生活分享,冰燕在上周五与您分享了台湾已故歌手马兆骏弟兄的诗歌,和他的生命故事。李宗盛在马兆骏的纪念演唱会的专辑序言上写道: 每一个音乐人都是上帝的礼物,带着上帝赐予的耶稣基督福音家园:<span,style=

发光如星

点击用繁体中文浏览

冰燕在上周五与您分享了台湾已故歌手马兆骏弟兄的诗歌,和他的生命故事。

李宗盛在马兆骏的纪念演唱会的专辑序言上写道:
每一个音乐人都是上帝的礼物,带着上帝赐予的才华去做自己份内的工作。马兆骏已然尽力而为,上帝借着他播下种子。然后发芽茁壮,结出果子,上帝也必然收割,阿门。

诚如马兆骏弟兄为孩子们写的一首歌《发光如星》,他的生命和他留下的见证真发光如星~

《发光如星》,歌名来自《旧约?但以理书》:“智慧的人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”。耶稣说:我是世界的光,跟从我的,就不再黑暗里走。

《发光如星》这首歌是马兆骏弟兄为孩子们写的。为要告诉孩子知道自己在世上的生命有限,爸爸总有一天会到天上去,也仍然会在那里发光,因为在神里的盼望,马兆骏终于超越了自己之前的所有沉淀、绝望和沧桑,找到了永不止息的爱和永恒的灵魂归宿。

马兆骏自己在父亲过世的时候,经历了很悲伤的一段时期,整整有六年的时间都在这层阴霾里面。但他说:自己和孩子都是有信仰的人,将来我的孩子一定也都是可以依靠在主的怀里的。我们是同享一位主的。

有一天深夜,马兆骏带着儿女开车走在漆黑的山路上,孩子们很害怕车子会掉下,怕会不会死掉。这时马兆骏想起自己的丧父之痛。如果有一天自己很早就被主接走,那孩子们会不会一样有这些伤痛。马兆骏想,不行,不行,我们是有主的人,我们是有盼望的人。马兆骏就指着天上的星星对孩子们说:"你们看,这些星星照耀我们,就像是我们的弟兄姊妹在为我们祷告,和主耶稣一样在保守我们。"马兆骏想趁这个机会对孩子做一个见证,就是我们是依靠主的。并和孩子开始祷告。将来有一天爸爸妈妈也会去主耶稣那里,你只要抬头看着天空看到星星了,你就知道爸爸妈妈也一直在这样祝福着你。马兆骏跟儿子说:无论以后发生什么事情,想流眼泪的时候,头一定要抬起来。这样眼泪就不会流下来。也因为这样子,马兆骏觉得要把这样一个故事写起来让更多的小朋友去分享。就写下了这首歌。

曾经身为台湾唱片制作人及广播主持人,马兆骏写过上千首歌曲,曲风多元丰富,从清新到通俗路线皆有。他自从1977年出道,之后成为许多知名歌曲的制作人。但因着1989年父亲过世的打击,让他顿失人生目标,开始以酗酒、吸大麻方式来宣泄郁闷情绪,而误入歧途。1990年因携带大麻而中断演艺事业。但在1999年与妻子一同受洗,成为基督徒后,就开始了全新的人生。

马兆骏在信主后,生命有了平安,走上了正轨,马兆骏开始恢复了创作,不过,他依然没有真正回到如今的娱乐圈,而是给他所在的教会写歌,歌曲的内容大多都是讲述爱,和平,关怀,温暖……他说,过去写歌是客户下订单,写给某个歌手,现在写的歌不一定适合哪个歌星唱,但是男女老少每个人都能唱,是真正的大众歌曲了。

其中有一首《不起眼的吉他》,马兆骏曾用这首歌来募款帮助一些中辍生(书念到一半没毕业 然后就没再继续上学念书的就叫做中辍生),让他们知道自己是很有用的。马兆骏自己也正像那一把吉他,被神使用~

信主的马兆骏依然抱有"知足常乐","要的不多"的观念,他曾说:"以前写歌老是想着这个歌能不能红,如今觉得我到现在还能拿把吉他写歌,已经很享受了,我现在就是比较享受创作的过程,至于会不会红,也不是掌握在我手中的."

信主后,马兆骏的生活平静,安详,充满温馨,他的太太和一双儿女都常常在教会唱歌,令他自豪的是,一双儿女也继承了父母的音乐天赋,唱歌都非常好听。

在马兆骏去世后的纪念音乐会上的末尾,马太太携家带口一家人合唱了马兆骏生前为小孩子写的一首歌《发光如星》,歌词一如马爷的柔和谦卑,更多了爱的安慰,更是神的爱在马兆骏一家人生命中的彰显。家人们对马兆骏弟兄的离去虽有许多的不舍,但却有从神而来的盼望和安慰。

冰燕想,这样的安慰和平安真是唯有从那位为我们钉死十字架又复活的耶稣基督而来的。与您一起来欣赏这首由马兆骏创作收录在《奶粉与便当》这张专辑的《在平安中》感谢神,有了神之后,我们的生命有了平安,信主后的马兆骏一家也行在平安中~

马兆骏弟兄的一生:辉煌过,也低迷过,甚至行过死荫的幽谷,几乎走到绝境,但感谢神,祂寻回了马兆骏,寻回马兆骏的一家。

虽然马兆骏弟兄已经归回天家,从马兆骏弟兄的纪念音乐会上,播放着马兆骏弟兄在好消息电视台受采访时为主做的见证,和他所创作并传唱的福音诗歌里,我们已然看见,神恩待了马兆骏弟兄的一家。神也让马兆骏弟兄清楚知道自己的年日,为自己的生命和家庭都付出自己的爱和力量,更趁自己有生之年为主做了见证。一同来欣赏这首马兆骏弟兄根据圣经诗篇90篇为蓝本谱写的诗歌《数算自己的日子》

感谢朋友您收听长夜的牵引,愿马兆骏弟兄的生命和他创作的诗歌能够激励你我也继续为主发光如星。短信,邮箱。

本集歌曲:发光如星—马兆骏、不起眼的吉他—马兆骏、 数算自己的日子—马兆骏、在平安中—马兆骏

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15071.htm
上一篇:屋檐下的家事
下一篇:阅读与眼光

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享发光如星

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有