心我再不摘菜叶子就全部都要被虫子吃光了。

看着那小堆我盼了差不多一个月的小菜叶子,有点心疼它们被虫子吃了那么多。突然想起一首七言绝句:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

这首诗的作者为杜秋娘,含义也比较单纯,直白说就是,
我劝你不要顾惜华贵的金缕衣,
我劝你一定要珍惜青春少年时。
花开宜折的时候就要抓紧去折,
不要等到花谢时只折了个空枝。
讲的就是珍惜,反复强调要爱惜时光,珍惜眼前人事物。

不单是杜秋娘所说的金缕衣,少年时还有那正盛开的花儿,还有我那初长成的菜叶子。如果不及时珍惜,那就不再有,就会空折枝,就会被虫吃啦。

别误会冰燕是以为自己发现了什么秘密,我知道这是早就已经老掉牙的道理了,珍惜眼前人,爱惜光阴,把握机会,很多人都知道吧。可是,认真想想,我每天的生活真的是在珍惜生命,爱惜时光,好好珍惜身边的人吗?


为什么说,过去的朋友好?为什么说年轻的笑容美,为何辉煌只有当年?歌词说,生命是上苍的厚礼,活着一天就有意义,让每个现在都好,让每个这里,都美。

说的就是珍惜。过去的时光和曾经的事物似乎都是美的。然而所有的过去都是由现在所构成的。

所以,冰燕很在意现在生活中生命中的每一件小事,每一个细微的感受和改变。

上个月生日那天,平时极少联系,但在这一天一定会联系的朋友,心妍,因为我们是同一天生日。我们是中学时候的好朋友,自从初中时候认识就每年过生日都会互相问候,除了失联的那几年,我们每年都会记得彼此的生日,因为那也是自己的生日。

心妍说,今天不开心,因孩子他爸今天休息,没买蛋糕,本想他做几道爱吃的菜,谁知道夜班睡觉醒来啥都没有,连一句生日快乐都没有。

很心疼好友的感受。没被重视,感觉不被爱这些感受都不好。于是坚持为她订了一个小小的蛋糕,希望她感觉被爱,被重视。

其实,我也曾经经历过、感受过,有时候会期待身边的人为自己做些什么,期待有人关注我,重视我。然而,很难。是因为身边的人不懂我吗?是因为他们吝啬于付出爱吗?有时候是因为真的不懂吧,有谁真正懂得谁呢?有时候,是因为真的没法付出爱吧,因为人实在太有限,几乎每个人都缺乏爱,不是缺乏付出爱的心,而是因为里面的爱根本性的缺乏。

有人说,爱不是自然而然的吗?人有本能就是会爱啊。

那为何会有爱到爱不下去呢?丈夫不再爱妻子,妻子不再爱丈夫,父母也有抛弃儿女的,儿女也有离弃父母的。我们常渴望有人来爱我们,可是,换位思考一下,他人的爱又从何而来呢?

这似乎是一个死结,打不开。

然而,圣经说:神就是爱。

圣经里哥林多前书13章关于爱的说明也很清楚,爱是恒久忍耐,爱里没有惧怕。只要信靠,爱就与你同在。

爱是从神来,究竟神的爱是怎样的呢?

读过圣经的朋友都知道,耶稣为人类钉十字架,救赎人的罪。并且有大能从死里复活。赐给信祂的人有罪得赦免,身体复活得永生的盼望。

那么仅此而已吗?
不然呢?

前几天,快八十岁的马奶奶又因为不懂使用微信不能照着我发给她的灵修材料来学习而苦恼,她说,找来找去找不着的时候就有些堵得慌。有些烦乱。我知道奶奶很注重每天学习圣经听灵修节目的时间,因为她觉得自己已经是很迟才认识主,要努力跟上圣经的学习,所以奶奶很努力。

我说,奶奶,那咱们也为着您能够顺利学习,静下心,顺利操作手机祷告吧。奶奶说:这些小事,还要麻烦神吗?平日里跟女儿姑爷的关系啊,自己生活上的小事儿啊,我都觉得这些是自己的本分要解决的,还要麻烦神吗?

我有点吃惊,原来奶奶的印象里,小事是不能麻烦神的。呀,我突然想到圣经中神把自己和我们的关系比作父子。那父亲跟孩子之间还有大事小事吗?

奶奶很努力地学习,因为想成长,让神觉得开心,认可我们。这确实是爸爸喜欢的。不过,如果作为爸爸,祂会觉得更贴心的是什么呢?应该是,孩子时不时地来蹭蹭爸爸的手臂跟爸爸说说话,向爸爸请求帮助,或者请教爸爸一些问题,甚至请求爸爸亲一下额头。这样的孩子,是不是更贴心呢?

我把想到的跟奶奶分享了。奶奶说,呀,难道之前的想法搞错了?

我再举了个例子说:奶奶,您喜欢小孙女一整天呆在房里学习呢?还是希望这个孩子能时不时来请教奶奶说,奶奶您知道什么什么的答案吗?时不时来蹭蹭奶奶说:奶奶,我学习可累了,能给我点好吃的吗?

这个神,原来是一个顾念我们所有需要的神。这一位神,因祂是创造我们的那位,所以祂知道我们的一切。我们时常缺乏爱,缺乏爱人的心,缺乏耐心,缺乏智慧,其实祂都知道。祂全然明白~

亲爱的朋友您,你知道神知道你吗?

我们常常自己很努力,因为我们知道必须要努力,否则生活会变得很糟糕,我们很努力工作,否则就要被淘汰。然而,我们的这些努力都是带着忧愁,带着重担的,我们忧虑,即使我们已经很努力,我依然焦虑,因为我们不知道我们的努力是否会带来成果,我们不知道明天事情会发展成什么样。

曾经,我也很努力,同时,我也真的是很焦虑。

因为我不明白如果我不忧虑不担心,谁还会为我担心,为我着想。直到有一天我明白到,我一切的需要天父都知道,直到我完全懂得天父爱我顾念我一切。

在长夜的牵引里,冰燕陪伴您说说一些像菜被虫子吃这样的小事,也来听听诗歌,聊聊一些关于神对人的爱。

朋友,在您自己的生活,工作中,你是否也焦虑,担忧?有些事情虽是小事,却体现神对人的爱,也有些事,虽然小,却让我们耿耿于怀,焦虑得睡不着觉。

我常常在想,如果耶稣不是生命的拯救,如果天堂不是永恒的家,如果永生不是真实的盼望,那么活着该有多么虚空迷惘。就像天韵合唱团的那首歌所唱的:我试过没有信仰的日子,走过没有盼望的路,也尝过没有目标的痛苦,因此我珍惜现在,珍惜现在我认识了生命之主,生命的光主耶稣基督。因为天堂是我永恒的家,永生是我真实的盼望。我活着不再虚空迷惘。

亲爱的朋友,不管你是缺乏爱,还是缺少盼望,还是对生命没有目标,甚至是绝望,都不要放弃来认识耶稣,试试看,在祂那里有你想要得到的东西,有你困惑问题的答案。将这首来自天韵合唱团的歌【走过的路】送给朋友您,祝福朋友您也得着真实的盼望,不再虚空迷惘。


本集歌曲:珍惜—天韵合唱团、爱是从神来—王子音乐、主祢知道我—SIGMA音乐、天父顾念我—撒冷泉音乐事工、走过的路—天韵合唱团

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15227.htm
上一篇:鸡汤?信仰
下一篇:科二考试

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享虫吃菜的小事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有