生活分享,人生有很多的长夜时分,漫漫长夜,愿引领你我走出的,是生命的主。这些天在学车,渐渐地对这个平时不太关注的,在我眼里是庞然大物的家伙有了一些粗浅的了解,车,只有你了解了耶稣基督福音家园:<span,style=

屋檐下的家事

点击用繁体中文浏览

人生有很多的长夜时分,漫漫长夜,愿引领你我走出的,是生命的主。这些天在学车,渐渐地对这个平时不太关注的,在我眼里是庞然大物的家伙有了一些粗浅的了解,车,只有你了解了它,才能谈到所谓驾驶的问题,否则它就是一个可以吃掉人生命的老虎,学车的时候,知道了一个常识,整个车,车头如果是正的,车尾,或者说整部车的前进方向,就是正的,若车头歪了,将会带领这部车走向不知名的路。

说到头,圣经说,男人是女人的头,男人是家庭的脊梁,女人要明白,这个地位是我们自己无法替代的,其实女人如果做对了自己,也是不想取代的。因此,你我还是不要在家庭里与男人发生权利之争吧,咱把家庭主权主动的让给男人,让他时时刻刻感觉到扬眉吐气,风风光光。千万不要总让他英雄气短,做一个“受气包”,你我心里明白,有时候我们是很擅长这个的。女人若想在家中做头,带来的可能是一时的满足,却是无尽的痛苦。因为这违背了上帝的教导和对婚姻制度的规定。

生活中发现吗,男人大则说有自己的事业,小则说要养家糊口。的确也是,为了家,他们要不停地在外劳碌奔波,他们要与不同性别、不同年龄、不同身份的形形色色的人打交道。

作为妻子,充分地相信自己的老公吧,不必多疑他与哪个女人多说了一句话;也不必忧虑他怎么总是不回家?他说忙,你就相信他是真的忙,千万不要怀疑他是在和你说谎。

疑神疑鬼,带来的后果就是对丈夫的兴师问罪,然而朋友让你我谨记,否则过度的不信任就等同于更快的将他推出家门,除非你愿意这么做。因着对神的信心,出坚信,他永远爱的是你自己,而彼此信任实在是婚姻坚固的基石。

长夜里,亲爱的朋友,做女人的你我,谈谈做丈夫的男人。信任,实在是宽容做底才能做到的,你我需要宽容,也多是因为他们有缺点、有失误,或是做了对不起我们的事。坦白讲,这个宽容,从我们自身来讲,真的是说起来容易做起来难。因为要想做到宽容,首先的做到冷静和理智。
而咱们女人多是感性的,稍不如意,就控制不住自己的感情,耍自己的任性和小脾气。再加上肚量不够宽广,每当丈夫对不起自己时,就认为自己是天底下最不幸的人,是最大的受害者,是最痛苦的人。为此,因为委屈而一味地要为自己讨回公道,甚至于变本加利地取闹。殊不知这样做,只能逼的丈夫走上绝情的道路。

说一句世间的话:识时务者为俊杰。即使丈夫真的做了对不起自己的事情,更要冷静思索,权衡得失,把握好和与其争执的度。之后,不妨多给丈夫一点原谅和宽容。你的宽容,会让他感动,会让他愧疚,而惟有愧疚才会有赎罪;也惟有感激才会回报。每个人都有犯错的时候,上帝按着我们的本相,完全的接纳了我们,饶恕了我们的罪,我们也应该同样饶恕别人,用宽容的心来接纳。当然,屡教不改者,另当别论。

关心家人,并不仅仅是让他吃饱穿暖,最重要的是关怀他的内心世界,你我的丈夫也不例外,花点心思了解他到底需要什么,真正喜欢的是什么,是值得的。投其所好,并不是一味地迁就,而是让丈夫真正地实现他的愿望和价值。还记得吗,上帝创造你我,就是要来帮助丈夫的。原谅我说,如果一个女人,一生中都没有读懂自己的丈夫,那该算是悲哀的。而如果,你我说出了丈夫想要说出的话,做出了他想要做的事,这些你都让他感受到了,我想,他是会用真心持续婚姻的。

人与人之间的交往,主要是心与心的沟通,夫妻之间更是这样。心有灵犀,不光靠两个人之间的默契,更主要的是女人对男人内心世界的洞察。你我要做到先知先明,需要敏锐的观察,细心的体悟和适时的心灵碰撞。你说这样有点累是吗,其实,放弃了这样的累,别的累或许是我们不能承受的,对吗?

说到这儿,有女人会说,武爽啊,只说要我们女人为丈夫做什么,他们也应该为我们做什么吧!其实我以为,你若这样问,可能还是心急了点。我的意思是说,他们自然有他们该做的,只是我们先找到,你我该做的是什么。就像一句话我特别认同,一件事情,即使百分之九十九是别人的错,我们也应该反思那属于我们的百分之一的错,你认为呢?

苦衷和难处人人有,男人或许成甚,当一个女人嫁给一个男人时,嫁给的是不仅是他这单个的人,更是嫁给了这个男人身后的整个背景。建立起一个心态,就是你要主动把自己当作这个大家庭中重要的一员,认真地履行自己应有的责任,不必太计较个人的得失。若这心态建立起来,是你明白了,同是一家人,谁得到都是一样的,而一旦失去,就是整个家庭的损失。

亲爱的朋友,理解丈夫,是给他一块垫脚石,让他跨越路途中的障碍;给他一把伞,为他遮风挡雨。理解丈夫吧,多给他一些同情;多给他一些怜悯;多给他一些支持。

现在天儿越来越冷了,俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。丈夫每一次获得的成功,让你我用赞赏的语言为他鼓掌。即使他改掉的仅仅是一个小小的毛病,我们也不妨夸大他的进步。让他在赞美声中走向成熟。

本集歌曲:纸玫瑰—蒙恩使女、爱情—甜心麦子、 宽容—张信哲、三人行—我心旋律让爱飞翔—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15070.htm
上一篇:成圣,还是成魔?
下一篇:发光如星

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享屋檐下的家事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有