生活分享,感恩节里,亲爱的朋友,你身边有被确认为抑郁症的朋友吗,当他们向你伸出求助之手时,你如何与他们交流呢?从他们的经历里,你会看到一些什么呢?生活里有一部分朋友,在他自己还耶稣基督福音家园:<span,style=

抑郁与感恩

点击用繁体中文浏览

感恩节里,亲爱的朋友,你身边有被确认为抑郁症的朋友吗,当他们向你伸出求助之手时,你如何与他们交流呢?从他们的经历里,你会看到一些什么呢?生活里有一部分朋友,在他自己还浑然不觉的时候,已经身处抑郁之中了。这样的朋友求助于医生,一般就是和医生短短的十几分钟的交流,然后拿着这样那样的药回家。然而,一段时间内,情形没有得到太大的好转。抑郁症朋友的一个共性就是,生活,没多大意义,这种感受随着身体一些症状的出现而变得强烈。其实今天你我有信仰在心中,实在是明白了一个道理:“人生在世,难免有很多的不如意。但是如果忘记耶稣基督对人的爱,就会失去活着的意义。

身处抑郁的朋友是痛苦的,因为心理而引起的生理痛苦,让他们更加对心里想不通的问题耿耿于怀,于是再作用于身体,短时间内形成了恶性循环。然而如果心理问题也是各式各样的话,他们有一个共同的特征:抑郁没有出现之前,是爱抱怨的,挑剔的,不容易因着满足而喜乐的,纵然在旁人看来,他们有着更多可以满足的地方。当然对于身处抑郁的朋友,周围人的帮助不能是指责,我觉得陪伴是最好的帮助,甚至不用任何话语来表达自己的内心,为他祷告,向神诉说,比任何安慰、药物都管用。那是在向朋友表明,你即使不表达你内心的挣扎,我也懂得你的痛。”
等抑郁的症状过去,和他慢慢谈起福音,说那爱世人的神,我想,他们会有所醒悟的。

亲爱的朋友,相对于感恩,抱怨阻断了神在人生命中的祝福之河。最关键的是,神本来要透过难处困难要给人一些操练和祝福,但我们在抱怨中与其失之交臂。同时困难也是考验你的信心与品格的时刻。千万不要在不断地抱怨中错过这么好的成长机会。你可以通过一个人处理危机时的状态,更好的认识这个人。在危机的情况下,人们通常会以自己平时最熟悉的思维定势予以应答或作出选择;越是在压力面前,一个人的品格就显露的越发明显。他是宽容大度还是鼠肚鸡肠?是与人为善还是抓住别人的错误不放?是宽容对方还是怀恨在心。亲爱的朋友,或许抑郁的可能在我们每一个人身上都有,然而有的产生了作用,有的没有,我想,反省自身有没有被抱怨这种不健康的生命状态所俘虏,是重要的。你知道吗,若果你不去控制抱怨的心态,你将会被抱怨所控制。在抱怨中,我们不是离主越来越近,乃是拉远了我们与神的距离。

关于抱怨,负面的例子比比皆是,以色列人在旷野没有水喝的难处时,他们不是同心祷告,寻求解决之道,乃是起来抱怨摩西。他们把把自己放在受害者的地位,好像一切的难处都是摩西带来的。始祖犯罪后,他们推卸责任,责怪上帝。在伊甸园里,他们犯罪后躲避神的面,神主动寻找他们,“莫非你吃了我吩咐你不可吃的果子,那人说:“你所赐给我,与我同居的那个女人,他把树上的果子给我吃,我就吃了。亚当将责任同时推给了神与夏娃,好像自己没有过错。若一个人从小没有学习负起责任,一直辩解。长大后,他就不能够承担。然而实在应该思想的是:以色列人为什么抱怨呢?因为他们没有放眼神的作为,只看到自我需要。以色列人因为自我需要没有被满足,产生怨言。其实很多的怨言,都是从自我为中心而来。有人说:“很多人都像农夫一样,希望太阳照耀在自己麦田的同时,又想雨水落在自己的草地上。盼望一切的好处都临到自身,但若有点不如意,怨言便出口。

今天的我们或许看见的只是自己和自己的需要。但是你知道吗?我们越关注自己,就越走不出困境。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。时间过得真是快,转眼又到年底,年终岁尾,你有数算吗,数算神的恩典。以色列人的怨言和争闹,在于他们没有回顾过往岁月中神如何的带领他们。当他们的眼睛只定睛在现在的困难和没有出路就会产生怨言。在我们的一生中会有好些意想不到的难处出现,但在难处中,是最好的回顾神在我们中间作为的时刻,也是最好的再一次经历神的时刻。回顾是神带领我们的一个重要方式。让我们各人回顾主在我们生命中带领的轨迹,看看他在我们的生命中所成就的。

节目的一开始和你说到抑郁,亲爱的朋友,如果你经历过抑郁,或者正在抑郁之中,我相信因着看见神,看见恩典,你一定会走出来的,我为你祷告。而你把焦点放在什么地方,你的心就会受什么样的影响。把焦点放在自己的软弱和不足,你的心就会被你的软弱所充满。你的生命就充满软弱。你就失去力量。把焦点放在耶稣基督的大爱和大能上,你的心就会被耶稣基督的大爱和大能所充满。你的生命就会充满基督的刚强。你就会有力量,战胜郁抑。感恩节的时候,再一次祝你节日快乐!

本集歌曲:信心的等待—基恩敬拜、人生的福—天韵诗班、也许—温小平、爱自己—基石音乐、你信实何广大—圣歌特赞队

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15108.htm
上一篇:如果没有上帝的爱,我早已不存在
下一篇:懒惰,软弱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享抑郁与感恩

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有