生活分享,春节的长夜里,你和家人之间是不是有更多的互动,更多地感受到彼此的爱意呢? 亲爱的朋友你有发现吗,作为这个世界的一个高频词,&ldquo;爱&rdquo;之声仿佛八方回响。歌曲耶稣基督福音家园:<span,style=

会爱,才是爱

点击用繁体中文浏览

春节的长夜里,你和家人之间是不是有更多的互动,更多地感受到彼此的爱意呢? 亲爱的朋友你有发现吗,作为这个世界的一个高频词,“爱”之声仿佛八方回响。歌曲里唱,节目里讲,电影里演,电视里播,随处可闻。然而你明白,这并不意味着举世皆爱,出门就能撞上,反见出爱的稀缺。 道理很简单,什么东西愈被“重视”,就意味着它并不被重视;什么东西越被呼唤,就意味着它愈是缺乏。当“绿色”在世人眼中珍贵起来的时候,正是绿色从大地上流失之际;如此,当满世界都在呼吁“爱”的时候,不禁令人怀疑,爱在当今,究竟稀缺到何等程度,以致呼声此起彼伏?

其实,回顾历史,爱,从来都处于短缺状态。可谓“自古已然,于今更烈”。旧约创世记所记,上帝以自己的形象和样式造了始祖亚当,给人治理世界的权柄,又念及亚当“独居不好”,“特意为他造一个配偶帮助他”。上帝以爱造人,赋予人爱的能力,爱的感受,爱的愿望。在花果缤纷的伊甸园中,上帝亲自主持了人的第一场婚礼。于是,我们听见,人,亚当,他的第一句话,是对另一个人说的:“这是我骨中的骨,肉中的肉”。这诗一样的语言里,充满了浓浓的爱意!从此,举世再无超越这样话语的爱情诗;或者说,人类后来所有的爱情诗,不过是这句诗的摹仿或翻版。这是人在伊甸园里说的。那是上帝与人和谐同处的美好时光。

自从夏娃和亚当受蛇的引诱吃下禁果之后,罪进入人心,爱,便像离枝的无花果叶子一样开始枯萎。他们背逆上帝诫命擅自摘下“分别善恶树的果子”之际,亚当夏娃得罪了神;继而,他们的长子该隐杀死弟弟亚伯,再得罪了人。前者,不爱神;后者,不爱人。从不爱神开始,到不爱人,再到杀人,只有一步之遥。

创世记温馨地表现了神对人的爱,更惊心动魄地记录了人的不爱,以及这无爱的可怕。让人看到,人类自己的历史,便是从失去爱开始的。

这个长夜里,和你聊聊仿佛已被世人谈及很多时候的“爱”字。新约福音书中,当耶稣基督道成肉身来到世上,再次向人讲述神的诫命,将亚当夏娃的罪所颠倒的,重新归正。耶稣告诉人,爱神、爱人,“是律法和先知一切道理的总纲”,是“爱”,而不是律法,才是上帝的心意。主耶稣不但亲自向人讲述“爱”的原则和要求,并以十字架上的流血受死,亲身实践了爱。使徒约翰无比感动地说“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱”。因着主耶稣,在亚当所失去的“爱”,在基督里重新得了回来。使人能够靠着主耶稣,可以有能力去爱神,也可以与人彼此相爱。然而爱很难。可以的事,并非做得出来的事。就如保罗所言:“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”人类文化从起初就趋向背逆神,顺随己意。千百年来,从古时到今日,数算人类的脚步,文艺复兴、启蒙运动、人本主义、现实主义、后现代主义…… “自我”被不断高举,人不断远离上帝。二十一世纪的现在,人类有能力飞向太空、克隆生命,但爱的能力,却从未得到提升。

常常听婚姻里多年的人说:“结婚时,我们不懂爱情”,真实的情况又恰恰相反,人们又说,:“结婚后,我们不懂婚姻”。原因在于,人们不懂爱。 在人的眼里,爱是好处,是满足,是快乐,是幸福,是心之所愿,同时却也是他似乎可以明明白白地看见,抓到手的又全不是……的东西。爱,在人的理解上,起根就是错的了——爱被人的罪性扭曲为“私意所好”。先秦古汉语把“爱”常常解为“小气”,便透出了一丝消息。的确,世界上的爱,不就是这样的吗?不就是十分自私、狭隘吗? 那么,真正的爱是怎样的?如何能让人找到“一朝拥有别无所求”的爱?敢问爱在何方?

亲爱的朋友,人的爱是脆弱的,很难保鲜,很难持久。人的爱是易变的,最深的爱可以迅速转成最高的恨。爱的力量,需要主耶稣的不断激励;爱的路,需要牵着主手来走,因为主说:“这在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”爱,这件世上最难的事,只要当人委身在主里面,听从圣灵的引导,甘愿“不要照我的意思,只要照你的意思”,人就必会在他的关系里,看见神的荣耀,体会平安喜乐。

爱在上帝的本质、本性之中,上帝是爱的创始成终者。人的爱由上帝赋予,也由上帝成全。 是的朋友,爱是有生命的,可以再生,可以复活,可以重塑,再破碎的关系,也可以恢复,再绝望的婚姻,也可以美满,只要你愿意持续接受来自主耶稣那直涌到永生的活水,只要你愿意把自己的生命放在耶稣里,让爱在自己的身上,道成肉身。

本集歌曲:是爱—天韵诗班、把冷漠变成爱—赞美之泉、爱是从神来—王子音乐、思想祂的爱、深刻的爱—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14537.htm
上一篇:谦卑顺服生出幸福
下一篇:3月"专心“-致志专心奔天路

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享会爱,才是爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有