生活分享,冬意正浓的时分里,你的心中是不是仍旧感觉到很温暖。朋友见面,很高兴的说,年底有奖金,还不少呐!看上去她很开心,也带给人春盎然的温暖。确实,钱能让人快乐。说到财富,我们耶稣基督福音家园:<span,style=

人生帐户

点击用繁体中文浏览

冬意正浓的时分里,你的心中是不是仍旧感觉到很温暖。朋友见面,很高兴的说,年底有奖金,还不少呐!看上去她很开心,也带给人春盎然的温暖。确实,钱能让人快乐。说到财富,我们应该树立起一个观点,钱不是财富的全部。人生该有两个账户,一个是金钱,一个是时间。金钱的账户可以为零,时间却不可以。出生时,时间的账户是满满的,金钱的账户却空空如也。于是,时间被贱卖兑换金钱,人们欣喜于金钱的账户日渐日高。与此同时,谁会在乎时间的账户日渐日少?谁会花一些时间兑换金钱之外的东西?比方说健康,比方说灵魂的健康的呢?

生命,就是时间向金钱转账的过程,当忽然发现金钱却无法向时间转账时,时间的账户已经所剩无几,金钱的账户正在膨胀。“穷得只剩下钱的日子”——才最能体会什么是“囊中羞涩”。时间就是金钱,但这一过程却不逆,金钱换不回时间。起初,我们对时间慷慨,对金钱吝啬,后来,我们对金钱慷慨,却无法对时间吝啬。金钱可以储蓄、消费,可以取出来、存进去,可以变多、变少,可以借贷、捐赠,可以预支、透支,甚至可以挪用、占有,但时间却做不到,时间永远无法流通,只可以自己用,每一秒都被烙上固定的日期,只可以用在当下,是“限量版”,并且不知道下一刻是否还有。人生有两个账户,一个是时间,一个是金钱。用时间拼命地赚取金钱,再用时间无度地挥霍金钱,这就是人生,有多少人不会陷入这样的宿命?!时间若归零,再多的金钱也会跟着归零。正如所罗门王在《传道书》中说的“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”人,无论这一生积累了多少财富,有多么了不起,终究还是回归到虚空里。

长夜的牵引里,武爽和你聊聊咱的帐户里存了什么?曾看到过一则新闻,说某地有一名男子在街上打开钱包拼命的抛撒现金,你一定想,周围的人见了这钱是怎样的呢?令人感动的是,当时恰巧路过的十多个人捡了钱都想还给男子,无奈这人已经头也不回地离开。有很多钱的人,应该对一句话认同度更高,所谓人的财宝在哪里,心也在那里。并且也体验到了,灵魂里的饥渴并非世界上的钓鱼可以满足的,灵魂若空虚,人难有真快乐。曾经有一位牧师说:我发现富有的人要保持人类的恻隐之心,是一件很难的事,因为金钱能用一种危险的方式,把尺度放入人的眼中,同时将这人的手、眼、嘴唇和心冻结起来。换句话说,沉迷于钱的人,心中多有冰冷,少有良善。冰冷岁月当中捱过了漫漫时间,与曾经造访他的大好消息,擦肩而过。这话也许偏颇,但现实世界主耶稣的那句话,让人咀嚼回味:富人进天国,比骆驼穿过针眼还难。钱财如同一道门槛,能让人清晰看到自己置身在何处;钱财也如一块试金石,显现出人生命本来的颜色。

有人说,帐户里能存什么,不就是钱吗?叔本华,德国厌世主义哲学家,说有一天,叔本华坐在公园的长椅上。夕阳西下,夜幕渐渐降临,可是这位老哲学家仍然坐在那里一动不动,陷入了沉思中。 公园管理员在闭园前都会检查公园里有没有剩下的人,那时突然发现有一位老人家仍然坐在长椅上一动不动,仿若一尊石像。“老人家,天色不早了。”淑本华沉默不语;“老人家该回去了,快起来吧!”他依旧不说话。“咦?这老人家是不是耳背啊?”于是管理员而贴近书本华的耳边大声喊道:“老人家,您从哪里来?现在该回去了!”叔本华这才抬起头来,像刚从睡梦中醒来一般,慢慢地睁开了眼睛。“你是在问我从哪里来吗?我就是因为不知道才这样发呆。你说让我回去,人生已到黄昏,我却不知道要回到哪里去。如果我知道从哪里来,要往哪里去,唉,如果我知道……”

叔本华太深深地叹息着走出了公园。原来,所谓哲学,不过是源自于人的想法,是人离弃神之后衍生出的产物。因此,哲学绝对解不开我们人生的根本问题。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的关注。年终岁尾,很多单位机构会员工发放不菲的奖金,数点钱的那一刻该是快乐的,因为,金钱本身无错。圣经没有说,金钱是万恶之根,圣经说的是贪财是万恶之根。于是,钱到手时,人们该想想,钱花掉了,我还会接着快乐吗?让我不快乐的到底是钱的多少,还是时硕那个对其无限的贪婪之心在作崇?今天,一个人的帐户里也许存了有若干个零的财富,但是如果没有1这个负载在时间上的生命,再多的零,有什么意义呢?感恩的是,今天你我终于被启示进而知道,出于人的学问或哲学不能成为真理。惟有永活的神,创造万物、主管万有的神的话语才是真理,财富本身,是开启人生的宝贵钥匙,并且仅此一枚。圣经说:你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。亲爱的朋友,盼望你我在新的一年的帐幕拉开之时,合理支配财富与时间这人生的两个账户,在旅途中收获被真理释放的心灵。


本集歌曲:金钱不是万能—天韵诗班、最大的财富—天韵诗班、真财富—天韵诗班、给怀疑的你—天韵诗班、宝贝—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15124.htm
上一篇:岁末说时间
下一篇:圣诞夜随想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享人生帐户

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有