生活分享,今晚先讲给故事给你听吧!说《韩非子》中有两个故事:赵简子要出门,看见车上铺著一条新席子,十分漂亮,连忙叫人把它换下来。他的侍从不明白是什么意思,赵简子就说:&ldquo;耶稣基督福音家园:<span,style=

简朴真义

点击用繁体中文浏览

今晚先讲给故事给你听吧!说《韩非子》中有两个故事:赵简子要出门,看见车上铺著一条新席子,十分漂亮,连忙叫人把它换下来。他的侍从不明白是什么意思,赵简子就说:“车上有了新席子,就得穿双漂亮的鞋子,这才配得上;有了新鞋子,还得配新衣裳;有了新衣裳,还得配顶好帽子……这样下去,欲望永远也满足不了,倒不如换条普通席子好。”赵简子以这样的态度决定自己生活方式,可见他的精明,因著他这样明白事理,后来他成为了一个有名的开明之君。

还有一个故事是说,纣王请人为自己精制了一双名贵的象牙筷子,箕子见了,十分担忧。他认为,一旦有了象牙筷子,就再也不会用陶罐土碗盛饭菜了,一定要有明犀碧玉做的杯碟来相配;用了玉杯和象牙筷子,就绝不会用来盛小米蔬菜,务必装象尾和豹胎一类的山珍海味;吃了象尾、豹胎,就再也不会穿粗布,住茅房,一定要穿锦衣,居大厦。这样下去,享乐的欲望就会不断扩大,必然要用普天下的民脂民膏来填饱一个人的欲望,那样国家就危在旦夕了。果然,纣王最后就因为荒淫无度而亡了国。

朋友你看,圣人见微知著,从端倪推测后果。怎样的价值观决定怎样的生活方式,怎样的生活方式又在决定你我成为怎样的人,从一个人的观念,就可以知道一个人将结什么果。

圣经里许多优秀的先知为什么能成为优秀的先知,就在乎他对物质和神态度上的取舍。 摩西长大知道自己的身世,就不肯称为法老女儿之子。宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。毅然放弃皇族的身份,以及一切的荣华富贵,预备受苦、受凌辱。 以利沙生活在一个富裕家庭,但他毅然离开优裕的生活,跟随居无定所、吃无保证的以利亚。 施洗约翰生活在一个祭司家庭,生活富裕,但他放弃富裕的生活,走到旷野,穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜,淡酒浓酒都不喝。这有什么意义?这是禁欲吗?不,禁欲只是一种捆绑,而约翰是一种对神国的追求,两者仿佛相似,而在本质上是两码事。 耶稣放弃了天上的荣华,来到地上,甘愿成为一个贫穷的人。他本可以选择一家富贵的人家,他也可以凭借他的神迹、号召力生活得相当不错,但他都没有。为什么?因为只有这样,他才能成为其耶稣,没有第二种选择。

价值观决定生活方式,而生活方式又能在决定着你我会成为怎样的人,这观点,你认同吗?做一个想像吧,试想,如果耶稣凭他的地位本事,成为了一个富人,生活得很阔绰,一面用牙签剔着肉碎,一面讲道,说:“变 卖 你 所 有 的 , 分 给 穷 人 ”,你试想象,他将成为怎样的“耶稣”? 保罗,生长在一个罗马人的家庭,有优越的地位;他有名牌大学、名教授指导下的文凭,为法利赛人所重用,有无量的前途。但他却选择去阿拉伯旷野,过著颠沛流离的穷困生活。他说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损,因我以我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督。”

轻看物的最高体现就是禁食,如果你我对禁食的深层意义有透彻的理解,就知道它表达一个人轻看物质,而看重灵魂的心志和态度。 因为贪恋肉体的享受与顺服神有着根本的抵触。


是的,先知们就是在这样的价值观和生活方式中成为优秀的先知的。 那么,可以现在来决定,我们要过怎样的生活,要成为怎样的人。 为什么要过俭朴的生活呢? 要知道世上每一件的物都不是独立存在的,它们都有许多附带关连的物相辅相乘才能存在。一部汽车,它必需附带汽油、车房、修理、保险、停车、路费、年审……的费用才能开动;一件漂亮的首饰,一定要佩华丽的时装,一件华丽的时装一定要佩高档的皮鞋;一套入时的打扮一定要配一个新潮的发型,还有手袋、化妆等等。

有一个犬儒主义者,隐居在山林里,他唯一的衣服就是围在下身的一条布。可是树林里老鼠很多,把他的布条咬破了,因此他不得不养一只猫;猫要喝牛奶,因此他不得不养一头奶牛;养了牛总要人去看管,因此他雇了一个牧童;雇了牧童,要给他房子住,因此他盖了一间房子,那个隐士感叹说:“多一物原来便多这许多累赘!”

过简朴生活的好处在于,少受许多世界的烦扰,减少许多不必要的牵挂、缠累,一颗心自然就清静了,耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。” 梭罗这样表达:“唯有站在我们所谓的甘贫乐苦这有利地位上,才能成为大公无私的聪明的观察者。” 倡导简朴的生活方式,并不是崇尚物质匮乏、捉襟见肘的苦日子,而是主张“我拥有的和我需要的相一致”,美好的东西何止万千,但一个人需用的毕竟很少,有许多东西不是真正需要的,只不过是一种累赘。既然生活中难免有多余的东西,那么就学会放弃和清除吧! 无论简朴或丰富,唯一的一个条件是,不让其成为人贪图享受的借口,成为缠累,反倒是为着提高做事的效率和素质。

选择做先知并不由得我们,但选择过合乎神心意的生活却是由得你我,亲爱的朋友,你说是吗?

本集歌曲:真财富—天韵诗班、舍己的爱—天韵诗班、我要顺服—赞美之泉、不只如此—天韵诗班、我需要有你在我生命中—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14911.htm
上一篇:百年经典赞美诗集(一)下
下一篇:信心,在破碎中建立

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享简朴真义

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有