生活分享,你好亲爱的朋友,我是武爽,谢谢你的到来,现在是长夜的牵引节目播出的时间。几乎每隔不长的一段时间,我都看到基督徒们受到各种情绪上的困扰:忧虑、孤单、因关系破坏而伤耶稣基督福音家园:<span,style=

情绪与灵性

点击用繁体中文浏览

你好亲爱的朋友,我是武爽,谢谢你的到来,现在是长夜的牵引节目播出的时间。几乎每隔不长的一段时间,我都看到基督徒们受到各种情绪上的困扰:忧虑、孤单、因关系破坏而伤心、怨恨以及自己的不胜任之感。他们为这些问题挣扎经年,他们是受苦的人。教会对如何照应这些人的意见分歧。有一些人说,这些受情绪困扰的人是在罪中,他们“信心不足”,“不顺服”或“没有花足够的时间读上帝的话”。这些人指责受苦之人。正如约伯的朋友,这些人会说:“神要教你一些功课。”“看看你还有的祝福。”“上帝在试炼你。”“无论什么环境总要感谢神。”约伯的朋友是说出了一些真理,但通常都帮不了痛苦中的人。约伯说:“那将要灰心,离弃全能者,不敬畏上帝的人,他的朋友当以慈爱待他。”约伯了解,对在痛苦中的人,如果只是以一些上述简单的话告诉他,非但不能解除他的痛苦,还可能使他更远离上帝。那受伤的人不只有一个问题,他现在有两个问题了:他原来的痛苦,加上他不能活用别人给的答案的罪恶感。

很多年以来,人们给情绪受苦的基督徒的帮助,造成了很大的伤害,正如约伯所说:“你们是编造谎言的,都是无用的医生,惟愿你们全然不作声,这就算为你们的智慧。”面对这样的帮助,受苦者不是学着假装得到医治而留在教会中,就是离开教会,因为他们发现,信心对情绪上的痛苦没有什么慰藉作用。另一边的人试着伸出援手去触摸伤心之人,他们在教会中找不到可行之法,就转去求助于心理学。通常心理学的方法成功了,伤心之人得到解脱。这些人于是落入迷惑,到底是上帝,还是心理学给予医治?他们知道释放来自神,但圣经上的论点在哪里?他们只知道这样行得通。身为一个基督徒,一个还感觉对人的心理有些了解,以及同为挣扎的人,我曾站在藩篱的两边。我试过“标准”基督徒的答案,把这个答案给自己也给别人,得到的结论与约伯一样:那是无用的药方。我也试过浸淫于心理学的洞察中,使它们看来比较像基督教的理论,这也行不通。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你长夜里的守候。是的,常常,我实在不知道什么才能有帮助。以后的几年,上帝带领追索他的人走一条属灵的道路,在其中他极有恩典地回答着人们的这个问题,这是一个简单的,但人非常渴望得到答案的祷告。

但必须坚定说明的是,人的这份挣扎有符合圣经的解决之道。要解决沮丧、忧虑、痛苦、苦难和罪恶感,在于人必须了解一些成长的工作——是你我成长中可能没有作完的,或一些可以使人得到医治的改变工作。这些工作包括长大成熟,成为基督的形状,就是那位创造我们的主的形状。《圣经》说,我们被造是“照着上帝的形象”,我们是被造成“像”神的。图书馆充满着神学家所写有关神属性的书。他们把它分成两类,一类是不可传达的属性——他是不变的、全能的、无限的、全知的、无所不在的。而他可传达的属性是——他是公义的、公平的、圣洁的、慈爱的、信实的。显然我们无法反映出他不可传达的属性;但我们可以变得更慈爱、更圣洁。我们越是更像他的性格,我们就越不会挣扎于情绪问题。

使徒保罗写到神呼召我们成为“预先定下效法他儿子的模样”。他的意思是我们的目标是变得更像基督。我们的问题就是要知道如何更像基督,我们连控制自己饮食习惯的力量都没有,还怎能变得更“圣洁”呢?当我们的时间和精力都被燃尽时,还怎能变得更“慈爱”呢?既然要变得像上帝不太实际,我们就用两个方法来解决日常生活的问题,我们会问“这是情绪问题还是灵性问题?”如果我们在为情绪问题挣扎,我们就去找基督徒心理学家;如果是灵性问题,就打电话给牧师,我们假定我们的沮丧、痛苦、罪恶感、苦难和灵性的关系很小;它们似乎是两种不同的类别。但把我们的问题分成“情绪”问题和“灵性”问题的本身,就是一个问题。我们所有的问题都出在我们不能反映出神的形象。由于亚当夏娃在伊甸园犯罪堕落,我们没有发展出上帝的形状,也不能按照被创造时的本意来生活。因此我们在痛苦中。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友,你我被造的像神的样式,我想,人从自己的成长经历,甚至是从事的某一专业里,你能看到上帝的属性,如果知道自己是神造的,并且像神的样式,那么,无限地接近他的属性,会大大提升一个人的生活。上帝的属性有哪些呢?你比如说,与人相连,也能与人分离,因着属灵生命的长大成人,可以弃恶扬善。如果人不能将这些基本的像上帝的属性运用于日常生活,生命就可能停滞经年,没有改变,也没有成长。是的,你我生活在一个堕落的世界里,我们在神的样式这方面都有缺失。从失败中转变成为在上帝的形象上成长,不是一件容易的工作。但上帝应许我们,“那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:欢乐与痛苦—天韵诗班、我是你神—全福会、更新我心意—传神基金会、恋恋深情—天韵诗班、主啊,陶造我—活水江河鱼

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14734.htm
上一篇:不比不躁有喜乐
下一篇:无上帝,无理性

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享情绪与灵性

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有