生活分享,昨天和你说了说在基督里才有的真正的沟通。有一个奇怪的现象出现在很多家庭里,就是越到年节,有些人家的吵闹越多,不知你身边是不是也这样的情况。或许是放假时一家人耶稣基督福音家园:<span,style=

道歉,要真诚

点击用繁体中文浏览

昨天和你说了说在基督里才有的真正的沟通。有一个奇怪的现象出现在很多家庭里,就是越到年节,有些人家的吵闹越多,不知你身边是不是也这样的情况。或许是放假时一家人在家相处的时候更多了,如果不懂相处之道,摩擦自然就比平时更多了些。而遗憾的是,这样的矛盾更多发生在二个大人之间。不过,在和爱人的相处过程中,冲突和矛盾在所难免。而真爱之所以历久弥新,是因为即便双方产生了问题,仍然可以选择有效的应对方案,化干戈为玉帛。情感生活中,谦卑地道歉、以抚摸的方式交流,是相对有效的处理冲突的方式。

有了矛盾,先道歉就很重要,得体的道歉仿佛礼节中的屈膝礼,一个手势可以使拥挤的人群相互忍让,适度的低头可以让争论不再恶化。恋爱关系乃至于婚姻生活中,真诚的道歉所包含的意义并不是礼节性的,它能成为解决问题和加深关系的有力工具。朋友你有感受到吗,有时,道歉是最好的坦诚。当一方道歉时,过错在你看来就没那么严重了,甚至你会因着二人的和好,感谢那个过错的产生,因为因着道歉,你们二个人的心走得更近了一点。没错,道歉可以成功地消除矛盾。但有些时候,道歉会使事情变复杂。这又是怎么回事呢?

亲爱的朋友,这个长夜里,和你说说道歉,说说得体的道歉。如很多伴侣一样,有的夫妻会习惯性地使用仓促的道歉简单地结束冲突:“我向你道歉了,”他们当中的一个会这样说,“你为什么还耿耿于怀?”这种方式的道歉只是在避免让麻烦升级并逃避真正的问题。更糟的是,草率的道歉会阻碍真心的交流。某男士在晚宴时呵斥他的伴侣。事后,他说:“对不起,但是你要理解我最近有很多压力。”你看,丈夫在逃避他不良行为的责任。他伴侣需要听到的是:“对不起,在我有压力时抨击你是不对的。”这就告诉她,她的男朋友知道自己伤害了她,以后尽量不再这样做了。是的,真的道歉的本质,意味着自我改变,你不得不放弃你的骄傲,承认你的缺点,一旦这样做,事情就开始变化了。

亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊对的道歉。实际上,所有的情侣和夫妻,是的,是所有的,都需要一种医治机制,一种重新建立爱情、书写婚姻的方法。如果你我知道何时道歉以及如何道歉,就会使爱的关系截然不同。问问自己:应该何时道歉以及怎样道歉?你们中的一方是否道歉更多?你是否用道歉来草草结束冲突或掩盖问题?道歉也许不是言语上的“对不起”;它可能是送礼物,夜晚一起外出,或简单地一起安静散步。不管道歉的形式如何,诚心的道歉会给情侣带来新的亲近关系和如释重负的美好感受。中国人不善于拥抱,只是会心的一笑,至多握手表示和好,然而不可否认,诸如真诚的拥抱这样的身体接触是交流的一种有力表达,也是一种滋养心灵和传递正面情感的温暖方式。人类学家海伦•费舍尔在她的《爱的剖析》一书里描述了为什么身体接触如此有力量,他说:“人类的皮肤就像草地,每个神经末梢就像每一片叶子一样敏感,以至于最轻的掠过都能在人的大脑里留下那个时刻的记忆。”从这个长夜过后,每每你和爱人,和孩子发生矛盾时,不妨在道歉的同时,给他们一个用心发出的拥抱吧!

长夜里说得体的道歉,你好朋友,长夜的牵引正在进行中。是的,道歉要正确,说对不起要得体,要有正确的打开方式。很多时候,我们说对不起时,口气不对,那是因为说的时候心不对,多少时候,一句对不起让你感觉自己是谦谦君子了对吗?可就是这种连对方的愤怒和怨恨都随不了多久的不真诚的道歉,彻底把对方给激怒了。她会在心里想,你已经对不起我了,却连一点儿内疚感都看不到,是不是还要我马上就原谅你呢?朋友,当你真的觉得是自己错了的时候,再说这三个字好吗,当你放弃了让对方原谅你的时候,再说对不起好吗,很多时候,我们其实是因为不愿随别人痛哭时带给自己的焦虑而说的对不起,或是不肯承认给别人造成伤害后所引发的愧疚感才去道歉,可真正对人好,就是要允许对方在你面前真实地活着。当然,道歉若真诚,你的心得在基督里,记着他曾说:不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。当你把焦点放在耶稣身上,你就可以学习到一个奥秘的东西,那就是把别人的需要看得比自己的重要,因为他取了奴仆的形像,又为你我牺特征了自己。当你我道歉地效法他时,你的道歉无论是何种形式的,都是真诚的,因为他为我们立下了谦卑,美好的榜样。



本集歌曲:话好说—天韵诗班、爱自己—基石音乐、三人行—我心旋律、我们爱(让世界不一样)--赞美之泉、神爱的妇人—圣路

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14516.htm
上一篇:基督之外,时间是黑洞
下一篇:无神,咋沟通?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享道歉,要真诚

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有