生活分享,去年的日子里,结下了两个果子,与此同时也更明白,一个人初信主,只是开始,是第一步。对很多初信基督的人或者是对基督徒不甚了解的人往往会认为上帝是一个完美主义者,给人耶稣基督福音家园:<span,style=

恩典中的完美

点击用繁体中文浏览

去年的日子里,结下了两个果子,与此同时也更明白,一个人初信主,只是开始,是第一步。对很多初信基督的人或者是对基督徒不甚了解的人往往会认为上帝是一个完美主义者,给人有各样的要求,比如要竭力追求圣洁,不可一心二用等等。在初信人的眼里,成为基督徒是辛苦的,与上帝相交也是令人畏惧。那,上帝真的是一位苛刻的完美主义者? 上帝是完美的,毋庸置疑!如此说来,上天堂有什么好?跟上帝相处应该很辛苦吧?几乎所有的人跟完美主义者的相处都是矛盾的。一方面,他们追求完美的性格与能力带给人们进步,但另一方面,他们永不放弃的精神,也给自己与别人无尽的压力,真是两难。

说到人中追求完美的,最典型的例子便是苹果电脑创办人乔布斯。他追求完美到一个程度,他的房间没有床,因为他对所有的床都不满意,所以宁可睡地上。跟他共事的人,一方面激赏他的天份,但是一方面也活在永无止尽的压力中。看样子,享受完美主义者带给世界的贡献,然后离他们远一点,似乎是最好的选择。若是这样,我们享受上帝的救恩,但是离上帝远一点,是不是同样的道理?坦白讲,每个人或多或少在某些事情上都有一些期待完美、甚至追求完美的倾向,比方说我们择偶时,是不是也是这样?现实世界里,你我的身边也难免有一些比我们更在乎完美的人,比方说,有人待客一定要摆设完美,每个细节都要照他的意思,包括碗盘刀叉摆放方式,这样的人受不了“随便”,也很少说“算了”,你办事他一定不放心,事情最后很完美,但是配合的人几近崩溃。这个困扰回到基督信仰来看,其实可以有个完美的出路。上帝是完美的,并且他期待我们都是完美的,因为耶稣说:“你们要完全,像你们的天父完全一样”。圣经也用圣洁无瑕疵的新妇,来勉励基督徒等候主再来。上帝既是完美的,祂这么爱我们,加上我们有上帝的形像,祂对我们的期待当然是非常高的,上帝并没有在爱中降低期待,祂没有牺牲完美。

上帝没有牺牲人不可达到的完美,但是为什么,祂还说:“凡劳苦担重担的可以到我这里来,我就使你得安息。”这不是矛盾吗?罪人怎能来到主的面前,还能坦然无惧并且得享安息? 原因就是上帝的完美包含了“恩典”,这部分大概是世界上的完美主义者最欠缺的元素。这样说来,世界上其实没有完美主义者,因为他们的完美都缺少了恩典。圣经说:“没有义人,连一个也没有,都亏缺了神的荣耀。"也因此,基督徒就从圣经找到了完美主义者的出路。首先,承认自己不可能完美,不要再逼迫自己,这会让自己在追求完美的路上快乐一点。我们无须降低自己对完美的渴望,但是我们也不必让自己窒息,常常提醒自己,将来有一天在上帝那里是完美的,就比较有能力接受这个世界与他人的不完美。我们无需摆烂,还是可以全力追求完美,但是不会那么累,因为天上那真正的完美,给了我们一个情绪的出口。

对于完美,并且饱受之苦的人来说,人一定要意识到“恩典”的重要,上帝因着“充充满满有恩典、有真理”所以才能“与人同在”,否则上帝否则受不了我们。所以,不管跟完美主义者相处,或是本身有完美主义倾向的人,都要向上帝支取恩典,给自己跟别人多一点恩典。恩典让我们不必降低标准,但是在与人相处上,更多理解别人达到我们的期待需要时间,更多体谅大家不同的背景与天性,放手让人家拥有自己的生活。亲爱的朋友,如果你希望待客完美,那就甘心情愿自己去做,不用要求别人配合,同时要多沟通,让彼此理解期待上的差距,甚至调整这个差距。如果身边的人永不放弃,我们也要给予恩典,找到自处之道。一笑泯恩仇,来自恩典的体谅,不容易,却是出口!

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。生活里你一定经常听有人说自己是完美主义者,因为追求完美而一直纠结,因为追求完美而拖延,因为追求完美而耽误发展时机。听得多了,不由得人不思考:完美,这究竟是怎样一种陷阱?竟然会在一个人的生活里反复出现,而且害人不浅。所谓陷阱,就是看上去没什么危险性,但是很容易害人掉进去的圈套。一个期待自己“完美”的人,从一开始就不可能拥有更多成长和更大格局:成长一定是基于“接纳自己不完美”的基础之上,是持续发生的,而不是一开始就瞄准了完美无缺。而救恩,是上帝赐给人类最宝贵的礼物;这项礼物是神透过基督在十字架上的受死而成全的。人类的蒙召得救,都是在神永恒的救赎计划之中。为此,保罗赞叹神伟大的救恩,说:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”,是的,救恩是完美的,恩典是完美的,在基督完美的救赎工作中,你我因信获得了神所赐予的丰盛恩典。原来。只有完美的恩典,看见这恩典,就能享受完美,却不用自己认为的完美捆绑自己和他人。创造宇宙万物的上帝,更可以把一个无用的、有罪的生命,放在基督的宝血里洗净,再注入他的圣灵,让他成为人类的祝福。这是完美救恩的力量。

本集歌曲:我曾追求自由—彩虹来乐队、像天父完全—王子音乐、新耶路撒冷—赞美之泉、起初的爱—马兆骏、如此的爱—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15166.htm
上一篇:春节里聊孝敬
下一篇:家:不回吧想念,回吧没勇气(二)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享恩典中的完美

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有