生活分享,中国人说,远亲不如近邻,有这种感受的前提是,你和邻居的关系不错。而对于你我属主的人来说,怎样和邻居的关系保持不错呢?在现居的房子里,我一住就是10多年。一部分老邻居耶稣基督福音家园:<span,style=

爱你的邻舍

点击用繁体中文浏览

中国人说,远亲不如近邻,有这种感受的前提是,你和邻居的关系不错。而对于你我属主的人来说,怎样和邻居的关系保持不错呢?

在现居的房子里,我一住就是10多年。一部分老邻居搬走了,还有一部分留在原地,搬出的那部分空房,又由新的租户邻居“填房”。信主之前,邻里关系还不错,也有些走动。信主之后,思想主耶稣的教导:律法的总纲就是爱,最大的诫命是爱神,爱人爱你的邻舍。那做为基督徒,到底应该如何爱邻舍呢?

是啊,基督徒如何爱邻舍呢,圣经以好撒玛利亚人为例,示范如何爱邻舍。左思右想,自认为没有好撒玛利亚人那样的实力。然而有个小故事给我启发。大意是:一个老妇人常在广场撒面包渣喂鸽子,有人讥讽说:这算什么行善,非洲有那么多饥民……老妇人说:我很想帮助非洲饥民,可惜手臂没那么长。

是的,你我也没有那么长的手臂去非洲行善,不过在我们周围用“面包渣”喂喂“鸽子”还办得到。 亲爱的朋友,如果这个故事也感动你,那么新的一年,不妨着手实施爱邻舍计划。比方说,可以先发单张,作见证。向邻居们表明你信主。结合实际,不怕自曝糗事,见缝插针见证你的信仰生活;另外,耐心的倾听和劝慰。做一个真正的倾听者并不容易,特别是在这个浮躁的时代,没有人真正关心别人的疾苦。你我在别的方面能力有限,但我们愿意尽力做一个倾听者,愿意花时间倾听,哪怕听到的内容很枯燥乏味。有时候倾听就是陪伴,就是医治,就是爱。

朋友,如果你和你的和邻居们沟通,会深感他们太需要主耶稣,你我也亏欠他们福音的债。接受信仰不是那么容易的事。我们不妨以圣经的原则和建议,因势利导,安慰和鼓励。

比方说你有个邻居,丈夫常年在外地打工,她独自带着孩子生活。找到一份稳定的工作却不满意太低的工资想跳槽,拿不定主意的时候,你不妨建议:不要光以工资高低来衡量现有的工作。你丈夫在外,希望的是有个稳固的后方。你的首要任务是照顾好孩子,在此基础上再挣点钱贴补家用就可以了。 或者你的邻居中还有这样的情况:孩子上学明显偏科,老师建议上特长班可以加分,但费用不菲,拿不定主意。你的建议可以是:如果孩子有意愿,家长经济条件允许就支持。

或许你的邻居中还不乏有这样的情况:婆婆的孙子淘气,她的培养观和儿媳发生冲突,不知该如何处置。你不妨建议:男孩子小时候淘气很正常。教育子女,是你儿媳的事。你安心养老,就不要操心了。

说起给邻居传福音,我楼上有一位女孩子,年龄也不算小了,还单着,那天就拉着我聊了好一阵。话题是如何找到好老公。我的建议是:不要随从世俗的标准,要找真正有品德,可以托付终身的男人,要hold住好老公,还要注重自身修养。

亲爱的朋友,信主后,我们还要学习分享,在邻居中分享。比如你有朋友送的特产或者亲戚从乡下带回的土产,不妨分成几份,与朋友和邻居分享。东西不多也不见得多值钱,但礼轻情谊重。当邻居说“和你做邻居真好”时,你会深深体会到“分享的快乐远远强过独享的快乐”,不仅如此,真诚与邻居做朋友,“你敬我一尺,我敬你一丈”的良性循环,使得邻居们也真心愿意互通有无,互相帮助。分享物质也分享爱。你的爱很微薄,但神并不轻看。

亲爱的朋友,今晚我们聊聊爱邻舍的话题。聊到这个话题,教会里有位姊妹说,是啊是啊,有一次我提醒孤老邻居上楼梯要小心,抓紧扶手慢慢上,睡前检查一下水电气和大门。就这一句简单的问候,邻居非常感动地谢谢我还谢谢我先生。你也许纳闷,这和姊妹的先生有什么关系呢。后来我想起经上说,“才德的妇人是丈夫的冠冕。”神籍邻居的口告诉这位姊妹说,妻子做得好,丈夫脸上就有光。因为夫妻本为一体。

另外,别忘了祷告,既然神把你我摆在这个禾场,我们就有负担为他们代祷。这是一项默默的长期的工作,但因为基督的爱,会感动你我愿意坚持下去。

只要有一颗爱心,我们可以做的事情很多很多。不必跑太远,我们身边,需要关爱,需要帮助的大有人在。主耶稣说:“我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”

本集歌曲: 最珍贵的角落—赞美之泉、天使心—赞美之泉、把圣经活出来—天韵诗班、让爱飞翔—赞美之泉、爱,可以再更多一点点—赞美之泉、我们爱让世界不一样—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14521.htm
上一篇:我永远爱你(二)
下一篇:你的嘴和你的未来

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享爱你的邻舍

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有