生活分享,信主后你会常听一句话,信仰生活化,生活信仰化。原来,信仰是需要活出来变成现实的。可现实是,基督徒挣扎在现实与信仰之间,活出信仰成为我们进入信仰的目标,结果。那有没耶稣基督福音家园:<span,style=

到底听谁的

点击用繁体中文浏览

信主后你会常听一句话,信仰生活化,生活信仰化。原来,信仰是需要活出来变成现实的。可现实是,基督徒挣扎在现实与信仰之间,活出信仰成为我们进入信仰的目标,结果。那有没有想想,为什么一个需要活出的信仰生活,却是如此之难呢?读圣经时能知道,人是堕落的亚当的后裔,一直被撒但牵引,一切所思所想和计划始终都停留在与神的旨意相反的方向。神对亚伯拉罕说“我要使你从撒拉得一个儿子”时,亚伯拉罕很难接受神的话,心里说:“一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了……”耶稣对彼得说“今夜鸡叫以先,你要三次不认我”时,彼得也马上反驳了主的话,说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”圣经中记载了很多人与神相遇的故事,每次相遇,人的想法都不同于神的想法。“耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。”因此,带着我们的心是绝对相信不了神的。我们心里想跟随神的话语,可是我们的想法一直与神的话语发生冲突,所以很多人跟着跟着就疲倦了,最终放弃了信仰。

是的,在同样的处境和状况下,我们的所看所想与神的所看所想截然不同。即使我们带着自认为最好的想法也无法与神同行,因为我们的想法与神的旨意完全不同。圣经让人知道,当神在某个人心里做工时,那个人有一件必须要做的事情,就是撇弃自己的想法,接受神的话语。如果一直带着自己的想法,就无法原本地接受接受神的话语,只会接受符合我们想法的话语,因此不能与神同心。撇弃我的想法,原本地接受神的话语,这是神能在一个人心里做工的最根本的基础。神不能居住在我们心里,不能在传福音的事情上使用我们,不是因为我们不努力或不敬虔,也不是因为我们恶,而是因为我们带着自己的想法在跟随神。

世上没有一个完全人,任何人都会失误、犯罪,都会悖逆神,所以按照自己的想法去处理问题与按照神的心意去处理问题结果是完全不同的。而人一旦撇弃自己的想法,就能很容易地接受神的话语,从而得救,品尝神做工的恩典。

圣经里神对亚伯拉罕说“你要从撒拉得一个儿子”时,亚伯拉罕心想:“我们都太老了,不可能了。”但是,亚伯拉罕听了神的话后改变了心,“虽然我认为不可能,但这是神的话语,只要神做工就行!”亚伯拉罕接受了神的话语,神开始在他身上做工了。

圣经里有很多类似的故事,雅各也是这样。父亲以撒爱以扫,不爱雅各。有一天,以撒想给以扫祝福,就对以扫说:“你去把野兽带来,作成美味给我吃,我好在未死之先,在耶和华面前给你祝福。”利百加听见了这些话。以扫刚起身出去打猎,利百加就把这件事告诉了雅各,对他说:“你快到羊群里去,给我拿两只肥山羊羔来,我便照你父亲所爱的,给他作成美味。你拿到你父亲那里给他吃,使他在未死之先给你祝福。”

利百加的计划很完美,可是雅各却觉得行不通。雅各说:“我哥哥以扫浑身是有毛的,我身上是光滑的,就算父亲眼睛昏花看不见,万一他摸着我,我就招咒诅,不得祝福了。”他所想的和利百加所想的完全相反。这时,利百加说:“我儿,你招的咒诅归到我身上,你只管听我的话,去把羊羔给我拿来。”在圣经里,代替我们遭受咒诅的只有耶稣基督。利百加喻表的就是代替我们遭受咒诅并为我们做工的耶稣基督。也就是说,就算我们按照耶稣的话去做不顺利,耶稣也会负责;就算雅各遭到了咒诅,耶稣也会替他承担。

雅各本来特别想说:“母亲,别这么说!我和哥哥以扫的嗓音不一样,体型也不一样,怎么能蒙福呢?我不蒙福也行,就这样吧!”但是雅各撇弃了自己的想法,相信了利百加。“父亲虽然看不见,可是只要一摸我,马上就能认出我来,那么我就成了欺哄父亲的人,会被咒诅的!”虽然雅各有这样的想法,但他还是相信了说会为他承担一切责任的母亲的话。“是相信我的想法,还是相信母亲的话呢?”两者当中必须选择一个。雅各最终相信了母亲的话。雅各按照母亲的吩咐拿来了羊羔。利百加把羊羔做成了以撒最爱吃的美味,又用羊羔皮把雅各的手和颈项的光滑处都包了起来,这使雅各没有任何缺乏地蒙到了父亲的祝福。

是的朋友,神的话语和我们的想法不同,所以不符合我们的心是正常的,我们觉得行不通也是正常的。圣经66卷记录的都是神的话语,神向我们说话时从来没有把不行的当成行的。我们寻求神、侍奉神时,总想带着自己的想法去做。看来必须要明确一个事实了,就是神所想的不同于我们所想的,所以我们带着自己的想法去看时总觉得神的话不会原本成就。但我们如果撇弃自己的想法,用神的眼光和心意去看,马上就能产生信心,明白神的做工。为什么觉得信仰生活难呢?是因为一直带着自己的想法和经验。从现在开始,再怎么觉得自己的知识和经验好,也要把它改换成耶稣的想法,改换成神的话语。生活怎样才能改变呢?心改变,生活就改变了。可是我们的心不管怎么修理,它还是以肉体的世界为中心,丑陋不堪,所以实在是应该撇掉自己的心,放下自认为正确、完美的决定,接受神的话语。这样,神才能在我们心里活着做工,圣灵才能通过我们充充满满地做工,神也会因此而喜乐,这三全其美的事情,何乐而不为 呢?

本集歌曲:你的话—天韵诗班、顺服—赞美之泉、带领我—黄国伦、化妆的祝福—基石音乐、全新的生命—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15160.htm
上一篇:新造与改变
下一篇:春节,吃,饱足

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享到底听谁的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有