生活分享,你好朋友,我是武爽,总是常常和你相会在长夜的牵引里,今天白天,你生活的如何呢?如果你稍微留意,就会发现你所熟悉的那几条街上又新开了几家餐厅。当我们的新闻还在播报政耶稣基督福音家园:<span,style=

要吃多饱?

点击用繁体中文浏览

你好朋友,我是武爽,总是常常和你相会在长夜的牵引里,今天白天,你生活的如何呢?如果你稍微留意,就会发现你所熟悉的那几条街上又新开了几家餐厅。当我们的新闻还在播报政府致力于“扶贫攻坚战”,缩短贫富差距时,那些新开的装修的富丽堂皇的饭店总是吸引着我们。我看到一些新开的自助餐厅,宣传带上打着啤酒、饮料喝到饱,价格也很亲民,跟时下高档饭店自助餐相比不算昂贵,等于掀起另一阵”吃到饱”大战。然而,我们是否想过,吃到饱也是一种挑战和诱惑。那为何众人热衷吃到饱?在商言商,这是非常聪明的作法,因为”大者恒大”,就跟鸿海战术一样,只要站稳“吃到饱”龙头旗舰店,几乎稳赚不赔,试想,有本事吃回一千元的顾客有多少?

吃饭就要吃到饱吗?其实这种吃法背后大概有有两层的意思在里面,一是“吃面子”:琳琅满目的食物,代表着一种“诚意”,作为请客与应酬,绝对是宾主尽欢的保证。另外就是“吃感觉”:心情不好的时候、庆生的时候、家族聚会的时候,这种餐厅营造出来的富裕感绝对令人赞不绝口。在现在的社会,有人赚金字塔上头的钱,有人赚金字塔中间的钱,有人赚金字塔底部的钱,各有法宝,并不涉及“对错”问题。但是对基督徒而言,如何看待吃到饱却有另一层信仰层面的考虑。因为你我需要问,这样的餐厅会不会让我们动心?答案当然是“会”!因为民以食为天。但是接下来的反应就很重要了,如果你我意识到自己现有的生活其实已经“足够”,那么,这种一时的激情就很难让我们成为真正的消费者了,除非我们找到了其他充分的理由,例如庆祝某件大事,而不完全为了“吃到饱”。另外我们还需要思想的是,当有人炫耀这类消费经验的时候,我们能不能以平常心面对,不会被自卑感引爆?再者,我们还要要问,这种消费模式是否合乎我们的经济情况?圣经明明说:有衣有食就当知足。

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊吃,或者说,吃到饱的话题。基本上,有三件天经地义的事都跟“心理”有莫大的关系,第一是“性”,第二是“买”,第三就是“吃”。聪明的商家也常偷偷地把这三件事放在一起,这家餐厅如果再雇用辣妹做服务生,那更是经济的保证了。其实,多数现代人别说吃回高昂的饭费,即使平价的自助餐,我们也未必能回本,你很少会自己单独去吃,多半呼朋引伴,一群人当中真正有“实力”的人非常有限,何况现在是“减肥”当道,就算我们是精明的消费者,有本事挑昂贵食材下肚,要吃够本的前提下,几乎也都“过量”了。所以,真正务实的消费者其实已经比较少光顾吃到饱的餐厅了。简单来说,如果为了请客或是发泄心情,这会是个合理的选择;但纯粹从“吃东西”的角度来说,吃到饱,不管价位多少,都是很大的陷阱,“捞本”的人性会让人失控,不是吃太多,就是嫌菜色不值得这个价位,陷入纠结之中。

圣经对于吃喝的论述非常明确:“有衣有食,就当知足”。锦衣玉食不是基督徒追求的生活方式。当然,现代人压力很大,所以每个人有自己的纾压方式,但是我们选择的方式会不会带来更大的后遗症,这才是基督徒该认真思想的事。现在的消费情形下,“几百元”人民币着实很难定义是“贵”还是“便宜”,但身为基督徒,你我不能不考虑这几百元对于缺乏的人的意义,因为圣经对于济贫的教导是很清楚的,我们吃一餐,或许是另一个人一个礼拜的生活费,基督徒作为金钱的好管家,不能不从这个角度思考。都说挣钱难,因为钱不是树上长出来的,也不是地上生出来的,是血汗劳力换来的。基督徒不必去论断别人花钱的方式,因为背后往往牵扯了很多金钱以外的因素,所以我们不必对于基督徒去高档餐厅指指点点,那是每个人的自由,但是我们对于自己如何花钱却是要谨慎再三。如果没有其他原因,与其把钱吃到肚子里,还不如听耶稣的建议把钱存到天上去。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。是的,“吃到饱”三个字神秘地考验着基督徒的智慧。朋友你看,神在六天的创造中为人类预备了一切饮食,并为这些饮食的不断产生创造了一切生长的环境。神让人类“生养众多,遍满地面,治理这地;神把一切可食用之物交给人来管理。在洪水之前人以素食为主,洪水灭世之后人类的食物中多了肉类,鱼类和昆虫类。神允许人类在“修理看守”的原则下有秩序地合理地吃用这些美味佳肴,以达到保养身体,享受生活的目的。 所罗门王说:“人莫强如吃喝, 且在劳碌中享福,我看这也是出于神的手。论到吃用、享福,谁能胜过我呢?“然而神与此同时说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”。肉体喂到饱,喂到撑,还有多少心思容纳得下神的话呢?圣经说,:喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福”。启示录里说: “我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜”。

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!



本集歌曲: 金钱不是万能—天韵诗班、今生若比永恒长—天韵诗班、都市海—邰正宵、真财富—天韵诗班、律法书不离口—天韵诗班、 律法全备—沙漠之花

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14732.htm
上一篇:挽手开心贺台庆(那些年的主题歌)
下一篇:不比不躁有喜乐

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享要吃多饱?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有