生活分享,坦白讲,我的爱人有些“愤青”的痕迹,甚至人到中年,这痕迹依旧,只不过是换了一种质地。我还清楚地记得,他第一次和我上教会听道,讲道的题目是:“不要为作恶的心怀不平”,仿耶稣基督福音家园:心怀不平,温柔

心怀不平

点击用繁体中文浏览

坦白讲,我的爱人有些“愤青”的痕迹,甚至人到中年,这痕迹依旧,只不过是换了一种质地。我还清楚地记得,他第一次和我上教会听道,讲道的题目是:“不要为作恶的心怀不平”,仿佛为他量身定做的。是的,圣经说,不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。祂要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。”

其实,这何止是安慰爱人的一段经文,这也是许我人需要赖以生存的一段经文,因为人的过去带给这人许多痛苦。人因所遭遇的及其对其生活的影响而心怀不平,很多人真该被叫作“心怀不平的姐妹或弟兄”!是的,你我他,我们每一个人极其需要放弃心怀不平,开始轻轻松松的生活。需要将自己交托给主,让祂带领你我进入完全的医治和恢复。

亲爱的朋友,如果你受伤害,如果你已经失去了对情感的控制,如果你从过去的坏根收获了坏果子,那么就照圣经所说的去做:放弃心怀不平,开始轻轻松松地生活。每天阅读和默想这几节经文。让它们将上帝的恩典、爱和仁慈传递你受苦的心灵中去。将你的事交托给上帝。一无挂虑,将你的信心和自信建立在祂的身上。信靠祂,祂就会带走你的伤害和疼痛,使你的情感恢复到完全和健康的地步。

亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊“心怀不平”的情绪当如何面对。还有一段经文,也相当经典,语出诗篇37章7章那里,说“你当默想倚靠耶和华,耐性等候祂。不要因那道路通达的和那恶谋成就的,心怀不平。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。” 有时,当我们受了伤害,或被别人污辱,而那人似乎后来比我们还好的时候,我们很难做到没有忿怒。比方说,我常在想,有的丈夫离弃他们的妻子,并与别的女人出走,而那些后来的女人则似乎幸福成功地生活着,全然不顾她们给别人带来了什么样的痛苦和伤害。然而,这几节经文告诉人们,事情还未结束。在第八节中,诗人继续第三次告诫我们不要愤愤不平。由于这一点被多次重复,所以它一定很重要,提醒人们注意和学习。为什么我们要止住怒气,离弃忿怒,不要心怀不平?因为它只会导致作恶。那该如何呢?其实这时静静地安息在主的里面就是必需,耐心地等候他,不要向混乱不堪的情感低头,肆机报复那伤害我们的人。如果有报应,主就必带来。我们没有必要报复我们的敌人,因为上帝会替我们伸张正义。我们不要忿怒,也不要竭力复仇。相反要谦卑,明白得胜最终是属于我们的。

关于心怀不平,圣经有很多安慰的经文。依旧是语出诗篇37章,9节那里说,“因为作恶的,必被剪除;惟有等候耶和华的,必承受地土。还有片时,恶人要归于无有,你就是细察他的住处,也要归于无有。但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”  按照第9节,不只作恶的人要被剪除,那些等候、盼望和寻求上帝的人必承受地土。第10节重复了作恶的人必同他们的罪行承担后果。第11节再次强调,谦卑的人必承受地土。

耶稣在他的登山宝训中也引用了旧约中的这一段:“温柔的人有福了!因为他们必承受地土。”亲爱的朋友你有想过吗,你我是劳动者还是继承者?我们要努力为自己伸张正义,还是等候主,让祂将那最好的果实给我们?我们当愤愤不平呢?还是谦卑温顺呢? 有一本对圣经的名词加以解释的书说,温柔,其实是自负、自我关心的反义词,因为完全没有自我,因此灵里面是不卑不亢的沉着。”

亚里士多德有一个观点,温柔是情感两个极端的中间地带。这样,它表明了人在愤怒中应当保持平衡的心态。 正如我们已经了解,有的人因为过去的经历,内心有了苦毒。他们以痛苦、愤怒和敌视等各种不一般的方式来宣泄他们的苦毒。多少时候你我我曾经就是这样。在我们的里面,有着种种被压抑的情感,但我们不知如何恰当地释放它们。不知怎样将它们交给上帝。我们甚至也不知道该对谁恼火,只知道自己很生气,也受了伤害。多少时候你我被瓶颈般的愤怒和敌意充满着,总是离自己称为“爆炸点“的地方很近。一旦有人冒犯和碰撞了我们,或者事情出了问题,就会随时“爆炸”。哪里还和温柔有半点关系!

说到不心怀不平而愤怒,甚至满有温柔的品质,有一个人名副其实。他是摩西。你会说,摩西?不可能吧!别急,还记得圣经里怎么说吗, “摩西为人极其谦和,我的理解就是温柔、善良和谦卑,说他胜过世上的众人。”是的朋友,我相信真正的温柔是因正当的原因以合适的方法在正确的时间表示愤怒。《圣经》上说当上帝呼召摩西带领以色列人逃离埃及,摆脱被奴役的地位时,摩西是世上罪谦和的人。也就是说,就是他能够在情感的两个极端之间小心地维持着平衡。有时候要压抑愤怒,有时候要表达愤怒。辨别这两种时候是需要智慧的。摩西拥有这样的智慧,因此我们也当有。  

一个谦和的人不是一个从不愤怒的人,而是一个将怒气控制得很好的人。谦和也并不意味着没有情感,而是意味着对情感的控制,且出于正当的目的,将它引到正确的方向。

本集歌曲:倚靠—赞美之泉、沙漠中的赞美—赞美之泉、耶和华你是我的神—赞美之泉、话好说—天韵诗班、心中得安息—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 心怀不平   温柔 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14042.htm
上一篇:把爱说出来
下一篇:近视与信心

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享心怀不平

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有