生活分享,在这个动荡不安的世界,每天不管是清早醒来,还是中午时分,甚至一天快要结束的时候,都不时会从新闻中听到一些噩耗。想像着灾难发生地的人们,再抬头望自己的这一片天空天耶稣基督福音家园:<span,style=

这一颗灵魂,还好吗?

点击用繁体中文浏览

在这个动荡不安的世界,每天不管是清早醒来,还是中午时分,甚至一天快要结束的时候,都不时会从新闻中听到一些噩耗。想像着灾难发生地的人们,再抬头望自己的这一片天空天空依旧湛蓝,云朵仍然洁白,多少时候,我们继续前行,装作一切都不曾发生。这样想的人又有多少呢,我想为数应当不少。可是,这样想的时候,我们该问一下自己,我的灵魂还好吗?灵魂放置在了何处呢?我想,几乎没有人没有思考过人生的意义,诸如,人从哪里来,要往哪里去么?如果死亡并不是人生的结局,人会何去何从?我明白,人或许不愿思考这样的问题,只是听到太多年轻人选择结束生命的故事,太多暴力恐怖伤害他人的行为,太多在黑暗中哭泣的灵魂渴望被听见。

许多人会说,好好学习,可以进一所很好的大学,前程似锦,五子登科。然而现实情况是,人们挤破了头终于进了理想的学校,为的不过是满足自己的骄傲和虚荣。这不应该是学习的意义。试想,进了一个好大学,然后结婚生子,接下来让孩子继续这样的一个轮回,与一个放羊娃的孩子继续放羊,鼓励他的孩子长大以后也成为放羊娃,有什么区别? 关于意义这件事,这样的学习没有意义,做慈善或是做志愿者其实也是意义的。原本宁静祥和的村庄,偏生有人觉得他们贫穷可怜,要将现代化的高科技带去,硬是挤走了当地人平常生活里简单纯粹的幸福。人们开始攀比,开始用金钱衡量生活品质,开始追求各样贵重品牌。如果连自己都没有想清楚生与死的意义,跑去世界各地扶贫捐助,为的不过是填充自己的存在感,好让自己的存在看上去更有意义一些。

亲爱的朋友,意义这两个字,你是否时常想起,是否时常自问。对于进化论,若不是必须要学,若不是少时由你我信任并尊重的老师教导,很少有人能够接受。如果生命的出现和尘埃一样,只是概率事件,那我这辈子想破了头也不会明白人生的意义,你我也不会明白为什么明明都知道没有意义了,却还执着地要去追求一个意义。可是上帝告诉人,他爱你,爱我,祂按着自己的形象造我。因为始祖亚当犯罪,人与上帝隔绝,无法靠自己去认识上帝。而上帝从未放弃人,祂在古时候借着众先知将自己启示给人,后来又赐下祂独生的儿子到世上来,好叫人认识祂,因信祂得生命,并且得到更丰盛的生命。我知道,很多人的生命,便是从那一刻开始被光照亮的。

亲爱的朋友,如果你真的认识了上帝,你会发现有一件事情出现在你的生活里,那就是你终于不需要对于未知的事情惴惴不安,因为你知道一切的事情都在上帝的手里,而祂是那位爱你我的天父。你觉得在世上漂泊了很久的灵魂好像有了安息之所,有了永恒的归宿。传统的中国文化不太允许人们在太多地方,太多时候讲论生死,因为这是避讳的事情。而成为基督徒以后,一个人知道自己在主里面有永生,再无需忌讳,却也不需要花太多时间去思考生死了。因为一个人的生命在上帝是宝贵的,祂看你我为宝贵,祂爱我偿,祂造你我是有意义的。所以当这之后每次听闻有人轻生的时候,都觉得好可惜:若是这个人真认识神,他便不会做这样的选择了。而更可惜的是,在这些人自杀以前,他们度过多少独自流泪和痛苦的时光,心却没有被安慰。因为人心里那个属于永恒的地方,如果不是创造我们的上帝,没有任何东西能够填补那份空虚。

人类历史上最有智慧的所罗门王说:“已有的事后必再有,已行的事后必再行,日光之下并无新事。”而这些“事”,既包括“好事”,也包括“坏事”。虽然每天清晨,中午,甚至黄昏,从这个世界的各个地方都会不时传来让人难过的消息,然而悲剧的存在,提醒我们生命的脆弱,以及人性不可救药的幽暗。既然如此,人又应如何在这样的时代安身立命?在《传道书》的最后所罗门说到:“这些事都已听见了 。总意就是敬畏神 ,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问 ”是的,回到那终极的慈爱者和救赎者面前,所有的善与恶、光与暗、智慧与愚昧,都将接受公义的判断。如果没有审判,卑鄙就是卑鄙者的通行证;如果没有永生,高尚就是高尚者的墓志铭!圣经说,我们生活、动作、存留,都在乎祂。亲爱的朋友,你知道么?有一个地方,叫做永恒。那是与神同在的地方,没有哀哭,没有悲恸,没有伤心。在那里,你的灵魂可以安然歇息,不用被世上的重担困扰。如果你愿意的话,决定相信主耶稣,接受祂做你的救主,现在便可以进入这样的永恒。你的灵魂,是否也需要这样一个安放之处呢?


本集歌曲:给怀疑的你—天韵诗班、选择—天韵诗班、有一天—盛晓玫、心灵的空处—盛晓玫、新耶路撒冷—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15139.htm
上一篇:改变生命的旅行
下一篇:完美的相遇

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享这一颗灵魂,还好吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有