生活分享,中国老话说,家家都有本难念的经。这句话再进一步解读,就是危机处处都有,防不胜防。夫妻吵架,孩子叛逆,父母病痛,婆媳紧张等等,在忙碌紧张的生活中,人们没有时间来应对或者耶稣基督福音家园:<span,style=

难念的经?

点击用繁体中文浏览

中国老话说,家家都有本难念的经。这句话再进一步解读,就是危机处处都有,防不胜防。夫妻吵架,孩子叛逆,父母病痛,婆媳紧张等等,在忙碌紧张的生活中,人们没有时间来应对或者草草了事;以至于危机又隐藏着新的危机。学习如何处理危机,特别是有一个正确的心态,对现代人来说尤其重要。并且,不只是应对眼前的危机,兵来将挡,水来土掩,还要积极的预备未来;因为我们有一位掌管过去、现在和未来的主。

在危机中,若单向思考则会以管窥天,以厘测海,只见乌云不见太阳.如此一来,在面对稍纵即逝的契机常会视而不见,殊为可惜。小儿子不肖,仍有大儿子;大儿子不肖,小儿子已归;若两个儿子都不肖,仍是青天一片。弃林可见树,弃树可见林,景不好人好,人不美景美,这全在乎一时的观点。若只看局部忽视全景,如何能体会万事互相效力?又如何能理解万事背后仍有一位掌管万事的神?作父亲的若只看小儿子一时的不肖,大儿子的一时的冲动,必会激动反应,终会遗恨终身。而家庭悲剧的产生岂不常是一时气愤的话,说出难追,将错就错,最后造成无法挽回的局面。小儿归来,只求雇工之位,为父的顾全大局,除将前债一笔勾销之外,并授以家业,不计既往,立为子嗣,此诚为大局作想。家庭问题、夫妇兄弟之间,若能窥大弃小,都可消除一时激动,成全美事,能放弃局部的短见,退几步总可看到全境。儿子毕竟是儿子,家人毕竟是家人。若能珍惜,自会看见各部的巧合,也会因此感叹赞美。“父啊,我感谢你,因为你的美意本是如此。

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里,是什么让你烦忧。生活里,许多时候坚持立场原则未必是最好的方法,浪子回头的故事中父亲可以坚持不让小儿子离开,强留他在家里,安静学道。但这父亲竟宽宏大量的让他走,给他空间。其实在人际的关系中,许多时候生存和活动空间常是沟通、理解,甚至是领悟真情真理的主要条件因素。小儿子只有在饥贫交迫中,在猪槽旁才能觉悟自己的悖逆和不配。作家长的若能相信神的大能和作为,大致会给儿女亲人更多、更大的思想和生活空间,有了空间人才会体会生命。但若无神真理的肯定,空间只是纵容人去贪爱世俗,任意放荡。神为创造者,为万物主宰,尚且让始祖亚当夏娃自由选择,何况作为父母的家长更应坚心倚靠神的大能和作为。其实很多事本来就不能强求,危机未必就是危急。纵使在危急状态中,神的儿女仍然要信靠主,因为信靠神的人必不着急,因神必保守他十分平安。当你束手无策,面对绝对的窘境时,何不索性松开手,完全交付与神。就如同这位父亲,让儿子走,更为他祝福,深信神还在,神恩够用,终有一天,他会醒悟过来说:我得罪了天!因为天还在,他是逃不出神的手。

是的,你我知道儿子总会归来,出走的人总会归回。神必会带回失丧之子,因神必眷顾他的百姓。当小儿子回来时,父亲的宴席很明显的是有准备的。“那上好的袍子”;“那肥牛犊”,明显是期待中的准备。若我们相信神的信实,怎可没有准备,不能领受呢?在危急的窘境中,我们的问题常是让危机窘境困住了我们的视线,亦缠住了我们的手脚。我们终日所想所作的都是怎样应付危机,解决眼前困境,而忘记又忽略了怎样准备自己领受神的祝福。应付危机虽然重要,准备领受神的祝福更为重要.小儿子回来时,父亲自然惊奇,但小儿子是更为惊奇和感动.当神应允人的祷告,神的祝福临到人,使家庭复和的时候,蒙福者惊奇,回转者更受感动而得坚定。因为那有信心的人,不但祈求,更作了美好的准备。

亲爱的朋友,家家那本难念的经里,你找到解开它的奥秘了吗?圣经浪子的故事里,实在有太多的信自习。小儿子回来了,父亲能喜乐,大儿子反倒烦恼了。原因很简单,哥哥不能感恩,没有感恩的人怎会喜乐?其实看看整个故事,哥哥本就没有感恩的心。有弟弟,有父亲,不感恩;弟弟回来不感恩,能服事父亲多年,有家庭、有产业不感恩,父亲能喜乐,他不感恩。他根本没有感恩的心。相反的,看看父亲,他似乎是找理由来喜乐感恩。儿子丰丰富富的出去,乞相丐貌回来,他还能说是无灾无病的回来,是死而复活,是失而复得。
其实感恩不需理由,只要有感恩的心,感恩的人最感人,喜乐的脸最动人。危机中紧张是必然,但哀叹倒是不必,而感恩乃是应该。这样,喜乐也就必成自然。人常说:人生诚如半杯水,悲观消极者看着哀叹只有半杯水;若能看开一点,乐观积极一点,那你总会感赞说还有半杯水,瓶里还有一点油,坛里还有一把面。喜乐的心是良药,也是力量。家庭危机的扭转,学习喜乐是第一步,也是每一步。没有喜乐的第一步怎会有最后一步?

本集歌曲、我知谁掌管明天—史茵茵、掌上明珠—赞美之泉、交托你—弦献音乐、义人的祷告—磐石乐团、喜乐的心—天韵合唱团

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15152.htm
上一篇:都是新的了
下一篇:过年那些事儿

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享难念的经?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有