生活分享,今天的你,心情还好吗?心情好的时候,天空有乌云也不影响心里的阳光,心情不好的时候,万里无云似乎也和自己没有多大关系是吗?看来,心情,还真是重要。那么,让你我的心情不能恒耶稣基督福音家园:<span,style=

女人?女人

点击用繁体中文浏览

今天的你,心情还好吗?心情好的时候,天空有乌云也不影响心里的阳光,心情不好的时候,万里无云似乎也和自己没有多大关系是吗?看来,心情,还真是重要。那么,让你我的心情不能恒定保持喜乐的原因到底是什么呢?可不可以找见一个不变的依靠,让心情即或有起伏,也是在一个不变的标准上下呢?

世间有句话:男怕入错行,女怕嫁错郎,还真是有些道理。我也知道,常常你的坏心情,来自家庭。关于家庭,关于婚姻,实在是应该晓得它的真义,否则错了也不知道为何,仿佛那里面有无穷的奥秘人类不能得知。而其实,知道家庭真实的含义,知道男女真正的不同,守住一个幸福的家庭,不再是件难事。

圣经《创世记》,上帝在创造女人时,给女人的角色设定,是成为男人的帮助者。怎么样理解“帮助者”,成为许许多多女人在在寻找自己定位时的挑战与纠结。特别是在这个性别角色模糊的时代,女人们在婚姻家庭与事业自我之间的挣扎,也常常成为热播戏剧探讨的焦点。长青美剧《绝望主妇》中,渴望在贫乏主妇日常中活出滋味的太太妈妈们;前阵子热播的《我的前半生》中,从主妇逆袭为职场时尚女性的子君;不都反映出女性面对自我定位时内心的那份焦虑吗? 信主后渐渐看到两个不同的世界,而在教会之外的世俗社会里,每个角落都有生活寂寞的事业女强人的叹息,再不然就是牺牲自我、成全家庭女性的眼泪,这彷彿是在追求个人成就的时代,女性不可避免的游戏。但有一个不可回避的事实就是,在崇尚家庭价值的教会里面,女人同样有这样的搅扰与困惑。很多有一些工作能力的女性,为着家庭放弃一些的时候,愿意顺服丈夫作为家里的头,但在独自揣想的暗夜里,或许也曾不只一次的问自己:如果当初我坚持去走一条自己当时想走的路,现在的我又何如?


做为帮助者,女人到底该是个怎样的角色与定位,相信很多女人还有迷茫,英国文学界巨将,也是本世纪具领导地位的基督徒作家兼思想家鲁益师在他追念亡妻之作《卿卿如晤》中,对妻子的剖析给人不少启示,他说:“两性之间,或隐或现,确实经常剑拔弩张,直到完全的结合使双方重归和好。对男人而言,在女人身上看见率真、讲义气,和古道烈肠的性子,便称之为‘男性化’,是大男人主义作祟。对女人而言,形容一个男人的敏感、细腻、温柔名‘女性化’,也可视为大女人主义。不过,那些所谓十足的男人和十足的女人所拥有的人性,必定相当贫乏、偏狭、片面,才能使这种隐形的骄矜心理显明出来。婚姻恰好根治了这毛病。两个人合起来成:‘完足的人’。‘神按着自己的形像造男造女’,就这样,看似矛盾,两性灵肉一致的结合,把众人带离了性别的局限。


可以一点不夸张的说,一个女人直接影响着家里面的人和自己的幸福。这个家是否安乐,安静,女人的作用实在是重要。会不会做妻子,关系到女人的幸福,关系到男人的事业,关系到孩下一代的成长,关系到一个家庭的方方面面。和家人相亲相爱是每一个女人的愿望,但相亲相爱不是一个宣言,而是用有声有色的情节串起来的一个个的日子。对于女人来说,所有这些不是信手拈来的,里面融入了女人的情感和智慧,甚至是辛劳和血汗。对一个女人来说,不管咱有多忙,都不要忘记将智慧地融入生活,将心血付于实践,这样就能拥有女人的幸福。亲爱的朋友,或许你还是个倚窗而立的少女,或许你已是位双鬓斑白的老妇;或许你正准备构建自己的婚姻,或许你经营婚姻已经多年……那么,请将帮助者的角色好好琢磨,一定会让你我受益一生。


女人,你的名字是什么,你该如何在现今的世代中,找到自己的定位?当上帝把夏娃带到亚当面前,亚当惊叹到:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人。亲爱的朋友,今天你我深信,上帝为亚当配对了夏娃,是一个精心的设计,而非无目的的偶然行动。藉着夫妻,藉着婚姻中丈夫对妻子的爱,妻子对丈夫的顺服,我们从中体会与揣想基督与教会之间合一的奥秘。在上帝眼中,女人的定位与意义,必然超越用律法主义的角度对女人的定义与理解,这是人类有限的言语与狭隘的眼光无法企及的。

天下的女人们,愿你幸福,愿有耶稣居首位的一颗心,能带你走向人生灵性的高处。


本集歌曲:男人女人—许茹芸、阿穆隆、纸玫瑰—蒙恩使女、可爱女人—周杰伦来自圣经—耶希亚、爱情—甜心麦子

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15104.htm
上一篇:起初的感动,你在哪里
下一篇:向对方移动

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享女人?女人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有