生活分享,每天手机的各类推送消息映入你的眼帘,一桩家事的公开,因着是公众人物,变得引人注目。你看白百合出轨事件被曝出来以后,整个网络平台沸沸扬扬,满城风雨。一时间白百何与耶稣基督福音家园:<span,style=

你的婚姻,好吗?

点击用繁体中文浏览

每天手机的各类推送消息映入你的眼帘,一桩家事的公开,因着是公众人物,变得引人注目。你看白百合出轨事件被曝出来以后,整个网络平台沸沸扬扬,满城风雨。一时间白百何与陈羽凡的婚姻关系被推到了风口浪尖。在中国大众一般对女性出轨的包容性极低,茶余饭后更是指责加谩骂,作为公众人物的明星出轨,更是让自己的大好前程大打折扣,有媒体推断白百何身上担着的明星代言,会大大缩水,果不其然,白百合出轨事件被曝出第二天某代言产品便微博发声撇清了合作关系。

朋友不知你有没有同感,现在听到明星出轨跟听到周围有人得了癌症一样见怪不怪。小时候,如果听到谁得了癌症,有种得了世界奇病的感觉,小时候貌似也很少听到有哪位明星出轨。现在越发感觉众人得癌症的概率跟明星出轨的概率是相差甚微的。貌似也是同一时代的爆发性产物,其事件发生的起点到井喷期,完全吻合。

婚姻是什么?这个问题在主流意识里,对于大多数人来说,有时候就像问爱情是什么,幸福是什么般泛白。上帝在创造之处就设立了婚姻,上帝看亚当独居不好,为他创造了一个配偶,取名为夏娃。相信这是真实的历史事件的人们就是活在你身边的基督徒。他们对待婚姻的态度,是要遵守圣经中的“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”其实说到明星,也有很多基督徒明星夫妇,比如陈建州与范玮琪,张晋与蔡少芬,王祖蓝与李亚男,周杰伦与昆凌……。婚姻是需要经营的,本是一件人生的大事,却愈发演变成一件小事。三言两语一言不合就离婚,结婚证在这个时代貌似连9块钱也不值了吧。身边还是有很多懂得经营婚姻的人将家庭关系打理的井井有条,反而很多女权主义的家庭,会濒临婚姻危机。在上帝对亚当夏娃婚姻关系的建造中,夏娃作为帮助者打理伊甸园。在基督徒家庭中,丈夫与妻子地位同等,但是在关系上妻子是要做帮助者,而不是家庭关系的冲锋者。

朋友你看,时代的漩涡中,婚姻的背叛貌似已经成为司空见惯的事情。你敢说你身边的同事朋友邻居或者朋友的朋友,没有出现一个婚内出轨的人?一种现象的出现,久而久之成为了一种普遍现象,只是明星出轨事件聚焦于网络媒体的顶端了。而在一个真正的基督徒的思想意识体系中,婚姻是非常神圣的,结婚便不可出轨,更不可以有婚姻的背叛。从步入婚姻的那一刻起,夫妻二人就在上帝面前建立了盟约关系,这种约是上帝喜悦而人不可打破的。.婚姻是上帝所设立的,上帝所设立的婚姻,人不可分开。基督徒只能与同信仰的人结婚,因为上帝透过圣经启示:信与不信的原本不能同负一轭。单身基督徒寻找等候配偶时,不会是看到喜欢的就要追追追,而是会放在祷告中,等待上帝的成全,寻求周围过来人的建议,有了别人的鼓励,才会采取追求。当然,基督徒在进入婚姻前需要与牧师长期不定时的沟通,两个人进入婚姻不止有眼前的花前月下,更有婚后的柴米油盐酱醋茶。恋爱时如胶似漆,谁都不能保证结婚后每天都会甜蜜蜜,不同的两个人要结合成为一个家庭,两个人多少都要有生命的修剪,体谅包容,反思,建造。与此同时还会有一些不错的婚姻辅导类书籍,无论是否进入婚姻,多看些优质婚姻书籍,还是有好处的。

曾经网上流行一段子:孙子问奶奶,为什么奶奶和爷爷的婚姻能保持那么久,奶奶回答:“我们那个时代不同于你们这个时代,你们是不喜欢有问题了直接扔,而我们那个时候只想着修。”基督徒的婚姻也会出现危机,出现问题,只是他们停留在段子中奶奶的那个时代,会去修而不是扔了再换。因为基督徒相信上帝,世界万物都是从他所造。所以,基督徒的婚姻观,始终相信人生的无时无刻都有那位暗中查看的上帝。出现问题的婚姻,看似无辜的一方会对另一方有责备,有抱怨,然而《圣经》中有一项宇宙间永不改变的定律:论断之下,无所改善,情况只会更糟。换句话说,如果一个人因为失败而有罪恶感,事情本身不会因罪疚而有所改善,顶多只是维持原样或是更糟。这就是论断的律则,这人不会因为感到内疚、羞愧、害怕等负面情绪而好过一些,感觉要好起来唯有透过恩典,从上帝或他人“白白而来的恩惠”。

无数个明星出轨,一阵热闹的围观后,人们不再去关心这人本身,他和他的家庭,孩子,以后的命运会如何。重破或没有中介,重圆是件艰难的事儿,然而因着恩典,重圆后的破镜仿佛没有摔破过一样,反而会更加历久弥坚。人要改善失败的领域,要接受宽恕与恩典。不过真要落实宽恕的话,必须有人可以交谈,对他们开放、他他可以放下面具,找到安全可信赖的人,让他最亲密的爱人知道自己失败的地方,认识真实的自己。

是的,无论是夫妻家庭,还是亲人朋友,如果你曾经让某人失望,去向他们坦然承认你的失误,并求取原谅,如果有什么可以弥补的,不要犹疑,放胆去纠正过错。这么做能使你重新赢回对方对你的信任,克服内疚感,同时成为一位不同于对方原先认识的人。寻求对方的原谅并试图弥补将带来医治的力量,对于双方的关系而言,也是很大的突破。上帝很重视宽恕与犯错赔罪,他要我们在寻求他之前先彼此和好:“就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”

本集歌曲:都市海—邰正宵、称颂爱情—天梯敬拜团 、你要更爱她—我心旋律、恩典之路—赞美之泉、三人行—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14918.htm
上一篇:责任与乐趣
下一篇:认识爱,学会爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享你的婚姻,好吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有