生活分享,亲爱的朋友,此时的你,如何的心情呢?处在人中,那人是什么呢?人什么都不是,人就是一个器皿,你向器皿里面装什么,那你就是什么。就像一个空瓶子,你向里面倒水,里面就装着水;你耶稣基督福音家园:<span,style=

人是器皿

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,此时的你,如何的心情呢?处在人中,那人是什么呢?人什么都不是,人就是一个器皿,你向器皿里面装什么,那你就是什么。就像一个空瓶子,你向里面倒水,里面就装着水;你向里面倒垃圾,里面就装着垃圾。就像一个桶,不管是木桶,还是塑料桶,还是金桶,往里面装的是水,就是水桶,往里面装的是垃圾,就是垃圾桶,他是什么,取决于他里面装的是什么。心里装着善良、宽容、真诚、感恩,生命就充满了阳光,无论遇到任何矛盾,都会首先查找自身的不足加以修正。他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中消释。心里装着他人,你就会凡事先想想别人的感受,就不会一事当先先替自己打算,而是让别人也感到温暖。你关心别人,别人也就想着你,最终,你得到的甚至比你关心别人的付出还要多。

是的,人什么都不是,就是一个器皿,心里装着天地,人世间的是是非非、争争斗斗、功名利禄、升降荣辱,一切的一切,都不会遮住你的慧眼。你就会悠然自得,宁静致远,感受生命的美好。

而若心里装着凶恶、仇恨,它就会在你的生命中生根发芽开花,其结果,仇恨者先被自己仇恨,最先伤害的是自己。

心里装着嫉妒,装着算计,装着贪婪,你就走不出狭隘、猥琐、自私的阴影,在自以为是的小圈子里怨天尤人,你的朋友就会越来越少,最后作茧自缚成为孤家寡人。

心里装着位子、票子、房子。你的生命就会在物质世界里疲于奔命。当这些东西渐次踏来,你欲壑难平的追逐,甚至让你在精神世界里迷失。生不带来死不带去,到头来撒手人寰,只能带着愧疚和遗憾空空的庸碌而去。人之所以累、烦恼、忧虑,是因为心里装的垃圾太多,骆驼怎么能进得去针眼呢?要想让自己变的轻松自由,必须往心里面装入真理,这样以前捆住我们心的魔鬼的垃圾自然就出去了,心变得干净了,自然人也变的平安、自由、喜乐了。圣经说,你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出.你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

休谟是苏格兰伟大的哲学家。在他临死前,给学生上了最后一堂课,也是最奇怪的一堂课。他把学生领到一块杂草丛生的荒田,对他们说:“你们看,田野里长着些什么?”,学生答道:“杂草”休谟继续问学生:“告诉我,你们该怎么除掉这些杂草?”众弟子不禁有点惊讶,心里说:“这个问题也太简单了”
大弟子首先开口,说:“只要给我一把锄头就足够了”
二弟子马上说:“还不如用火烧,来的利索”
三弟子反驳说:“要想斩草除根,只有深挖,把杂草的根挖出来才行”
等弟子们全都讲完后,休谟微微一笑,站起来说:“这堂课就到此为止,你们回去后按照自己的方法去清除一片杂草,一年之后再在这里相聚”

一年时间转眼间就过去了,当弟子们再次相聚时,他们都很苦恼,因为无论他们采取什么方法去除那些杂草,都没有明显的效果,有的反而更多了。因此,众弟子都等着向老师请教。然后,他们的老师却已经与世长辞了。死后只留给弟子们一本书。书中有这么一段话:“你们的办法是不能把杂草彻底清除干净的,因为杂草的生命力很顽强。要想除掉田野间的杂草,最好的办法就是在田野里种上庄稼”。


朋友,医治田野荒芜的秘诀就是“种上庄稼”,种满了庄稼,杂草的生存空间就变小了。你我的心灵就是那一片田野,今天人最大的问题是在里面,不是在外面。就像雅各所说的那样:“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”该怎么对付里面的私欲、恶念呢,就是种上庄稼,庄稼就是神的道,多思想神的话,就能净化我们的心灵。诗篇第一篇也这样说过,思想神话语的人,就好像一棵树栽在了溪水旁,按时侯结果子。所以,思想神的话,就是让自己泡在神的同在里。今天的基督徒要想得胜世界,得胜那恶者,就必须要养成思念耶稣,默想神话的习惯。羊难道不应该熟知牧人吗?病人难道不应该熟知医生吗?新娘难道不应该熟知新郎吗?罪人难道不应该熟知救主吗?从现在开始读经、默想神。让神的话充满你,让基督的爱满足你,心里种满了庄稼,杂草就没有生长的空间了。

朋友,圣经里大卫杀死歌利亚的故事里有一个细节不知道你注意到没有,这细节关系到我们的生命和生活,神藉着大卫的手作事,他用一颗小石头命中敌人要害。把巨大敌人打倒的那块小石头不是普通的石头,它是大卫花很多时间在河床边挑选的结果。河流里面的小石子何止千百万颗,但光滑的石头只能万中挑一,你我今天是基督的门徒,何不靠着耶稣再往前踏出那一步呢?付出精力时间和耐心让神在我们身心灵上做工磨合我们。

顺便说句题外话,大卫一共选了五颗小的光滑石头可是神却只让他使用一颗,浪费了吗?没有 !,在神的国度没有浪费这回事,今晚神在这里可以挑选到五颗光滑的石头吗?愿我们都跟神说:“主啊 ! 那几颗被拣选的石头就是我 ! 主祢知道我愿意”。感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。

本集歌曲:有人关心你—邰正宵、保守我的心—王子音乐、主啊,陶造我—新加坡更新基督教会、认定你—赞美之泉、活石—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15068.htm
上一篇:将神活出来
下一篇:成圣,还是成魔?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享人是器皿

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有