生活分享,新的一年,头开的怎么样呢?世人说,良好的开头是成功的一半,这话不无道理。良好的开头,你觉得更多指的是什么呢?你问我啊,我觉得是情绪。情绪是个奇怪的东西,它直接左右着人耶稣基督福音家园:<span,style=

都是新的了

点击用繁体中文浏览

新的一年,头开的怎么样呢?世人说,良好的开头是成功的一半,这话不无道理。良好的开头,你觉得更多指的是什么呢?你问我啊,我觉得是情绪。情绪是个奇怪的东西,它直接左右着人的喜怒哀乐。引发情绪的原因很多,其中不合理的信念会引发内在情绪冲突。好的情绪来临时,人们享受其中,那坏情绪来自于哪里?比方说,你是否觉得事情不如意是一件很可怕的事,而且是很悲惨的?是否以为自己应该被众人喜欢、接纳和称赞? 也常常觉得自己应该很有能力或很有成就才有价值。并且你觉得自己是个好人,坏人都应该受到刑罚、惩治和责难。还有,你是否觉得应该时时刻刻担忧、思虑危险、可怕的事,以防坏事发生?面对困难和责任重大之事务,不如以逃避应对较为省事。当然还有很多其它的想法,然而正是这些错误的观念,你我可以了解并检视那些将会引爆一个人“破坏性情绪”的不合理信念。

以上那些错误的认识和眼光,实在是人心里的迷思,它一但扫除,一个人心灵就会自然宽广,情绪管理就容易上路。情绪管理是一门学问,也是一种艺术,要掌控得恰当好处,实在贵为存乎一心。当人际互动产生情绪波动时,亲爱的朋友,你不妨借助看圣经的《箴言书》,重新得力、得着智慧与知识。再打个比方吧,说有一个朋友,有一回要求家人代晾衣物,结果是百叫不理、百喊不应,把他气个半死;一读到“懒惰人叫差他的人,如醋倒牙,如烟薰目。”( 箴10:26) 顿时感到血压回跌、如遇知音,心想随他去罢!最后,被使唤的人还是把衣服给一件件地晾上去了,只是没有照着他的时间表去完成罢了。有,生活中有不少有点“整齐癖”的全职妈妈,没生孩子前还好,有了孩子后,面对小家伙五花八门、各式各样的玩具,除了望而兴叹、捡拾整理外,心里不平衡时,总喜爱对丈夫说:“家里无牛,槽头干净……”( 箴14:4)如果没有孩子,自然不会那么乱,但既然神赐下孩子,就得忍受孩子的一些调皮和习性。生活里很多人有一些来自家庭的矛盾与冲突,招来许多痛苦和眼泪;面对恼人的误解,箴言二十六章十七节:“过路被事激动,管理不干己的争竞,好像人揪住狗耳。”一句至理名言,让处在痛苦中的我们,得到极大的安慰和警诫。

有人说,提高灵命读诗篇,管理情绪看箴言,还真是很有道理。与心情共舞,除了透过转换情绪、改变想法、转移注意力、找人倾诉等方式疏解情绪外,借着写日记、听音乐、读经祷告、默想经文、进行一下肌肉松弛训练等等,都有助于降低紧张与焦虑的情绪,使紧绷的身心减压放松,得以重新面对生活中不可改变、不能抗拒的压力和境遇。情绪更多的外在表现就是不高兴,发脾气,然而箴言里一句经典的话是,不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。亲爱的朋友,新一年才起头的时候,用神的话管理自己的情绪吧,其实就是让一颗心有着落,有方向,有真正的自由。圣经不是还说吗,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。新的情绪,新的你自己。

我们有情绪,伤害周围的人,伤害爱我们的人。然而当我们被所爱的人伤害时,我们的内心一定会更深受震撼。不论在人生中的哪个阶段,朋友你一定曾对信任的朋友或是所爱的人感到失望。那种被朋友拒绝、抛弃或是背叛的感觉,这些痛苦纠葛,对多数人来说,不是简简单单就能释怀,然后继续如常地过生活。

上帝其实早就看见,也知道在我们身上所发生的所有事情,包括现在、过去和未来。很多时候,我们把人生中感受到痛苦的片刻,合理化成上帝一定要了解我们所遭遇到的一切挫折。但事实是,不论我们遭遇到什么挫折或是不愉快的事,上帝永远都在我们身边。想要知道如何解决或是平复我们心中的伤痛吗?其实至胜的法宝首当其冲就是,祷告,这个基督徒才会做事。你问了,我怎么祷告呢?

亲爱的朋友,被你爱的人伤害时,你会怎么美国人呢?所爱的人让你失望时就跟你我所信的上帝说说话吧,不知你是怎么诉说委屈的,不过我坚信一点,你我的神,他不会抛弃我们,也不会丢下我们,抚平了你我的心和,让我们备受保护。

对于在生命中发生的所有事,很多事情是我不太能预测或是理解的,尤其是当遇到家人或是朋友令我失望时。求主耶稣帮助我们,因为祢的爱浇灌在我们的心里。他时常提醒你我,当别人令我伤心时,我们一直都能被祢疼爱,而这恩典是他透过他的爱子所赐给我们的。亲爱的朋友,不管什么原因让我失望,你知道他会照顾我并安慰你受伤的心灵,你我要做的,就是释怀并原谅伤害我们的人,我们能得以继续面对、增进与他人之间的人际关系。并且我们请神帮助你我管理情绪。日后,当我们或再感受到伤害时,就知道要如何面对和释怀,当然,我们会更加地看顾好这颗心,不轻易的伤害别人亲爱的朋友,你说呢?

本集歌曲:大白熊—约书亚敬拜、主恩够用—播种音乐、新造的人—赞美之泉祷告—赞美之泉、得释放—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15151.htm
上一篇:说不尽的温柔
下一篇:难念的经?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享都是新的了

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有