生活分享,朋友你感受过心碎的滋味吗?过去,我总逃避让我感觉受伤,难过的事情,包括让我难以接受的自身的缺点、与人的交流冲突、沟通障碍。又一次,和室友的沟通出现问题,我感觉到我耶稣基督福音家园:<span,style=

破碎是为了更完整地建立

点击用繁体中文浏览

朋友你感受过心碎的滋味吗?过去,我总逃避让我感觉受伤,难过的事情,包括让我难以接受的自身的缺点、与人的交流冲突、沟通障碍。

又一次,和室友的沟通出现问题,我感觉到我的心破碎成了一片片掉落在地。我无法接受为什么她明明想反抗我,却要笑嘻嘻地答应我,可是却不去做,不去行动。我被惹恼了,质问她为什么这样。后来她告诉我,因为她不想按照我的说法去做,我顿时奔溃了,为何你不直接说,口头顺从,心里反抗~还有,为何不告诉我,我的言语我的口气已经让你感到压迫~我心里实在无法接受,室友的不够坦诚,还有我又犯了以为好了的老毛病,就是我自己的咄咄逼人,我的心碎成片片,掉落在地~

已经很久没有和室友产生这么大的争执了,我以为我和室友的关系已经越来越完美,我也以为,我对她也很有爱心和耐心了。

我的几句质问,让她走下楼去,我听到她似乎是发泄的响声。我心里难过,我不想让她伤心,每次伤害她我就无法接纳自己,我觉得自己很坏。我也伤心,因为我觉得她为何不可以和我坦诚,为何她不愿意跟我沟通。

夜深了,我听见她上来了,我问她,你还好吧?睡觉吧,很困了。别想太多了,请你原谅我,我也原谅你好吧。

她说她没事了。

半夜,我听到她抽泣的声音。我实在受不了,我心里还是难过的,因为彼此的不够坦诚,又或者,我们依然还在自怜,我们都受伤了。但我很想睡一觉,不想再面对,或者说,她不想面对。

“你不要这样好不好?我真受不了啦,我困了,我请你原谅我好吗?我们一起祷告吧”但我并没有好气,因为我觉得委屈。为何我们都不愿意放下自己?

我们还是起来跪下祷告。
我求神赦免我的罪,我对她的伤害;我也求神医治,安慰我们各自受到的伤害,我也跟神说,我愿意原谅,也请求她的原谅。

祷告时,我哭了,有慢性鼻炎的我,一哭就塞得不行,透不过气来。

我很委屈,也很懊恼。

祷告完,我们各自躺下睡觉。

我的鼻子依然很难受。很大声地呼吸。好一会儿才慢慢入睡,实在困了,也累了。

早晨,被闹钟闹醒。我依然早早起来,下楼读经祷告。我突然感觉很难过,因为昨晚的事情,我知道自己的不完全,我又伤害了爱我的,也是我爱的姐妹。原来以为我的生命已经变得还不错了;原来以为,我可以陪伴她,给她鼓励,给她爱,为主的缘故爱她,我以为我可以放下自己了。可是如此看来,我依然会被我的老我,罪性绊倒,我依然是不完美的。于是我心碎了,我的心又是破碎。为什么呢?为什么总是要经历这些,为什么总是不可以完美,为什么不可以总是和和平平的呢?

但我想姊妹还是爱我的,她会原谅我,她有她的软弱,她需要突破的~

我想起昨晚室友说的,她说我也需要突破,她也有跟我说对不起。她也意识到她逃避问题,害怕冲突所以不愿意口头上就拒绝我,她不懂拒绝。而这也伤害了我。

突然,我心敞亮了。破碎和完整,是反义词吗?还是有什么联系呢?

难倒破碎是为了建立?
人们都说破镜不能重圆,破碎了如何再重新建立?
我想到被拆毁的泥砖被破碎,重新溶在了水里,泥水匠重新把泥浆放在模具里重新塑造建立。

噢,我想起来了,我所信的神,是那位叫不可能变为可能的神,还有,神本来就是用泥土造人啊。

我的心依然痛,但是我仍要感谢,感恩,谢谢天父,使我在这一次的冲突和破碎中看见自己的强迫症、掌控欲依然存在,求主医治我,建立我,破碎我生命中一切给人造成伤害的个性。
我也求主医治室友姐妹,建立她,塑造她。

在人看来,破了的东西,即使修补回来也是不完美的了,特别是玻璃或者镜子。心碎了,也是无法修补的了,因为伤痕会永远都在,只会慢慢淡忘,但那个伤疤永远别去揭开。

然而,在认识创造我们的神之后,我才明白,原来破碎是为了更好的医治,拆毁是为了更好的建立。圣经说:来吧,我们归向耶和华!祂撕裂我们,也必医治;祂打伤我们,也必缠裹。

我原来不明白,为何神要这样做,既然最终祂还是要医治,还是要缠裹的,但为何要做撕裂和打伤呢?为何要我们受痛苦呢?

我突然想到耶稣,祂被钉十字架,死后复活。既然祂要复活为何要经过死这个过程呢?

然而,如果祂没有被钉十字架,没有替我们受死,祂没有受害,我们的罪如何能够得到赦免呢?祂替我们受了刑罚,使我们得着了那平安和罪得赦免的自由。

再想一想,如果身上长了一个毒疮,没有受伤撕裂伤口,使毒脓流出,又如何可以得着医治和痊愈呢?

我身上的那些会带给人甚至带给自己伤害的毒瘤,比如嫉妒,掌控欲,强迫症等等,如果没有破碎,又如何能够把它们清除干净,如何建立更完整的生命呢?

亲爱的朋友,不知道你是不是也正面临着伤害,破碎,沉静下来,安静下来,想想,这是你要成长的吗?是否可以藉着这一次破碎和伤口使你的心灵,你的生命得到更彻底更完全的医治呢?

但愿你我的生命如同歌曲里所唱的,不再停留,而是诚实地面对自己,接受释放和更新,坦然面对从破碎到自由的过程,经历来自耶稣基督的医治和真平安。

紧紧记得主耶稣用宝血为我们所立的新约,就是我们靠着耶稣基督在十字架的流血牺牲可以罪得赦免,恢复与造我们的神的关系,祂已经替我们承担羞辱,换来喜乐平安~

冰燕愿意与您一起在新年里坦然面对自己的软弱,破碎,努力迎向更完整的自己~

本集歌曲:从破碎到完整—播种音乐、祷告中的医治—MMO、他医治破碎的心—三一敬拜、从破碎到自由—生命河灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15158.htm
上一篇:要命还是要钱
下一篇:新造与改变

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享破碎是为了更完整地建立

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有