生活分享,朋友,每每季节变换的时候,人们很容易被其影响左右,什么伤春悲秋啊之类的。其实季节本身没错,是人自己的心态在面对各样的事情时角度出了问题,季节里的颜色,让这问题略略耶稣基督福音家园:<span,style=

心情,与季节无关

点击用繁体中文浏览

朋友,每每季节变换的时候,人们很容易被其影响左右,什么伤春悲秋啊之类的。其实季节本身没错,是人自己的心态在面对各样的事情时角度出了问题,季节里的颜色,让这问题略略加深了,比如面对爱情,面对婚姻里。婚姻里的柴米油盐,很容易让恋爱时的山盟海誓荡然无存。于是许多结婚的人,拼命地想要逃离这座围城。其实,婚姻是上帝设立的秩序。回到上帝设立婚姻的心意,婚姻就可以成为我们突破自我,学习彼此相爱的最佳阶段。而爱情是在二人没有任何利害关系时,产生的感情。懂得人情世故以后,任何关系,都不再纯粹。所谓的隐忍、放下、错过,和爱情没什么搭界。如果爱情是为你死,为你甘受冷风吹,现实就是重复繁琐,日复一日年复一年。

没错,太阳底下,若有新事,那就是心意更新而变化。人除非自己改变,不然什么都不会变。要想通这一点,爱情的保质期极其短暂。沸腾的火焰若不持续加柴炖着,很快熄灭就凉了。谁是往里面加柴的那个人?如果不是他,为什么不可以是我?总不能忘了当初盟约时说的,你就是我,我就是你。怕就怕,记忆里,自己永远是美轮美奂的天仙少女。又日日用放大镜,挑剔他为何馊了臭了,为何十根手指头数下来,一全一美都不在。和年轻人比自己不再青春,和智慧人比自己学识浅薄,和能干人列队,拿得出手的本事,又实在捉襟见肘。
哪有什么可夸的。皮肤、身材、年纪,早已踏上下坡路。奋力在赶的,只能是心。

人常常对自己说谎,心里想,我总看他是可爱的,即便他在我面前肆无忌惮地放屁打嗝挺肚子;料他看我也一样,有时他津津有味对我说半天话,而我正置若罔闻,出神别的事。回过劲来,让他再说一遍。他重复的语气眼神里,你以为看不到委屈。因为你像接纳自己一样地接纳对方。付出成了呼吸。因为你就是我,我就是你;因为人对自己总是怜悯顾惜。然而现实情况是什么呢?历史上有因为饥荒,母亲甚至吃掉了自己孩子的事情发生。看到这样的事情,心里特别难过。无路可走、绝望到死,都是人性的真实。因着天然性情里的软弱,行出来的软弱,你我没遇上不过是因为幸运。遇上了,或许不如他们。


朋友你看,不管是战争、饥荒、龙卷风、地震,还是人与人之间明争暗斗,美其名努力拼搏,背后多少人格扫地的放纵。那么多值得我们忧患和祈祷的人间大事,却偏偏锱铢必较你不够伟岸我不够幸福之类的鸡毛蒜皮,想开了真的有点难为情。站得越高看得越远,站得越高,纠结的那些家常小事,越不值一提。我们出现在哪里,是为了让那里变得更好。若不靠这份决心活着,很容易蹉跎岁月,一事无成。更惨的是,自己也不快乐。井底之蛙的格局有限,是因为与只考虑自己的人一样,目光短浅。偏偏无所事事更容易忧虑。每天致力于让对方得益处,自己也会变得活力四射;每天只说积极正面的好话,自己听在耳朵里,心也畅快。

说到婚姻,亲爱的朋友,我不知道你为什么而纠结,其实和配偶过不去,就是搬石头砸自己的脚。因为他就是你,你就是他。盟约可以是祝福,也能成咒诅,如果你背弃了承诺。可是你会说,他不够好,他问题太多,他不值得我爱。抱怨最多的人,笑话也多,可惜自己看不到。我们一直倔强地认定,和我相干的都会越来越好,因为我有爱,很多很多的爱,因为只有爱能遮掩一切过错,只有爱能存留到永恒。因此,婚姻中对方的不好,正如自己照镜子时发现满脸的斑斑点点。我们都在施工中,我们一样都经历人生每一个前所未有;没有谁比谁更聪明,只有谁比谁更会帮助对方。论到被帮助的和帮助人的,哪个更有福气更厉害,让你我永远选择厉害的那一方,就是去帮助别人的那一个,因为每个临到我们的,都是成长的机会。为什么不紧紧抓住。当然,得不断提升自己,才有资格帮助别人。婚姻里,若彼此你追我赶地去帮助对方、成全对方,共同收获的一定都是喜悦。因为你就是我,我就是你。你在平淡的生活中做盐,让我们的日子有滋有味,我就在黑暗里做光,让我们不至于跌倒。小家庭和美温馨,才有资格建设大世界。所谓世人所说的“家和万事兴”,很简单的道理。

本集歌曲:称颂爱情—天梯敬拜、保守这颗心—天韵诗班、爱自己—基石音乐、眼光—天韵诗班、爱与家—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15168.htm
上一篇:家:不回吧想念,回吧没勇气(二)
下一篇:你是“神人”吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享心情,与季节无关

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有