生活分享,最近我在微信里建了一个群,我们一家三口的,干吗用呢?读圣经,从诗篇开始,每人每天一章。大部分时间,爸爸妈妈孩子遵守着约定,有时就会出现某些时日的空缺。这空缺次数真不耶稣基督福音家园:<span,style=

圣经,读了吗?

点击用繁体中文浏览

最近我在微信里建了一个群,我们一家三口的,干吗用呢?读圣经,从诗篇开始,每人每天一章。大部分时间,爸爸妈妈孩子遵守着约定,有时就会出现某些时日的空缺。这空缺次数真不能太多,否则就会空缺很久。不过,只要有一个成员是坚持的,常常可以起到带动的作用。关于读圣经,我确信这个世界会想方设法阻止人们读《圣经》。亲爱的朋友,你一般都用什么样的方法读圣经呢?到今天读到哪里了,有没有感觉神在对你说话?

促使我想和你交流这个话题是因为,今年快开学时,一家人去沙漠玩了一星期,每天租车劳顿,回到酒店收拾停当后就睡着了,连着七天没有坚持念圣经,不仅是我,父女俩也觉得,短了些什么。有时候我就在想,那些没有《圣经》的人该怎么办呢?

是的朋友,人一旦不再坚信《圣经》是神唯一的绝对无误的话语,就会将自己暴露在一个陌生的世界里,那里有圣灵,也会有魔鬼虽然他比不过圣灵。然而不要惊讶,“因为连撒旦也装作光明的天使。为了阻止基督徒读《圣经》,魔鬼会加班加点地工作。他巴不得你合上《圣经》,仅仅“等候神”。

钟马田博士曾说,神赐给我们《圣经》,不是为了取代神奇或无奇的启示,而是为了“纠正滥用”。太多人对《圣经》的认识不足,无法知道神的道在讲什么,也不知道什么是滥用。《圣经》是对真理的终极启示,任何异象、知识和见解都不可违背圣经真道。任何异象或预言,都要首先通过经文的检验。如果它们得不到神绝对无误的话语的支撑,你就要加以拒绝——无论那个人多么令你尊敬。亲爱的朋友,你平日里怎样读呢?有读经计划吗?如果没有,我鼓励你到网上去找一个年度读经计划,一个能帮助你实现一年内通读《圣经》的计划。不妨从今天就开始先制定这个计划并着手执行,并且千万不要停下来。

亲爱的朋友,一旦你启动了读经计划,生平第一次通读过《圣经》!你会惊喜地发现,读经对一个人的意义是多么重大。这个建议,你觉得如何呢?

事实和,《圣经》是神的道、神圣的经文,你只要去读,就会欣喜地发现神常常赐下“话语”,指神直接对你去说话,显明他隐藏的心意。和读经相连的,就是祷告,是更深入的和神共处的时间。一个孩子对爱的理解,就是你陪伴他的时间。朋友,一般你花多少时间祷告呢?在这方面有不错体验的牧师建议说,每个平信徒每天花三十分钟祷告,教会领袖则至少要花六十分钟祷告。据说英美教会领袖每天安静祷告的平均时间是四分钟,于是一些教会无力,也就有了原因所在吧。是的,《圣经》是圣灵最伟大的作品,人若想从圣灵那里得到很好的领受,读神的话语是不可逾越的过程。一位非常有名的基督徒说,如果他的人生可以从头来过,他会花更多时间阅读《圣经》,而不是读有关《圣经》的书籍。

清楚的记得一件事,丫丫五年级的时候,有一次放学回来,兴高采烈地说,妈妈,老师说我的作文写的好,说我引用的一句话特别好,给了我高分。我问:从哪儿引的,哪句话啊?姑娘回答说,从圣经上啊,那句话就是,恨能挑起争端;爱能遮掩一切过错。朋友你看,神的话就是这样带着他自己的能力,让一个还不认识神的小学语文老师被吸引,我想如果那时丫丫向老师传福音,或许会是她在小时候就结下的一个果子吧!是的,读经,可以帮助人住在真道中,走在正路上,生命不偏离,蒙受神喜悦的祝福。圣经里诗人写下这样的话说:我要默想你的训词、看重你的道路。
我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。

朋友,你知道牵引我们走出黑暗的主,都说了哪些话吗?说到读圣经的好处,实在是多不胜数,正在读的人深有体会。读经对于一个基督徒,实在是份内之事,然而因为圣经本身具有特殊的价值,你常常的读经能带来上帝的祝福。经上不是说吗:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。”对基督徒而言,你我拥有最好的良药,就是圣经,还记得耶稣受难后,那两个脸上带着愁容,郁郁寡欢的人吗,当他们聆听复活的主“讲解圣经的时候”,心立刻就是“火热的”了。圣经说,因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。

本集歌曲:耶稣爱我,我知道—天韵诗班、把圣经活出来—天韵诗班、你的话—天韵诗班、主啊,我需要你的话—迦南诗歌、主啊,我要跟随你—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15075.htm
上一篇:行善,靠主
下一篇:奶粉与便当

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享圣经,读了吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有