生活分享,前几天联系到一些许久没有联系高中同学,各自在不同的城市打拼,在我们这个年龄,依然青春,为了青春无悔,所以都是在努力为着生命而奋斗的年龄。许多都是每天在不同的忙碌耶稣基督福音家园:<span,style=

认识爱,学会爱

点击用繁体中文浏览

前几天联系到一些许久没有联系高中同学,各自在不同的城市打拼,在我们这个年龄,依然青春,为了青春无悔,所以都是在努力为着生命而奋斗的年龄。许多都是每天在不同的忙碌中,忘我地工作,奔波。不知道朋友你是不是也每天在努力地拼搏着,然而一个人面对生命的种种,你是否觉得疲惫,是否觉得有些累呢?

将这首来自徐池的歌《青春无悔》送给朋友你,人生的真理需要装备,跌倒后站立才能体会,因为人永远不会完美,放下自我要敞开心扉。亲爱的朋友,携手并肩就不会疲惫,彼此帮助要紧紧跟随,让你我互相擦干眼泪,宣告这青春无怨无悔~

在生命的道路,难免会遇到迷惘、疲惫,在情感的道路上,也难免给别人带去伤害或被别人伤害,愿长夜的牵引陪伴朋友你一起走过人生的高山低谷,体味人生的酸甜苦辣~更从生命的这些伤害或被伤害中学习成长,认识真爱,学会去爱。

前几天和唐漫姐一起做i心节目的时候,聊到女生是否主动向男生表白,结论是,当然是可以的。然而,其实对很多女孩子而言,包括冰燕自己,都是期待男生先表白的,当然,并不是因为觉得女生表白会有失尊严。而是,觉得,如果喜欢是彼此的,多一点的等候也不算什么,但如果只是一厢情愿,那就宁愿不要惊动爱情吧。然而,说到底,可能是我还没有遇到一个让我觉得我很想要向他表白的人吧,或者,我并没有把握他会喜欢我。

唐漫姐讲了一个故事:有一位男士某日偶然从书架上拿起一本书翻开,里面竟然掉落一张纸,纸上是一位女生写的表达爱慕好感的文字,可惜的是这纸是N多年前女生借书还书的时候写的,男生N多年后才看到……

梁静茹的《可惜不是你》,很喜欢这种浅浅的遗憾,小小的伤感。说回唐漫姐讲的那个故事。我们会叹息这位男生错失那位也许是他也很喜欢的女子,可惜这位女生为何不坦然一些当面直接的表达。但其实对于这个故事,我心里更深的感觉并不是遗憾,也许,这位男士如今的家庭很幸福,他知道向他表达爱意的女子也拥有着幸福的家庭,因为他们各自都在后来遇见了他们生命中的真爱。当然这只是冰燕的想象。

其实,很喜欢《可惜不是你》这首歌的那个时期,我也在告别一段心底的情感,我也暗恋过男生,后来,他跟别人结婚了,心里有一种“可惜不是你”的遗憾,我想有一天,我也会遇见我的他,他才是上帝为我预备的MR.RIGHT,那现在跟别人结婚的那个他,就不是我的他,只是当时的情感会有觉得“可惜不是你”但我相信,是上帝预备的,一定的彼此喜欢,两情相悦的。

想想这几年的心里路程,虽然常常羡慕身边的朋友结婚,甚至比我年纪小的都已经牵手所爱步入婚姻的殿堂,一个人的时候也偶尔会有失落。但,有一个夜晚,我看了一部电影名为《28岁未成年》,一个28岁的宅女,从17岁的自己身上找回了自我,走出了跟在男友身后等待男友转身的为别人活着的状态。我不禁为着我没有在早几年就进入婚姻而感恩,感谢神没有在我生命还幼稚的时候让我在情感中迷失自己~

这一首《问》是李宗盛的作品,他很擅长写女人的心思,写的很真,很深,但,他没有告诉女人,谁能够拯救我们~

这一首《问》让我像一下子被勾起了这近些年来的记忆,每个女孩都会有一个梦吧,找到自己的白马王子,自己的MR.RIGHT,呵护自己,爱自己。我也有过这样的梦。然而,我也曾经和很多女孩一样,当喜欢一个人的时候,就迷失自我,以为自己爱他一样地付出爱,但其实那付出,是渴望得到他的关注,他的付出,他的回馈。如果得不到,就伤心、失落,忧愁,忧郁,闷闷不乐,难过。我想,如果在那样的生命状态下,我的快乐,我的喜悦是取决于另一个人的时候?如果真的进入婚姻,我会怎样?对对方又会产生什么样的影响呢?以爱之名的付出,那种渴望得到回报的付出,会给别人带来怎样的伤害,又会给我自己带来怎样致命的伤害呢?当我的心得不到满足的时候,我是否会逃不出变成怨妇的命运呢?

最近在主持同行点点心的时候收到许多朋友关于婚姻和情感的问题,我跑去请教唐漫姐,唐漫姐说:婚姻没有问题才怪的。

婚姻没有问题很奇怪?对啊,没有问题似乎是很奇怪的事情。

想起了和唐漫姐主持i心黄昏下午茶时所聊到的一些话题:恋爱,婚姻的疑问,婆媳关系,人际关系等许多的问题。其实有时候,我并不能完全明白为何人人都渴望进入的恋爱、婚姻,但却又是许多人想逃离的,许多曾经信誓旦旦说彼此相爱的人,到后来都成了彼此伤害的仇人,或者让自己难以原谅和饶恕的人,这是为何呢?我想起了我们所探讨到的关于那些问题的原因~

在面临感情的纠葛、婚姻的破裂时,不知道你是否想过、思考过:
什么是爱?
婚姻的意义是什么?
当你渴望爱情,当你渴望婚姻,或者当你已经进入婚姻,又面临婚姻的破裂时,有没有问一问自己:我学会怎么去爱了吗?
我是真的在付出真爱吗?婚姻的意义是什么?我懂得了吗?我懂得爱吗?我愿意爱吗?

这首来自北京尼希米音乐事工的《找到真爱》是否给朋友你一些思考呢?有一件事,就是找回起初的爱,要明白,先爱自己,才有能力去爱那不可爱的。

其实,每个人都是不可爱的,因为我们都是罪人,但是耶稣,那位神的儿子,祂却爱我们这些罪人。

然而如何爱自己呢?只是为自己着想吗?唯有主耶稣,祂能帮助你我再次点燃心中的真爱,因为祂在我们还做罪人的时候就已经爱我们了。而我们需要的爱,就是耶稣基督那无以回报的十字架的爱,爱自己,就是接受耶稣基督的爱,让祂来爱自己。

亲爱的朋友,你渴望爱吗?你渴望接受爱和付出爱吗?深愿你我都能先来认识爱,找到真爱,让自己被主耶稣救赎的爱,无条件的爱先来爱,我们才有能力去爱别人。哥林多前书13章说:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(13:4-8 )

这一段爱的真谛最触动你的是哪一条呢?对冰燕来说,最触动我的是:爱是不求自己的益处~

亲爱的朋友,愿你我都明白什么是爱,如何去爱,祝福你在生命中接受上帝所赐的耶稣基督那拯救的无条件的爱,也收获神为你预备的美好的婚姻爱情~

本集歌曲:青春无悔—徐池、可惜不是你—梁静茹、问—陈淑桦、找到真爱—北京尼希米音乐事工、爱的真谛—北京天使合唱团

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14919.htm
上一篇:你的婚姻,好吗?
下一篇:至终是喜剧一场

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享认识爱,学会爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有