生活分享,亲爱的朋友,我是你的老朋友武爽,依旧是想问问你,一天要结束的时候,感受如何呢?歌手张艾嘉说:每个人心中,都有一首李宗盛,然而李宗盛自己说:我写出那么多金曲,多半源于一种恐耶稣基督福音家园:<span,style=

幸福与谦卑同行

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,我是你的老朋友武爽,依旧是想问问你,一天要结束的时候,感受如何呢?

歌手张艾嘉说:每个人心中,都有一首李宗盛,然而李宗盛自己说:我写出那么多金曲,多半源于一种恐惧。恐惧让李宗盛释放出才情,然而作品本身没能解决恐惧本身的问题,于是若干年后,劳燕纷飞。才情横溢于李宗盛,也一样因着关系的破裂,感受人生的一份沧桑。生活中每一个人,都会遇到诸如夫妻吵架,与儿女闹矛盾,婆媳关系出现问题,朋友,你的生活中是否出现过这些状况?处理这些家庭小疙瘩说容易也容易,说难也真是难,有没有什么好的办法可以预防和处理这些问题呢?

圣经中教导有“不可含怒到日落”然而实际情况里,当夫妻面对冲突或怒气时,不太可能因为到了日落,所以怒气就消失。意思是生气发怒的时间不可太长。如果在白天生气,尽可能在当晚了结谈和。从三、五天缩短成一、两天,从一整天缩短成三、五小时,跳脱日落与否的问题,强调的是缩短生气发怒的时间。圣经不是不准人生气,生气为了让对方知道问题出在那里。当夫妻之间产生冲突时,要理性沟通试着了解对方的想法,找出生气的原因,以免一直重蹈覆辙,造成夫妻关系的裂痕愈来愈大。

那怒气既产生了,如何面对呢?别无他法,唯有仰赖神。一般人为的情绪管理方法大多都会谈到“要忍耐、要靠意志力、要有修养”,即使情绪管理的再好,并不代表没有怒气、没有怨恨,只是一种自我圆融的展现,并非真正消除怒气。另一方面,从信仰角度来看情绪管理,不是单靠自己的忍耐力及意志力,而是仰赖神面对内心的怒气,比方说,体会自己只是个平凡人,承认自己是个罪人;了解别人比自己强,愿意欣赏别人的优点;凡事互相效力,知道伸冤在神;愿意同理与原谅,并接纳他人与自己拥有不同想法和意见。

当面临冲突或怒气时,从别人的眼神态度,或自己的情绪变化中就可发现,并且要试着省察自己的心。“了解生气是对自己对大的惩罚”。生气时,别人不一定会知道,最后受伤的反而是自己。生气在所难免,但是不要气太久,并且不要伤害别人或伤害自己。安静的时候,了解一下自己内心为何产生怒气的原因吧,透过沟通缓和人与人之间关系冲突的紧张气氛。一个人,不因着宗教的律法,而是心甘乐意地,满怀懊悔地奔赴到神面前承认自己是罪人,承认自己的有限,愿意给别人和自己一些时间空间来调适彼此之间冲突的情绪。其实除了夫妻关系,当亲子关系面临冲突或产生怒气时,实际做到圣经的原则并不容易,大多数父母对孩子的教导都是出自于爱。难免会有父母讲错话而伤害孩子的时候,我鼓励身为父母的你,要时常为儿女祷告,把产业仰望在神手中,求神的恩典与怜悯来保守孩子及亲子之间的沟通,才是根本之道。

爱生气,实在是不认识谦卑,然而幸福和谦卑是紧密相连的,虽然现实生活中这两个词很少会放在一起,甚至从本意上来看,这组词有点像反义词,谦卑听起来就像是因为卑微或是整个人生都经历着羞辱的事情而受到伤害,但是事实上,谦卑却可以给我们带来幸福,为什么呢?一个谦卑的人能够真正的、完全的做自己。他不需要去讨好任何人,不会因为要在他人面前保持完美而承受压力,也不需要时时和别人比较、竞争。他只需要简简单单的做好自己。而这恰恰就是神希望我和你去做的,神从不认为谁比谁重要,或是谁不如谁,祂公平的给了我们每个人不同的天赋,让我们能够拥有我们生命中的地位和权利,这都是祂赐给我们的。所以对上帝来说,就算我们拥有某些方面极高的天赋,或是拥有一份令人羡慕的工作,并不意味着这人就比那些缺乏天赋或是做着社会底层工作的人更有价值,亲爱的朋友,这样的谦卑,你愿意拥有吗?

你有体会到谦卑和幸福合而为一的感受吗?不管过去还是将来,我们总是要面对人生中这些酸甜苦辣,没办法,这就是人生。如果我们的人生只是充满了恩典和成功,我们绝对无法做到谦卑,因为我们只会想着自己。基督徒所有的美德中,谦卑是最难彰显的,它就像是我们人生的功课,就像是种子需要水和养料才能成长。神给人功课,实在是祂想要帮助你我,同时保守我们拥有幸福的人生,但是首先,我们要使自己谦卑下来,我们要向祂表明我们愿意去做任何祂要我们去做的事。否则我们就会伤害到其他人,而不是帮助他们看到神所赐给我们的充满爱和忠诚的美丽人生。

亲爱的朋友,让你我花时间好好学习谦卑的品质,用谦卑来度过所有的试探,借着谦卑找到灵魂的安宁,圣经说:“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。”谦卑自己,终有一天,神会带你我找到绝对的自由。


本集歌曲:指引—芥菜种音乐、像天父完全—王子音乐、母亲的祷告—浇灌的园子、一颗谦卑的心—611灵粮堂、给我谦卑的心—雅歌音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15073.htm
上一篇:阅读与眼光
下一篇:行善,靠主

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享幸福与谦卑同行

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有