生活分享,亲爱的朋友,冬日里,你那里还好吗,是否下了今冬的第一场雪,或者感觉温暖已经远离,寒冷正步步逼近。自然的变化呈现规律,规律之中也不乏温暖,而人的一颗心,如能常沐浴在温暖耶稣基督福音家园:<span,style=

佳美脚踪

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,冬日里,你那里还好吗,是否下了今冬的第一场雪,或者感觉温暖已经远离,寒冷正步步逼近。自然的变化呈现规律,规律之中也不乏温暖,而人的一颗心,如能常沐浴在温暖中,又何惧外面冬日的来临?圣诞节临近了,不论你的教会和你怎么看要不要过圣诞节,但你要抓住这个机会向身边还没有信主的朋友传福音,传扬那位道成肉身、被钉十字架但又从死里复活的主耶稣基督。从上一个主日开始,一进教会,就已经点滴感受到了节日将近的喜气,这些天这种气氛更浓厚了。坐在教会的长条椅子上,闭眼祈祷,主啊,我欢迎你。

每年的圣诞节,教会都会唱起“马槽圣婴”这首歌,每每唱起时,特别感动,仿佛看到“小小的主耶稣,睡在干草上。”每年一到十二月,我们就不断地唱圣诞歌,每当唱这些歌时,一种喜乐和平安的感觉就从天而降。圣诞晚会上牧师也都会提到《以赛亚书》中那段非常著名的预言:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为‘奇妙策士’、‘全能的 神’、‘永在的父’、‘和平的君’!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”然后,心里再次重温先知以赛亚描绘的那个无比美好的形象——报告好消息的使者:“那传福音、宣布平安、传美好的福音、宣布救恩,又对锡安说‘你的神作王了’的,他的脚踪在山上多么的美!”以赛亚是这样描绘这位福音使者:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华膏了我,叫我传福音给困苦的人;差遣我去医治伤心的人,向被掳的宣告自由,向被囚的宣告释放;报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”这一位使者是谁?几百年后我们知道了,他就是耶稣基督。耶稣基督就是福音,并且是福音的使者。他从天上来到人间,向我们报告那最大的好消息:上帝要把我们从罪恶中拯救出来。

光阴荏冉,岁月如流;秋风红叶过后,转眼又是白雪纷飞的时节了;基督徒一年一度的圣诞节要到了。每年圣诞,教会都为会友和慕道友准备了礼物,这礼物,同工提前就预备好了。突然,我好像是被提醒,也应该为你我生命中最重要的“一个人”预备“圣诞礼物”了。他不是别人,就是圣诞节的主角,我们的主耶稣基督。 中国是一个特别讲究“礼”的国度,古人认为“礼”乃是人类正常行为的规范。然而,仔细本考你会知道,“礼” 的原意乃是一种宗教行为。古人将美丽的玉石放在器皿中拿来献给神,这种行动就叫做“礼”。后来慢慢引申为人向神奉献的酒醴或人与人之间的物质互赠也称之为“礼”了。最后,甚至发展到了“无礼,不相见也。” 《圣经》同样视献给神的东西为“礼物”。在《出埃及记》中,凡论及民众向会幕奉献的东西,都称之为“礼物”。即使后来每个男丁所当纳的半个舍客勒赎价,同样也被视为“礼物”由此可知,无论出于宗教仪式或是生活理由,“礼物”所扮演的角色都是非常重要的。圣诞节是为庆祝一个人的生日而来的,从世人的角度看,他是犹太人的“王”;从宗教的角度看,祂是神,是万民的“救主”。那么,为这位真人真神的基督、预备一份合适的礼物就合情合理也合时了。你说是吗?

人们为什么要在圣诞节互相馈赠礼物呢?起初是因为纪念主耶稣降世为人的大爱,为了让世人知道这种大爱,基督徒因而自发地四出报佳音和为贫穷人送去关怀,慢慢地就形成了美好的传统,甚至延生出圣诞老人送礼物的故事来。圣诞节那天,你会得到一些礼物,但我们深知,你我的人生中最大的礼物就是上帝,祂把自已的儿子作为礼物送给我们了。

保罗说:“我们就是基督的使者”,这个“我们”我想包含了每一个基督徒。福音的使者,这是上帝赐给基督徒的无比荣耀的身份,同时也是无比重大的使命。亲爱的朋友,圣诞节就要到了,不论你的教会和你怎么看要不要过圣诞节,但你要抓住这个机会向身边还没有信主的朋友传福音,传扬那位道成肉身、被钉十字架,但又从死里复活的主耶稣基督。行动吧,向哪怕至少一个人报告好消息。至少把好消息传给一个人,罗马书 10:15那里说: “报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”

本集歌曲:小小婴孩—约书亚敬拜、这位奇妙婴孩是谁?--小羊诗歌、:最美的礼物—赞美之泉、在至高之处—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15127.htm
上一篇:那一位啊,你是谁?
下一篇:在主里的女人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享佳美脚踪

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有