生活分享,今天的你,过得好不好呢?好与不好,你的依据是什么呢?好与不好,相同的事,发生在不同的人身上,得出的结论也许就不同,这是为什么呢,我想这大概是因为不同的人,看待发生的事,眼光耶稣基督福音家园:<span,style=

先接纳了自己

点击用繁体中文浏览

今天的你,过得好不好呢?好与不好,你的依据是什么呢?好与不好,相同的事,发生在不同的人身上,得出的结论也许就不同,这是为什么呢,我想这大概是因为不同的人,看待发生的事,眼光不同。

圣经里有经文说:你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。那何谓“以基督耶稣的心为心”呢,若你我都能够拥有这颗和自己的心完全不一样的心,我问你的那个问题,你今天过得好吗,答案也许就是肯定的,对吗?无疑,以基督的心为心,是说有基督耶稣的心思意念和眼光吧。而在整个厚厚的圣经里你我早已知道一点:基督耶稣诠释最多的就是一个字,就是“爱”。知道不等于明白,明白就能认同,进而行得出来,你说是吗?

说到以基督的心为心,亲爱的朋友,你可能以为我要和你说说,你我爱他人的心这事。然而我想说的是,在爱他人之前,你我有没有在耶稣基督里先接纳自己,爱自己。唯如此,爱他人,有了现实的可能。说有一家电视台派出一名记者和一班人作街头访问,那个记者只问同一个问题,就是:「究竟你是谁?」为了使这个调查结果更准确。被访者可以回答他第一时间联想到的三样东西,而答案是用以评估在其心理上和人际关系上的含义。

如果被访者答:「我是男人」或「我是女人」,正表示这人意识到自己的性别。如果一个女人说:「啊,我不过是一个家庭主妇。」调查员就可以推断出,她没有注意到为人妻子、母亲的角色的重要。如果一个男人说:「我是行政人员、股东,以及有家室之人。」凭其答话可知,他是留意自己在日常生活、社会地位及婚姻责任中的位置。亲爱的朋友,今天如果你走进购物商场,有一家本地电视台的记者走近你,还把麦克风放到你面前。然后问道:「究竟你是谁?」你会如何作答?今天几乎每本妇女杂志内,总有一两篇文章谈及发掘你的身分,足以证实现代人对身分的疑惑。但我得赶快补充一句,其实今天面对身分困惑的,又何止是女性呢!

有许多男士,尤其是那些高薪酬的行政人员,如果一旦遭解雇,他作就会感到他作的形象被打乱了。他们不用再穿着名贵西装、手提名贵公文包。他们会呆在家中,拚命搜寻报刊上的招聘广告。他们因为失业而充满疑惑,亦由于不再是家庭经济的支柱,而面临身分上的危机。如果问他们「究竟你是谁?」,他们可能很迟疑地说:「我以前……」得到这种答案一点不足为怪。

我们很难接纳自己,对自己没有一个正面的形象,其中一个根本原因,就是因为不明白我们在神眼中是何等重要。在他面前感觉不到自己的重要,长此以往,我们最终认定自己一文不值,我们感到惭愧。觉得自己不足以成功,因而产生匮乏感和自卑感。那么亲爱的朋友,以后的日子中,长夜里,让你我问自己:「神怎样看我的人生?我对他真是很重要吗?如果我发生了什么事,对他会有影响吗?如果我对他真的这样重要,究竟又有多重要?」

今天,人们其实正面临身分上的危机,原因之一是人没有领受神的心意。因此,为了弥补不肯定的感觉,人或会因为觉得无能为力而贬低自己的价值;或会走向另一极端,抬高自己至扭曲的地步,试图向自己及其他人证明:瞧,我有多重要。这种行为是在基督里缺乏安全感,而要求过度补偿的结果。福音其中一项令人兴奋的信息是:耶稣使一个本来一无是处的人在他里面活看。就会成为一个有无限价值的人。如果你是一个基督徒。但感到自己是毫无价值,请紧记:当耶稣在你心里,你至终不会是一无是处的,你是一个充满神的同在与能力的器皿。

你的生命好像一个旧瓶一样,实际上没有什么价值,然后有人将价值一百万的金子放在瓶里;你所拥有的内在价值是什么?明显地,是一百万元。同样,当基督进人你的生命时,你就被基督的宝血所救赎,成为一个有真正价值的人。

事实上,当一个人知道自己本属无有。并让神在自己身上工作时,奇妙的事情就会出现。试看看摩西,在他前半生那四十年的日子,他颇肯定自己的身分。毕竟,他作为法老之子,在埃及的大学受教育,这一切都是为他灿烂的前程而预备的。有一天,摩西看到一个埃及人折磨一个以色列人,他决定帮助自己的同胞,于是用匕首刺死那埃及人。他或许平息了一场宿怨,然而当血流进沙地里的时候,他就变成一个杀人犯了。此后四十年,摩西流亡在外,为要逃避埃及人的审判。那时,摩西认识到自己并没有什么了不起,而只是一个毫无价值的人。神就在那时候向他显现,在火烧的荆棘中对他说话。摩西从此改变了!神说:「摩西,我要打发你到法老那里去,释放我的民。」摩西说:「主啊!请不要打发我去,我不是适合的人选可以当此大任的。我离开埃及在旷野当牧羊人,已有四十年之久了。」此时摩西明白到神能与那些举足轻重的人同工,是他们首先了解到自己是微不足道的人。摩西在他的另一个四十年中,被神拣选成为以色列的领袖。

亲爱的朋友,当你觉得自我形象开始模糊起来,忘记了自己是谁时。请你翘首仰望;知道自己是神的儿女,并为此而感到自豪;是非常重要的。这点正是我们能够克胜内心挣扎之道,达到神对我们的期望的奥秘所在。

本集歌曲:深刻的爱—赞美之泉、爱自己—基石音乐、掌上明珠—赞美之泉、美好的创造—赞美之泉、不要隐藏自己—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15100.htm
上一篇:纵容,宽恕
下一篇:接纳,无条件

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享先接纳了自己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有