生活分享,人们爱说,新的一年,万象更新。然而作为基督徒的我们需要常常问问自己:我的内心,真的是万象更新了吗?在纽约,百老汇的歌剧很有名。如果想在一等席看演出,就要花高价160美耶稣基督福音家园:<span,style=

经历中的信靠

点击用繁体中文浏览

人们爱说,新的一年,万象更新。然而作为基督徒的我们需要常常问问自己:我的内心,真的是万象更新了吗?在纽约,百老汇的歌剧很有名。如果想在一等席看演出,就要花高价160美元。歌剧里出现王或富翁、仆人或乞丐,甚至也出现死刑犯,可是没有人把他们当成不幸者。演出一结束,一卸妆,这一切的差别就消失了。反而,无论乞丐还是病人,只要是主角,演出结束后就会得到丰厚的演出费。在这世上生活,不管是作为病人还是穷人,只要是在耶稣里,就不成任何问题。只要这肉体的幕一拉上,一切差别就消失了。就算是病人、乞丐,只要接受作为导演的神的心意,按照剧本出色地演好自己的角色,他就会得到莫大的赏赐。心里只要盛装神的心意,他所得到的称赞和赏赐就是“良善又忠心的仆人”。圣经里说:“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”

朋友你知道吗,现在我们眼所见的生活不是实像。演出结束后,一拉幕,一卸妆, 那时隐藏着的我们的生命就显现出来了。在神的眼里,这世界就像话剧和歌剧一样,不是事实而是虚构的。我们的肉体在神的眼里也是死的,真正的生命与基督一同藏在神里面。那么是不是就不必羡慕王或富翁的角色,不管是仆人还是穷人,只要显出作为导演的神的旨意,那角色就是成功的。在生活中,只要心与神密切地相交,心里的中心里存放着福音生活,那么不管他是谁,在神的眼里他就是主角。我们要记住一个事实:我们生活在耶稣里,生活在神里面。然而即使活在耶稣里,困难的遇到几乎也是百分百的,可是你知道吗,困难,恰恰是经历神的机会。很多人都像犹大诸王一样,遇到困难时不依靠神,都想使用人的方法去处理和解决。当自己缺乏能力,无力承担时,就会陷进忧虑中,灰心丧气。有时,神会赐给我们凭人的能力无法解决的困难。这并不是因为神讨厌我们,而是想在我们心里做工。因此每当遇到问题时,我们应该撇弃属人的方法,单单依靠神。就像亚比雅一样,应该让神来争战。

圣经记录了真实的历史。在所罗门儿子罗波安的时代,以色列被分为犹大国和以色列国。犹大国的王是罗波安,以色列国的王是耶罗波安。两国相互对峙,战争持续不断。犹大王罗波安死后,亚比雅登上了王位。三年后,犹大和以色列之间再次发生了战争。亚比雅率领40万军兵,以色列王耶罗波安拥有80万大军。犹大军兵的数量只有对方的一半,所以亚比雅感到万分窘迫。当时,耶罗波安造了金牛犊,要以色列百姓去敬拜它。相反,犹大有耶路撒冷圣殿,有神与他们同在,亚比雅便依靠神前去打仗了。耶罗波安使用诡计,利用军兵数量上的优势在犹大军队后方设下了伏兵。亚比雅和犹大军兵看到前有以色列士兵,后有以色列伏兵,感到惊惧万分。“犹大人回头观看,见前后都有敌兵,就呼求耶和华,祭司也吹号。当他们这样呐喊的时候,神去攻击了耶罗波安和全以色列,使他们败在亚比雅和犹大众人面前。

人生中,我们会遇到很多大大小小的问题。当遇到问题时,如果在自己能力范围之内可以解决,就想自己去解决,不想依靠神;如果超出自己的能力范围无力解决,就失望、灰心。《圣经》中,凭藉信心前去打仗的国王并不多,但亚比雅凭藉相信神的信心去和耶罗波安争战了。有时,神会赐给我们凭人的能力无法解决的困难。遗憾的是,在这种情况下,人们多半都会忧心忡忡地想神不会帮助,而心灰意懒。遇到困难时,我们应该想一想:“神为什么给了我这些困难呢?原来我没有仰望、依靠神啊。神给我这些困难是想让我依靠他,只要我依靠神,神就会让我战胜这些困难啊!”我们思考的时候,神就会在我们心里兴起这样的信心。我们面临巨大的困难时,要带着神肯定会帮助和保守我们、会使我们得胜的确信向前迈步。

长夜的牵引里,武爽常常和你聊起有关神的话题。人凭着一颗相信的心来到神的面前,然而信心不是平白无故产生的,我们疲乏、艰难的时候要深深思考:“神真的会做工吗?神真的想帮助我吗?神帮助我,我就能打赢这场‘战争’吗?”当我们这样肯定思考的时候,心里就会产生神会帮助的确信。我们被撒但欺骗时会担心、气馁,只要撇弃所有属人的方法,依靠神,神就会做工。这样经历一两次之后,我们在一切事上都能蒙到藉着神得胜的恩典。亲爱的朋友,让我们再次确认一点:生活中遇到苦难和困难是我们经历神的好机会,是蒙福的好机会,是神为了让我们经历他而允许的。面对眼前的“战争”,希望大家今天也不要使用属人的方法,而是相信神,凭信心在一切的“战争”中得胜。


本集歌曲:顺服—赞美之泉、Elohim必为你们争战—我心旋律 、耶和华尼西—赞美之泉、信心英雄—以斯拉、得胜有余—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15133.htm
上一篇:如何开始
下一篇:呼求的灵

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享经历中的信靠

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有