生活分享,有一位舍得弟兄写信来长夜的牵引,他说&ldquo;如果没有上帝的爱,我的生命早已不存在,如果没有上帝的爱,哪有我盼望的今天,&rdquo;这首诗歌写出了我的心声。发生在我身上耶稣基督福音家园:<span,style=

如果没有上帝的爱,我早已不存在

点击用繁体中文浏览

有一位舍得弟兄写信来长夜的牵引,他说“如果没有上帝的爱,我的生命早已不存在,如果没有上帝的爱,哪有我盼望的今天,”这首诗歌写出了我的心声。发生在我身上的一些故事,有些事让人想不通,直到后来信了耶稣才明白,是上帝的保守看顾,才使我幸免于难,存活至今。我那个时候虽不认识神,但神知道关于我所有的事情。

今天在长夜的牵引里,冰燕与您分享舍得弟兄的故事【如果没有上帝的爱】。

舍得弟兄说:

我是一名70后,生长在农村,没有家庭背景。在那个年代,要想出人头地,最现实的有两条出路,一是好好读书考上大学,因当时还包分配,毕业后会有所谓的“铁饭碗”。可我读书就是“烂泥扶不上墙”的那一种,这条路被我早早的缀学在家而破灭了。另一条就是去当兵,眼看好多当兵转业回来的都走上仕途,我也满怀一腔热血到乡人武部去应征,而命运再次向我开了个玩笑,由于个子太矮“海拔”不够,被征兵办无情的刷了下来。似乎改变命运的这两条出路都被堵死了。当时南下打工的热潮刚兴起,像许多的年轻人一样我也开始蠢蠢欲动了。
1993年,年仅18岁的我带着一颗淘金梦,跟随周围的年轻人坐上南下的火车,去深圳打工。一下火车看到一幢幢高耸入云的摩天大楼,闪烁的霓虹灯广告招牌,川流不息的车水马龙,一个个靓丽的美女,我傻眼了,正当我陶醉在这美丽的街景,茫然不知所措的时候,突然一阵刺耳的警笛声划破了短暂的遐想,接着火车站广场人群中出现了骚动,有人喊“查暂住证了,没暂住证的上车”。(南下深圳前在老家就听说深圳查暂住证很严,没暂住证会被抓关起来的)。瞬间只看见几辆车(五十铃货车改装成全封闭,在后面挖了两个透气的洞)停在广场中央,一个穿公安制服的人站在中间指挥一群穿着制服的人,正将一群刚下火车的打工仔打工妹往车里赶,那场面像农村里放羊放鸭的老农手拿一根长杆赶羊赶鸭一般,有些打工妹打工仔跪下磕头求饶也无济于事。这次我运气比较好,没被抓进去,因为车装满了。当时广场上没被抓走的,你看看我,我看看你,似乎大家彼此在互相庆幸。而此时的我开始为生计发愁,毕竟举目无亲,我能干什么?我像行尸走肉般漫步在深圳的大街小巷中,四处找工作,由于我没技术没能力没学历,无一技之长,加上不会说广东话而处处碰壁。

万般无奈之下,只好去工地找杂活打零工,这期间经常有警察来查暂住证,有好几次我差点儿被抓走。记得有一次出去找零活儿干,走在一条马路上,远远看见一群穿“制服”的在盘问几个路人,而且那条路是我必经之路,怎么办?我已没有退路。走过去会被抓住关起来(在深圳没暂住证者会送两地方,一个是深圳市三九制药三旁边银湖收容所,另一个是东莞的樟木头收容中心,凡去过这两个地方两次以上的回来后,男孩基本成了流氓,女孩大多数会成为妓女)。正在进退两难之时,我发现路边有一条刚挖好要铺设电缆的地下通道,我顾不上多想,就跳了下去。这样我又躲过一劫。像这样幸运的经历我有很多次,仿佛我到深圳的那几年因为没暂住证,终日都在躲避搜查抓捕的恐惧中,而每次都是有惊无险。其实我本是一个胆小怯懦的人,不是我有多么聪明,之所以每次都能成功逃脱,似乎是有一种超自然的能力一直在保护着我,就好像有一圈篱笆把我围绕。

还有一次经历,使我与死亡擦身而过。当时我在一建筑工地上打零工,我负责往升降机里搬运装潢材料。那时的升降机是一种很原始的升降机,没有自动跳闸的,是半自动需要人工指挥的那种。当我正在往里面搬材料,身子还没有退出时,开机启动人员误以为我退出来了,就下令开机,导致我被卡在上升平台与四周围栏狭窄的空间里。升降机在上升的过程中,我所在的升降机平台与围栏杆平行时的距离只有20公分,而恰巧我的脖子卡在了中间,我当时将头一偏,躲过了升降机平台与围栏杆升降速度,升降机没有挂掉我的头颅,只把我的下颌骨挤成了骨折,那一次是我最靠近死亡的时候,现在回想起来,后背都是凉飕飕的。
以上的一些运气和幸运,我相信不是偶然,直到后来蒙恩得救信了耶稣,才知道一直都是上帝在保守看顾着我。神说若他不许可,我们的一根头发都不会掉落。

长夜的牵引今晚为您分享舍得弟兄的故事【如果没有上帝的爱】
舍得弟兄在分享的末尾说:我没有显赫时髦的家庭前景,自己又没文凭学历,没一技之长,在一个城市里立足生存很艰难,在这差不多十年的光阴中,对个人对家庭对社会,我浪费了很多,没有一点贡献。直到2004年信了耶稣,生命生活才有了翻转,人生才有了希望。在信主后,有弟兄姊妹为介绍工作,有人为我祷告,让我看到了人生的希望,也解决了个人温饱问题。。
舍得弟兄再次说到:如果没有上帝,就没有现在的我,如果没有上帝的慈爱与怜悯,我不敢想我会是什么样,我现在不求上帝赐我财富金钱,不求功名利禄,只求上帝赐我智慧,求祂使用我。

亲爱的朋友,听了舍得弟兄的人生经历和生命感悟,您是否有什么感触呢?是否也想到你生命中的某些经历,是否有看到上帝的看顾和保护呢?常存感恩的心,你会发现上帝的爱。来认识耶稣基督,你可以得到更丰盛的生命。

朋友,你是否有灰心怨叹,感觉心灵孤独的时候?你可知道耶稣是我们的好朋友,他看顾小麻雀也看顾你,深愿你,更多认识主耶稣,得到祂的看顾和保护~将这首歌送给朋友您,是来自赞美之泉的《他看顾麻雀》

祝福朋友你的生命,满有平安,喜乐,因为知道那看顾麻雀的主耶稣,也必眷佑你...


本集歌曲:诗篇139—甘露圣乐事工、 想起主的恩典—国内创作、祂竟顾念我—SIGMA音乐、保护我的是耶和华—赞美之泉、他看顾麻雀—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15107.htm
上一篇:丰富中的信靠
下一篇:抑郁与感恩

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享如果没有上帝的爱,我早已不存在

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有