生活分享,今天的你,不晓得为什么开心,为什么难过呢?其实难过还好,很多时候,我们的情绪简直就可以用怒气二字做概括,是的,我们常常怒气填胸。不过需要正视的是,倘若你我不处理自己的耶稣基督福音家园:<span,style=

冬天里的一把火

点击用繁体中文浏览

今天的你,不晓得为什么开心,为什么难过呢?其实难过还好,很多时候,我们的情绪简直就可以用怒气二字做概括,是的,我们常常怒气填胸。不过需要正视的是,倘若你我不处理自己的怒气,会有很深的痛苦。其实若有可能给有复仇心理的人拍张灵魂X光片,你就能看到苦毒的肿瘤:黑黑的,吓人的恶性肿瘤。它是灵命的癌症。它那致命的纤维缠绕着心脏的边缘,摧毁着心脏。朋友,人不能改变昨天,但可以改变对昨天的反应。你我不能改变自己的过去,但可以改变对过去的态度,对吗?

你看,约瑟知道这一点,没有报复。他把自己的身份告诉他们,并且把他的父亲和全家人都接到埃及去住。他保证他们的安全,给他们提供住的地方,与他们一起和睦相处了十七年。

后来,雅各死了。约瑟的哥哥们想,父亲雅各死了,他们若能脑袋留在肩膀上,活着逃出埃及就算大幸。于是,他们就来到约瑟面前,请求约瑟怜悯。后来,约瑟的哥哥们说,“父亲临终的时候交代,求你饶恕他们的罪过。亲爱的朋友,想到成年人讲这样的话,你会不会觉得有一点好笑。他们是不是就像小孩子,哭啼着说“爸爸说你要好好待我们”?你知道约瑟怎么回答么?圣经里说:“约瑟听到这话就哭了。”“我还要做什么才能使你们放心呢?”他哀哭道,“我已经给了你们一个家,并养活你们的家人。你们为什么还不相信我的好意?”请仔细读接下来他对他哥哥们说的两句话。他先问:“我岂能做只有上帝能做的事?”约瑟实在是说:“伸冤在上帝!倘若复仇在于上帝,那它就不是我们的事。上帝没有叫我们去伸冤报仇,从来没有叫我们这样做过。”为什么呢?约瑟和第二句话给出了标准答案:“你们本来想害我,但是上帝却化恶为善,为的是要保存许多人的生命;由于从前所发生的事,今天才有这许多人活着。”

生活中你有没有遇到过这样一些的朋友,就是,只要有人肯听,一有机会,朋友就会把受过的伤害再重讲一遍,这甚至就是我们自己。于是要问一个问题:是谁让人扮演上帝的角色?不是说人这何国要傲慢自大,而是说人为什么做上帝的工作?

圣经里神说:伸冤在我,我必报应。是的,审判是上帝的工作,如果人不这么认为,是认为上帝不会审判。亲爱的朋友,当我们回击时,同时是在说:“上帝啊,我知道伸冤在你。不过我认为你罚得不够厉害。我想最好还是我自己来。你总是心太软。”

而约瑟的一生也告诉你我,原来,用广角镜来看问题,宽恕起来就比较容易。约瑟就这样看清了整个事件。他拒绝“不看上帝的信实”,也拒绝只着眼于他哥哥的背信弃义。目光放远些总是有益的。是的,常常我们犯了一个很常见的罪——不原谅人的罪。在还不了解事实真相之前,就已下了论断。我们都需要广角镜,原谅别人是承认自己的局限。我们只有人生拼图中的一小块,只有上帝才有拼图盒盖上的图画。原谅是表示尊重。原谅并非说那个伤害你的人是对的。原谅是声明:上帝是公义的, 会秉公行事。总而言之,难道我们自己当做的事还不够多,还要去做上帝分内的事吗?

圣经里行淫的妇人,和周围观看主要如何处置的的文士与法利赛要,成为经典的宽恕的美好画面,永远地存留在那里,告诉人,何为宽容的真义。亲爱的朋友,在主耶稣对周围观看之人从容的应对中,你我看到了智慧和权能,叫人无法坚持自己的成见。这智慧消融了仇敌的报复之心,使他们一个一个地出去了,主宽容了在场的所有人,不仅是那个淫妇,也包括文士和法利赛人,因为主如果施行审判,谁能存活呢?主是如此温柔,时刻顺服父神的心意,是你我的最高的榜样。主的宽容带来了赦罪。如果,主没有宽容那个行淫的妇人,就不会不定罪,然而,圣经说:我也不定你的罪。然而,主提出了自己的要求:从此不要再犯罪了。从此以后的日子都是主赐给她悔改成为新人的日子,是因着主的慈爱与怜悯延绵的日子。

费翔曾经唱红过一首歌:你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我,每次当你悄悄走近我身边,火光照亮了我。这首歌歌名是:《冬天里的一把火》,世俗意义上,里面的你是说一个情侣。而亲爱的朋友,若你今天认识耶稣,你知道神爱世人,世人却背叛了神,世人的罪恶是冬天,基督的爱和宽恕则是冬天里的一把火。 被耶稣宽恕的那名妇人心存感恩,被保安队长逼迫的“祥林嫂”心怀怨恨。这就是爱与不爱的差别,是宽恕与不宽恕的不同。 人心里没有盼望,于是在灰暗的仰望中,天风吹得万里云寒,太阳慢慢缩进了云层深处,点点微雪飘洒了下来,后来越下越大,片片雪花竟至在阴风中狂舞,天空阴冷,银河结冰,冰雪封锁了世界。 可是你往远处看,再远处就是你熟悉的教会,教会里亲切的弟兄姊妹。一般来说,教堂的建筑高出尘世,让所有的目光仰望它的高度,这是神的高度。教堂充满爱的钟声仿佛来自天堂,滤过尘世的罪恶,洗涤着人心。耶稣在受难时曾说:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们自己也不晓得。”这是最大的爱与宽恕,耶稣以牺牲生命成全了爱与宽恕,为世人树立了价值标杆,因为与基督同在,在来了又去的冬天里,你会看见永不熄灭的圣火。


本集歌曲:最痛的时候—天韵诗班、新造的人—赞美之泉、喜乐的心—天韵诗班、丰盛的应许—赞美之泉、因为爱你—邰正宵

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15080.htm
上一篇:直面不逃避
下一篇:陪你听情歌

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享冬天里的一把火

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有