生活分享,昨天,无意中在微信中看到这么句话,觉得有道理:男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段感情,一般不得善终。如果换是男的不顾一切去了女耶稣基督福音家园:<span,style=

圣洁的门

点击用繁体中文浏览

昨天,无意中在微信中看到这么句话,觉得有道理:男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段感情,一般不得善终。如果换是男的不顾一切去了女方所在的城市,结果通常是皆大欢喜。为什么呢?因为男人无论是在爱上还是在别的方面,通常都会进行所谓的成本代价。他抛弃所有,就代表他投入了全部的成本来博得这份感情,你想想看,他会舍得轻易放弃吗?而现实生活中越来越多的婚姻都亮起了红灯,叫人灰心。不管真相如何,可以肯定的是,有一些夫妻的婚姻生活不够圣洁。婚姻本该是美好的,为什么人会出轨、离婚呢?约翰福音第四章记载撒玛利亚的一个妇人。她曾有过五个丈夫,现在一起的,还不是她的丈夫。耶稣告诉她说,“凡喝这水的,还要再渴。”其实想想主耶稣对撒玛利亚妇人说的,凡喝这水的,还要再渴。这话很简单,但是含意很深。他说的水象征物质情欲享受和属世娱乐的消遣。这些都不能解除人深处的干渴,人无论喝了多少属世的水,还会再渴。

在漫长的人生当中,婚姻就是一场灵魂的朝圣,在这一场朝圣中,除了夫妻两个人,还要有上帝参与其中,只有这样,三股绳子拧在一起才不会折断。关于周围的离婚事件,总有好事的人给人家定罪和论断。于是圣经有话说,“不要审判,免得你们受审判;因为你们用什么审判审判人,也必受什么审判;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”关于审判,约翰福音还记载一个小故事。当耶稣在殿里教训百姓时,“经学家和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说,夫子,这妇人是正在行淫时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,这样,你怎么说?他们说这话,是要试诱耶稣,好得着把柄告他。耶稣却弯下腰来,用指头在地上写字。他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就先拿石头打她。于是又弯下腰来,在地上写字。他们听见了,就从老的开始,一个一个的出去了;只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在那里,“耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在那里?没有人定你的罪幺?她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪;去罢,从今以后不要再犯罪了。”

有资格审判人的耶稣不肯定罪犯罪的妇人。要释放妇人脱离罪,耶稣给出了逃避犯罪的路,“于是耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。”这就应验了约翰福音第三章的话:“神差祂的儿子到世上来,不是要定世人的罪,乃是要叫世人藉祂得救。”我们再看看一些歌曲和电影的内容吧,90%以上都是以爱为题材的。失去了神的爱,想要用人的爱来填满我们里面空缺的部分。但是自私的、狭隘的爱反而只能是给我们的心灵留下伤痕。人之所以如此,是因为人是有灵的生命,人的灵渴望被永远充满,就如传道书说,“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”然而除了造天造地的神,没有永远的事物,唯有得着耶稣,得着永生,那样一个空缺,至此安稳 。

说到人的满足,只有一种水能永远满足人,就是造物主。今日,明日,直到永远,祂都能满足你。祂是常新,永远新鲜的,祂总能满足人。因此主能告诉撒玛利亚妇人说,人喝祂所赐的水,就永远不渴;那水要在他里面成为泉源,直涌到永生。当然,各人有各人的生活方式,但作为一个成年人,你得为自己的所做所为买单。 要知道,随着情欲撒种的,就从情欲收败坏,随着圣灵撒种的,便从圣灵收永生。我们既然分别为圣,就要逃避各样罪恶和试探。就婚姻这方面,圣经里对所有丈夫的要求是:丈夫要爱妻子,如同基督爱教会,为教会舍己。这是无条件的爱和牺牲的爱,还有一个是持续的忠诚,这持续顺延到一个对神,对教会,对自己的妻子儿女的责任。

长夜的牵引,亲爱的朋友,我是武爽。生活中每个家庭都有一道门,有的一道还不够,还要装上厚厚的防盗门,防止小偷的进入。门是什么,门是界线,是让一个家不至于被破坏的界线,而一个一个懂得为自己的心立界线的人是有智慧的,可以分辨什么是好与坏,当人懂得为自己的心设立界线时,可以持守住圣洁与诚实,这秘诀就是让好东西进入心中,坏的东西清扫出去。很多人之所以痛苦,就是对罪的界线不清晰,不知道哪些是犯罪污秽自己灵魂的,所以需要学习神的真理,用真理来为自己的生命设立界线,才能清晰分辨良善与罪恶的世界。如果想要持守自己有一颗圣洁的心,就一定要学会立界线,不能让所有好的不好的都充斥你我的心。是的,界线帮助我们保护我们的财宝,别人才不会把我们的财宝偷走。界线是把珍珠留在里面,把猪群挡在外面。

本集歌曲:生命活水充满我—赞美之泉、救赎的恩典—赞美之泉、从破碎到自由—生命河灵粮堂、无条件爱—我心旋律、界线—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15147.htm
上一篇:尊重真义
下一篇:打破恶循环

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享圣洁的门

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有