生活分享,主祷文有一句「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」,我背得很溜。可在生活中经历这句话,有多少眼泪、多少艰难。常常走过流泪谷,才发现神的旨意不是要我们心碎,而是享受耶稣基督福音家园:<span,style=

成就你旨意

点击用繁体中文浏览

主祷文有一句「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」,我背得很溜。可在生活中经历这句话,有多少眼泪、多少艰难。常常走过流泪谷,才发现神的旨意不是要我们心碎,而是享受心灵更新后的喜乐、亲密与圣洁。原来,“愿你旨意成就”,不仅是满足神的心,也是满足我心底最深的渴望。知道终点是这样美好的联合,泪水就显得没那么可怕,旅途也似乎没那么漫长了。

信主这几年,着实经历过不少坎坷,听着某些诗歌,回想一些过往的经历时,泪水在眼圈里转动,心潮起伏,心仍会突然变得很软。多少的基督的跟随者,诸般的痛苦之后,还能在泪水中说“愿你旨意成就”,这份哭泣的自由和顺服的勇气让人钦佩。其实除却旁人,哪一个基督徒没有类似的经历,没有哭着说“愿你旨意成就”。

当一个基督徒哭着,却仍能从心里跟主说:愿你旨意成就。渐渐地,这人不再嘶喊、抓狂,但感受到主的同在。从心底微弱地说着:主啊,是的,愿你旨意成就。经历中你会慢慢发现:神并非在或远或近的某个房子里,不是在门后寂静无声,等待疲惫又狼狈的你我去敲门;原来他就坐在身旁,甚至,他就在我们的里面!

有一本书《卿卿如晤》,基督教思想家、教育家路易斯悼念亡妻乔伊的一本书。他写过《痛苦的奥秘》一书,对痛苦有深入的剖析。然而,当痛苦真实地临到他,在悲恸的重创之下,他竟也会跌跌撞撞、踉踉跄跄摸索前行,去寻找生命的支撑和指引。书中的他时而潸然泪下,时而满心悲戚地质问:神,你在哪里?你怎能任我如此痛苦?你为什么要带走乔伊?在伤心痛苦中,他对神的良善产生怀疑。好几次,我读不下去,甚至快速翻到结尾,企图搜寻得胜的乐歌。令人不解:路易斯喃喃自语的疑问和彷徨,交织着伤心、悲痛、软弱的书写,于你我的生命有何帮助?
直到你因着这样或那样的事情,躲在暗处忧伤地哭泣时,你才略微懂得:路易斯在这本书中分享给人们的,正是他生命里最深刻的一部分——悲恸。一个在悲恸中的人,如何接受自己,如何探寻神的安慰,这是我们生而为人最真实的经历。

亲爱的朋友,你有这样的体验吗,在痛苦中,当你无助地向主张望,为着困境连连的日子哭泣哀怨,当你真正地望向主耶稣的眼睛,你就在他的同在里,感受到他与你一起心碎的忧伤。你或许会想,这怎么可能?我的主,你没有挪去我的困苦,没有赐下我渴望得到的东西,却和我一起痛苦悲伤!哀哭让人寻求神的面。若你不知道这位生命的主,你不会有这样经历。然而有了这种经历,你知道这经历叫你吃惊,也有点激动和兴奋。好久以来,我们专注在工作中,把祷告和读经当成任务,却很少真心依靠神。然而主收藏他孩子的眼泪,你我数算他的恩典。在悲哀中数算恩典,不那么容易。你得有被他安慰的渴望,才可看见恩典的力量。

安慰这个词,在拉丁语中的含义是:大大加力。谁都会遭遇不同程度的悲伤,或者渴望没有被满足,那时我们真正需要的就是被“安慰”。耶稣在客西马尼园,汗如血滴,想到将要来的痛苦,大声疾呼:若是可行,请将这杯撤去!」后来在十字架上,他悲痛地喊着:「我的神,我的神,为什么离弃我?」

这样的耶稣,可不可以抓住你全部的注意力,让我们思想道成肉身的奇妙和伟大:原来,他以「不要照我的意思,只要照你的意思」结束祷告时,渴求的不是保全世上的生命,而是与父联合。
亲爱的朋友,什么时候,你我想要寻找的,不是我们渴望的东西,而是渴望你我所拥有的耶稣。与神联合,是人恒常而深刻的渴望。只有知道这个渴望一定会被满足,我们才能在泪光中轻声说:愿你旨意成就。

年轻时候看一些电视剧,觉得很有意思,主人公又喝酒又吃肉又不负责任,周围人还挺喜欢他的,但是最后却惹了很多的麻烦给自己。初代教会也有一些人主张,外面的行为无所谓,只要心里面接受耶稣做我们的救主,就可以得救。听起来跟电视剧的主人公挺像的,有点潇洒。但是,新约圣经并不支持这种「潇洒」的信仰。《约翰一书》的作者,用一种长辈的语气给教会写信,说「小子们哪,不要被人诱惑」,指的就是持这种主张的人。教会里有位弟兄说,坦白讲,我有点害怕保罗。所以我感谢上帝,也有约翰和雅各这样温柔性情的人被主使用。他们会温柔地称呼我们“孩子们哟”带着慈爱说“可要留神,不要看错了呀”!

每次想到这样的语气里面包含了多少爱和忍耐,我想很多人的心就被抓住,就不好意思假装没有听见一样地走开。盼望所有悖逆的儿女都能接收到真理的信息,看见这话语背后,是天父慈爱的脸,以至于我们可以向他说,愿你的旨意,成就!

本集歌曲:顺服—赞美之泉、今生的唯一—雅各音乐、主的恩典乃是一生之久—赞美之泉、成为我异象—新心音乐、爱我的天父—约书亚敬拜

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15230.htm
上一篇:祷告,成就
下一篇:父亲节将临,你想对父亲说什么?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享成就你旨意

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有