生活分享,前天接一电话,原来是年前帮了几位朋友一个忙,非要一起吃个饭。盛情难却就前往,我特意提醒不要吃那种带萝卜花的豪华饭,吃土菜最美味。朋友也就不客气了,带我去了一家有耶稣基督福音家园:<span,style=

忧虑?无益

点击用繁体中文浏览

前天接一电话,原来是年前帮了几位朋友一个忙,非要一起吃个饭。盛情难却就前往,我特意提醒不要吃那种带萝卜花的豪华饭,吃土菜最美味。朋友也就不客气了,带我去了一家有点乡村风味的菜馆,先嗑了一盘子瓜子,然后大盘烤羊肉吃个肚歪,最后上来一盘粗粮大丰收,花生山药栗子玉米白薯满满当当,我挑了一块大白薯,热气腾腾地吃了起来。白薯很面,就是不甜,有点儿后悔手里这块拿大了。白薯吃的就是个甜味,不甜的白薯实在不怎么好吃。我碍于面子没说,于是酒足饭饱回了屋。没曾想第二天又是不能推掉的一个聚会,无独有偶,又是去的这家饭店吃土菜,最后照例又上了一盘大丰收,我鉴于昨天的经验,没再吃白薯,挑了个老玉米啃得很香。同桌的朋友给我拿了块大白薯说:“尝尝甘肃的土豆,又沙又甜。”我愣了一下,原来我昨天吃的白薯竟然是土豆啊,怪不得不甜!我此时拿起土豆放入口中,沙绵可口,淡淡甜香,很是可口。

这事奇了怪了,同样的土豆,当你以为是白薯时,这口感实在不好,无味寡淡;可你知道是土豆时,竟然感到从未吃过这么好吃的土豆,疑虑也一扫而空。思来想去,感受都是心态决定的,调整不好心态,感受就会不良,甚至跑偏。 心态几乎是今天社会人们天天挂在口头上的词,但真正能够调整好心态的人寥寥无几。有钱的大富翁有吝啬的把钱看得更重;一天嚷嚷着吃素却什么都放不下;离了婚的咬牙切齿大骂前夫或前妻的大有人在;对别人对社会七个不平八个不忿认为社会不公者只能见面就躲着……说到心态,随着年龄的增长你会发现,任何所谓心理的介入,自我的调整,不是真正解决问题的所在,因为不错的感觉维持不了多久,下一轮心态变差时,比上一次更重。那根本性的好心态哪里来,其实真的很简单,从耶稣基督来。尼布尔有一句著名的祷词:“我祈求上帝赐我一颗勇敢的心,让我去改变可以改变的;我祈求上帝赐我一颗平静的心,去接受不可以改变的;我祈求上帝赐我一颗智 慧的心,去分辨什么是可以改变的,什么是不可以改变的。”这话里充满了分辨的智慧。

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊心态。不久前连着吃了两次的土豆这事,让我再一次领教了看似虚无,但实则真实作用于人生的心态,说到好心态,无外乎一些东西在内心的拥有,比如勇敢,比如平静,比如有智慧,乐观,这些东西是不错,但人应该追根问底的是,从哪儿产生这些好心态。
《撒母耳记上》里记载了有关大卫与歌利亚精彩争战,背景是:非利士人选出他们中间最厉害的战士歌利亚来向以色列军队挑战,歌利亚身高2.9 米左右,像巨人一样。面对强大的巨人,大卫接受这一挑战。大卫年少且没有盔甲,只是带着牧人的装备。他的勇气来自哪里呢?他愿意为神的荣耀站出来,要在这 场争战中证明神的大能。最后大卫以一颗小石子和弹弓战胜了这一巨人。 像对付歌利亚这样巨大的挑战,在我们每个人的生活中,是时时刻刻都存在的。但是通过大卫的故事,你我知道,无论我们面对的环境、责任、挑战有多么巨大,要坚信,站在我们后面的神是满有能力的。我们要靠着他,勇敢地面对,而不是逃跑。在我们的生活中,当人以荣耀神为目的,为了神的荣耀而活的时候,我们定能得胜。耶利米书三十二章十七节说:“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。”

在诸多好心态里,我很向往平静的一颗心,这样说你肯定知道,我的心不是常常平静,那你呢朋友。其实世人的心总是筹谋算计,时时处处要竞争要防备,人无百岁命,常怀千岁忧,哪里有休息的时候?其实基督徒灵程乐章的片刻安静,预示着下一步将有更雄壮更高亢的音乐重新奏响,这是重新得力前的“平静安稳”。比尔盖茨曾经说过这么一句话:生活本来就是不公平的,请接受这个事实。每个人的力量真的很有限, 我们不能改变的事情,外部的东西,实在是太多了。在这种不公平的环境中,唯一能让自己快乐坚强活下去的方法就是:改变自己的内心世界。你会发现静比动虽然更 难但却更加有益。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。在好心态里,徒有平静不可以,平静加上智慧,那真是了不得。 人生最大的智慧就是求教于智慧的神。“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”这说明,有知识不等于有智慧,知识积存的再多,若没有智慧加以应用,知识就失掉了价值。智慧是头脑的智能,是一种洞察力和判断力。有勇气能改变可以改变的事情,有胸怀能接受不可改变的事情,而有智慧却能分辨出何时能改变,何时不能改变,知道什么时候“为”,什么时候“不为”。知道你在做什么事,知道热爱做什么样的事,知道能把什么事做成什么样,这就是智慧。只有方向,而没有智能,方向本身是没有意义的。亲爱的朋友,将你我自己,放在上帝的手里,然后求祂的旨意成就在我们的生命中。很多时候随着年龄的增长,我常常告诉自己,什么事都是小事,看见什么人都当作喜剧。小事与喜剧构成我们今天纷杂社会的主要内容,也给了我们锻炼良好心态的机会。当然,这一切都是因为主的同在。

本集歌曲:摩西的祷告—天韵诗班、智慧的人—天韵诗班、信实的神—赞美之泉、得力在乎平静安稳—shekinah荣耀敬拜事工、人生的智慧—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14908.htm
上一篇:随遇,随安
下一篇:带着爱说直

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享忧虑?无益

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有